![]() |
La Prairie Cellular Treatment Loose Powder Translucent 2 |
Шумиха вокруг этой пудры напоминает мне ажиотаж вокруг Метеоритов: кто-то хвалит взахлёб, кто-то пожимает плечами. Я отношусь ко вторым.
Предположу, но не утверждаю, что определённому числу восторгающихся мешает объективно оценить пудру некий псевдоналёт избранности, который они приобретают (в своих глазах, разумеется) с её покупкой (я поняла это по откликам) и которого упорно не хотят лишаться. Отсюда и глупые утверждения о том, что "те, у кого её нет, просто завидуют".
У меня она есть, как и огромный опыт использования пудр, посему я могу выдвинуть контраргумент: пудра для тех, кто не пробовал что-то лучше.
Оттенков в пудре всего два.
У меня светлая кожа, но абсолютно не розовая и не нейтральная, поэтому методом исключения я приобрела оттенок №2 (оттенок №1 - светлейший фарфоровый, почти белый с лёгким розовым подтоном).

Объём пудры 66 граммов. В пудренице с зеркалом - 10 граммов, в большой коробке - 56. Внутри большой коробки есть ложечка, которой можно досыпать продукт в пудреницу, когда в этом будет необходимость.
В самом начале я попыталась вытряхнуть пудру из пудреницы, как это задумано производителем, но быстро поняла, что это неаккуратный, неудобный и долгий способ, поэтому я отвинчиваю верх и просто отсыпаю продукт в комфортную мне ёмкость.
Честно скажу, когда я накрасилась ею в первый раз, я была изумлена - вот это вот та самая обожаемая многими Ла Прэри?! вы шутите?! :))
Помол у пудры очень мелкий, это мог бы быть плюс, потому что такие обычно фотошопят лицо и матируют кожу, но это не об этой пудре, чему я очень удивилась.
Финиш получается сухим аж до ассоциации с мелом. Я долго подбирала кисти и подложки (разные кремы и сыворотки, разные тоналки и даже пудровые основы - очень много вариантов и сочетаний перебрала), в итоге нашла оптимальный для себя вариант, но пудру всё равно видно на коже. Кроме того, она делает лицо плоским. Скажу больше: это единственная пудра в моей жизни, после которой мне хочется взять хайлайтер, которыми я никогда не пользуюсь (и с любой другой пудрой считаю бесполезными).
Удивительно, что при её мелком помоле она практически не "блюрит" и не матирует дольше, чем на час.
Мне кажется, что пудра не сгладила, а наоборот проявила рельеф кожи руки:
Однако у пудры есть неоспоримый плюс: она очень дешёвая. Да-да, посчитайте: разделите цену пудры на 66, вы получите стоимость одного грамма, которая будет существенно ниже, чем цена любой люксовой пудры.
Думаю, это тоже показатель её невысокого качества, который марка замаскировала гигантским объёмом.
"Ла Прэри" стала у меня "черновой" - пользуюсь ею в макияже для выхода исключительно по хозяйственным делам, например, на рынок, куда хорошую пудру тратить жалко (а без макияжа я выходить не привыкла).
В места, где мне важно, как я выгляжу, не пользуюсь ею.
Моя оценка: 4- как "черновой" пудре, 3- как универсальной (слишком долго нужно искать подход для приемлемого результата).
Больше не куплю.
Ого... Какой отстой :) !
ОтветитьУдалитьЭкономичная цена становится совсем не экономичной, когда в банке не хорошая пудра, а этот непонятный мел :-/
K.- N.
Вот я вообще не понимаю этого придыхания и хождения на цыпочках вокруг неё) Пудра как пудра, пользоваться можно, но с оговорками, и почти любая другая будет лучше)
УдалитьRossetto, возможно ваше недовольство данной пудрой кроется именно в выборе оттенка(я на полном серьёзе!некоторые пигменты в продуктах одной и той же серии могут менять свойства этого продукта на 180 градусов!). 01 оттенок ложится на кожу очень тонко и отлично сглаживает рельеф, при этом на коже лица слегка перецветает в желтизну(а не в розовинку, как думается, когда свотчишь этот оттенок на руке) Согласна, пудра не уникальна, но как повседневная и абсолютно надёжная,вполне имеет право на существование в косметическом арсенале(если, конечно, подходит по типу кожи)
УдалитьМожет быть... Но я точно не буду проверять это))
УдалитьДа уж, не с не с такими объёмами решаться на подобные эксперименты.. Я представляю каково вам будет эту-то банку домучивать(( Кстати, по поводу Caron - с ней тоже всё очень непросто - в зависимости от серии(классика и транспарентная) и от оттенка пудра очень изменчива по своим характерисикам, поэтому, если когда-нибудь захотите её попробовать, то без тестирования брать не советую, да к тому же и аромат весьма сильный и не все от него в восторге.
УдалитьНичего страшного, я даже плюс в этом вижу: теперь не нужно думать, чем накраситься на рынок, куда летом я езжу часто: свежая зелень, ягодки... ИСЛ жалко! ЛП - нет))
УдалитьБез затеста в принципе ничего не заказываю, т.ч. Карон мне не грозит. Да как-то и не интересуюсь ею, честно говоря.
Ой, жесть. У меня из "либр" были только Шанель и Живанши, и сколько бы их ни полоскали за попсовость, они уж точно выглядят (и стоят)) дороже хваленой Ля Прэри :)
ОтветитьУдалитьО, Живанши Призма четырёхцветная - отличная пудра! У меня о ней был пост когда-то.
УдалитьШанель Универсель похуже Живанши, но точно лучше ЛП))
Я эту пудру люблю. Мне нравится именно матовый финиш, ибо кожа у меня жирная, к сожалению. Притом маскировка мне не нужна. Плюс очень мне понравилась маленькая пудренница на 10 грамм, реально удобно с собой носить )
ОтветитьУдалитьИ да, в соотношении цена/вес ЛП идеальна.
Но по эффекту на коже, виду - соглашусь, есть пудры лучше.
А у меня матового финиша не получается, точнее, получается, но минут на 40)) Возможно, чувствуя сухость пудры, кожа начинает защищаться с удвоенной силой :)
УдалитьДа, на руке видно меловость пудры и совершенно очевидно что такая текстура подчеркнула рельеф кожи. Очень жаль, я так хотела её попробовать, но после вашего поста желание поубавилось.
ОтветитьУдалитьМоя любимая пудра на сегодняшний день Guerlain Parure и Guerlain Parure Gold, а вы их пробовали? Если да, то что о них думаете, есть ли что-то лучше?
Неа, не пробовала. Из герленовских была рассыпчатая (никакая), была и есть маленькая компактная с рисунком-вуалью на поверхности (хорошо матирует, но всего 6 граммов!))
УдалитьНу ясно. Сразу говорю - у меня ее нет, как-то потыкала пальцем в пудры La Prairie, подумала, что Givenchy и Guerlain получше будут, больше не интересовалась.
ОтветитьУдалитьМне просто интересно, оставив в стороне качество/цену/вес, производителю так сложно вложить сеточку? Зачем эти ужасные дыры, что значит " вытряхнуть"? Неудобно же...
Нет - и лично я не советую)) Кто-то от неё пищит, судя по отзывам, но точно не я)
УдалитьМне кажется, её нужно кинуть об пол, чтоб из дырочек что-то высыпалось))
У меня была только компактная пудра, купленная наспех в дьюти-фри. Очень плотная, ложилась толстым слоем штукатурки, хотелось сразу умыться. Очень быстро ее выкинула. После такого провала рассыпчатую пудру не было желания даже смотреть. Значит, это было правильное решение.
ОтветитьУдалитьУфф, когда пудра ощущается на лице, это совсем 80-е годы, наверное))
УдалитьКакая странная у них декоративка.
У меня тоже есть такая пудра в оттенке Translucent 0.В составе имеет что то поблёскивающее,по этой причине лицо не выглядит плоским, но все же восторга не вызывает.В общем и целом ,для меня лично,однозначно нет(или за 8 лет ещё не оценила?)С уважением Инна Лихт.
ОтветитьУдалитьМне показалось, что в 01 этих сверкалок чуть больше, чем в 02.
УдалитьОго, это за 8 лет она ещё не закончилась?
У меня есть эта пудра в оттенке Translucent 0.Была куплена лет8 назад на Клубничке .Помню, выбирала именно прозрачную пудру -вуаль, по этой причине и оттенок был выбран 0,то есть совершенно прозрачная(хотя таковой не является).В общем и целом ,за 8 лет не оценила.Считаю,лучше заплатить больше за качественный продукт и иметь 30 грамм восторга или по крайней мере удовольствия,чем пересчитывать соотношение рубль -грамм и иметь 66 грамм мелапудры,но дёшево.С уважением Инна
ОтветитьУдалитьСейчас я 0 не видела, только 1 и 2.
УдалитьПолностью с вами согласна. Я попробовала, мнение составила, больше точно не куплю)
Да, за 8 долгих лет не израсходовала.Пользоваться ещё можно,так какникаких изменений не заметила.Запах не улавливаю,консистенция прежняя,восторга не вызывает.Вот и стоит себе,место занимает.Паралельно с этой пудрой пользовалась и другими.Уже и не вспомню все.Но с полной уверенностью могу сказать,что все другие были однозначно лучше ЛП.Инна
ОтветитьУдалитьОтлично, это хорошая новость - пудра не портится!
Удалить(хотя действительно: чему там портиться-то?))
Может, через 5 лет она мне понравится больше))
Я думала над покупкой этой пудры уже лет пять. Помню два года назад уже шла ее покупать, но в итоге купила парфюм, ахахаха :) Тогда не было тестеров на нее, и я решила, что пока их не будет - пудру не куплю. Должна же я сама потестировать ее. Перед этим все отзывы на К прочитала, многим она очень нравилась. Это уже потом, через некоторое время, я заметила, что радость от покупки продукта из определенного ценового сегмента может затмить объективное восприятие. И, как я понимаю, этим страдают довольно большое количество людей. Отсюда и складывается миф о косметическом продукте как о хорошем, хотя на самом деле, он может быть довольно посредственным.
ОтветитьУдалитьСпасибо вам за такой подробный обзор этой пудры. Действительно смотрится сухо и напоминает мел. Я доверяю вашему мнению и сейчас в очередной раз убедилась, что было правильным решением тогда "подождать тестеры" :)
Ваша интуиция вас правильно повернула в сторону духов :)
УдалитьЭто точно: радость от дорогой покупки зачастую лишает мнение объективности.
Спасибо вам за доверие.
Здравствуйте,
ОтветитьУдалитьМогли бы сравнить с Caron La Poudre, ,если таковая у вас имеется?
Заранее благодарю!
Оксана.
Здравствуйте, Оксана!
УдалитьПудр Карон у меня не было.
Спасибо большое за ответ!
УдалитьИ не хотели бы попробовать?) ( Это я о Carón).
Сравните пожалуйста La Prairie с чем-нибудь!))) Простите мне мою дотошность, но так хочется понять, нужна ли мне эта пудра или нет. Я ведь так планирую данную покупку.
С вашего разрешения приведу один пример. Если вы жили во Франции, то вам наверняка знакома марка T.Leclerc. Она продается во множестве аптек, а сейчас и не только. Так вот, у них есть очень известная банановая рассыпчатая пудра ( а из не очень известных - приличное количество оттенков той же серии). Эта пудра очень меловая, и достаточно крупного помола. Но! Ложится на кожу идеально, особенно поверх тонального крема, просто стирает поры, делает кожу гладкой и здоровой, при этом не пересушивая ее и не выделяя возрастные несовершенства. Если Да Прери такая же "меловая", то она мне нужна!)))
Спасибо!
Честно говоря, не хотела бы. Может, потом как-нибудь, но пока что у меня достаточно пудр.
УдалитьПудра, которую вы назвали, мне не знакома, т.ч. с ней сравнить Ла Прэри не могу. А с другими могу: все лучше)) Таково моё личное мнение о ней, основанное на личном опыте и личных особенностях. Вполне возможно, что у вас будет иное.
У меня есть эта пудра и тоже в оттенке 2. Из рассыпчатых была Герлен в большой золотой "шайбе", была аж два раза, что дня меня редкость, так как обычно хочется попробовать что-то новое. Ла Прери мне нравится, мою жирную проблемную кожу она матирует на несколько часов, наношу ее большой кистью Ла Мер из искусственного ворса поверх тонального крема или обычного дневного крема. Но, признаюсь, на мое мнение влияет и феномен "этожлапрери" (стараюсь выбирать для своей сложной кожи то, что не навредит) и очаровательная маленькая пудреница, которая идет в комплекте))) в общем, я не совсем объективна. Но, скажу так, может пудра и не идеальна, но мне нравится пользоваться. И даже запах мой нос не раздражает. В конце концов, это всего лишь пудра и от нее я чудес не жду. Оффтоп: Россетто, спасибо за то, что вы есть! Анна Sugarmela
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анна!
УдалитьМне эта пудра в-общем нравится, она меня неплохо матирует и не видна на лице.
ОтветитьУдалитьНо вот я читала твой пост и поняла, что я, похоже, не могу дать объективную оценку вуальной рассыпчатой пудре, поскольку у меня была всего одна рассыпушка была помимо этой - Шанель Универсель. Он мне нравилась меньше, была видна на лице и сушила кожу.
Тут я опять задумалась и поняла вероятную причину: сейчас у меня тон - СС Шанель, он сам по себе довольно плотный, сияющий и увлажняющий.
А когда пользовалась Шанель, я увлекалась матирующими тоналками.
О запахе ЛП я забыла тебе, кстати, написать тогда: он и правда своеобразный и немного душный.
Если бы сделали рассыпушку такго качества, как белая компактная ИСЛ - счастью моему не было бы предела))))
Живанши все никак нормально не посмотрю.
Шанель у меня была один раз, по-моему, она тоньше, чем эта. Повторять не стану :)
УдалитьУ ИСЛ есть рассыпушка, но на Украине её не продают, а жаль.
У меня есть такая пудра, как раз-таки в светлейшем фарфоровом оттенке №1. И для моей комбинированной кожи, склонной к жирности, она очень подошла. Могу сравнить только с рассыпушками Шанель и Живанши. Возможно ничего лучше я просто не пробовала, и есть у других марок что-то на самом деле чудесное и волшебное, но мне пудра очень нравится и работает так, как нужно, т.е. освежает, сглаживает и выравнивает, совершенно незаметна на лице, никуда не плывет и не темнеет, чуть подсвечивает и придает некую фарфоровость. Наношу кистью кабуки. Возможно, эта пудра больше подходит для кожи, склонной к жирности. Возможно, какую-то роль играет оттенок. Не знаю... Во всяком случае, пользуюсь этой пудрой уже пару лет, и мне все нравится :) Даже совсем забросила свою любимую четырехцветную Живанши.
ОтветитьУдалитьМожет, с умеренно комбинированной кожей плюс с какой-то иной основой она дружит больше...
УдалитьС большим интересом слежу за комментариями к этому посту.
ОтветитьУдалитьВ свое время хотела приобрести пудру ЛП. Смутила именно цена.
Сейчас, рассматривая свотчи на руке, понимаю, что поступила правильно, отказавшись от покупки.
В чем согласна с автором поста про пудру на К. - Le Violettes de Guerlain как-то изменилась и стала сушить кожу. Или моя кожа изменилась.
Вообще пудры стали больной темой в последнее время - не найду идеальную.
Попробую сейчас Givenchy рассыпушку 07.
Еще ищу идеальную пудровую основу.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьИСЛ "Сюр Мезюр" была моей любимицей! Эх!
УдалитьВсё дело в том, что я не гонюсь за матированием, точнее - это не главный критерий.
И ещё не поняла, где в посте была просьба о советах. Страны советов нет, а дело её живёт)
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьТак и запишем :-)
Удалить