среда, 14 октября 2015 г.

Розовая вода Ikarov Rose Water


Ею можно заменить лосьон (в том числе и для век), из неё можно делать компрессы и модные тониковые маски.

Розовая вода - настолько приятный и безопасный продукт, что, пожалуй, он один из немногих, которые не могут навредить никакому типу кожи в любом возрасте.

С советских времён считается, что если розовая вода - то болгарская. (Если розовое масло - тоже))
Ikarov Rose Water сделана в Пловдиве. Состав обещает натуральную розовую воду без каких-либо примесей.

Бутылочку из прозрачного синего пластика я храню в темноте (в шкафчике). Дозатор у неё хороший, не нужно долго выцеживать воду, она выливается шустро.

Аромат лёгкий и тонкий, мне он не кажется химическим, допускаю, что это естественный запах розовой воды. По крайней мере, розовая вода всегда так пахла.
Красителей в воде нет, ватный диск не окрашивается, только мои пальцы просвечивают:

Как я применяла.
Несколько раз я делала с розовой водой маски (пропитывала несколько дисков и облепливала ими лицо. Лучше лёжа, конечно, хотя я умудрялась ходить))

Но в основном розовой водой я заменяла лосьон после умывания в жаркие летние дни. Когда жара достигала африканских показателей, то, представьте, даже обычный тоник я начинала ощущать на лице тяжёлым жирным кремом! А после розовой воды такого ощущения не было.

Кроме того, я заметила, что тональный Герлен "Линжери де По ББ" конфликтует с лосьонами, и лишь с розовой водой у него взаимопонимание.

При этом лёгкое ощущение стянутости или даже не стянутости (это слишком), а вот ощущение чего-то на лице, которое иногда бывает после умывания (я называю его "водный осадок"), вода убирает полностью, так же хорошо, как и разные тоники.

Глаза она не раздражает, никаких неприятных ощущений в глазах не вызывает, хотя пару раз она в них даже попадала.

Конечно же, розовая вода - это не уход, и никаких чудес она не совершит. Но как маленькое приятное, а иногда - в моём случае - и незаменимое звено ухода она служит исправно.

Купила ли бы я опять розовую воду: покупала и буду покупать впредь. Эта бутылочка уже почти закончилась, на низком старте у меня розовая вода другой марки и в другом формате (спрей), о ней я расскажу через месяц или через 2.

Оценка Ikarov Rose Water: 5!
Советую ли я розовую воду: то, что она вам не навредит, - это точно.

14 комментариев:

  1. Всё гениальное просто!))) Мне надо, причем вчера. У нас видела только Rosa Mosqueta. Не то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, розовая вода везде есть, только в небольших количествах. Можно в аптеке посмотреть или в "природном" магазине.
      Rosa Mosqueta - переводчик говорит, что "шиповник"?

      Удалить
    2. Таки да, шиповник. Другую не встречала, а может внимательно не смотрела. А шиповник не годится?

      Удалить
    3. Не знаю, не слышала даже о воде из шиповника. Может, она даже чем-то лучше, ведь отвар шиповника пьют)

      Удалить
    4. Видимо, это другое. Вот выудила на Косметичке "Можно получить преимущества ретиноидов без побочных эффектов, используя масло розы москета (чилийского шиповника). Масло содержит транс-ретиноевую кислоту, но не только. Также это источник незаменимых омега-кислот. Я использую его не только в косметике, но и принимаю внутрь. Эффект великолепный.
      Возможно, в будущем ученые решат задачу по созданию формы ретинодов, которая будет эффективна и при этом не будет иметь побочных эффектов. Тогда я буду готова вернуться в этой теме. До тех пор лучший источник ретинола для меня – это роза москета" среди ругачек.)))
      http://kosmetichka.livejournal.com/18888647.html#comments

      Удалить
    5. О, даже "внутрь"! ;-)
      Блогера ninfeo люблю,пишет интересно, дельно и полезно.

      Удалить
  2. Давно во мне зреет желание выбросить все тоники и оставить на полке только розовую и термальную воды. Очень хороший продукт, который мне подходит на 200%. Спасибо, что поделились своим мнением! Если увижу бутылочку данного производителя, буду знать, что брать надо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваши тоники сейчас испугались и поёжились))

      Удалить
  3. Если тоник служит завершающим этапом очищения, чтобы снять остатки предыдущих очищающих средств и подготовить кожу к нанесению дальнейшего ухода, то какая миссия у розовой воды? Аналогичная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По ощущениям получается так. Я чувствую, что водный осадок она снимает, смягчает кожу.
      В лосьонах или тониках больше компонентов, а это просто вода, образовавшаяся из пара, прошедшего через розовые лепестки, и всё. Думаю, в этом разница.

      Удалить
  4. Когда я по несколько месяцев живу в Турции, то каждое умывание завершаю розовой водой, там она доступна. Мне нравится смывать ею водопроводную хлорку с лица, ощущать нежный розовый аромат (держится недолго), по-моему, она ещё улучшает цвет лица и делает его немного бархатистым, но в целом никаких кардинальных улучшений не принесёт - это просто приятное и натуральное дополнение к уходу. Я использую так: после умывания водой промокаю лицо бумажным одноразовым полотенцем, наливаю в ладонь розовую воду и умываю лицо, больше не вытираю, даю высохнуть самому. Светлана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пропитываю ватный диск полностью, но так, чтоб с него не капало.
      Действительно, кожа бархатистая потом.

      Удалить
  5. Ну всё, нашла именно розовую. Оказывается, пару лет назад она же у меня была и очень нравилась. Спасибо за напоминалку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я бы шиповник тоже прихватила бы, если б у нас увидела) Раз ретинол и всё такое)) Я любопытная))

      Удалить