пятница, 23 июня 2017 г.

Колготы без пальцев

Лето в этом году долго не наступало, весна была длинной, и времени, чтобы полюбоваться на очередной креатив китайской швейной промышленности, было достаточно.

Я говорю о вот таком вот изобретении:

Девушки, это жесть.
Пожалуйста, не надевайте такое, даже если не собираетесь разуваться. Туфли с открытым носком носятся на голые ноги либо с брюками. В редких случаях можно надеть их с сеточкой, но только в том случае, если вы уверены, что ваш социальный статус безупречен, а общий образ далёк от пошлости:
Но такие случаи редкость!

Могут подумать, что у вас рваные колготки, например. А может туфелька соскочить с ноги, и зрелище будет не самым приятным.

Особенно странно это выглядит, если колготки чёрные:

Пожалуйста, не тратьте деньги на это, это не лайфхак и не удачная уловка, это кошмар и преступление против хорошего вкуса.

12 комментариев:

  1. Вы удовлетворили мое любопытство, теперь я знаю, как ЭТО выглядит.
    Но в черном цвете даже не пыталась представить. Действительно жесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут ещё ножки рекламные, а в жизни это выглядит совсем странно! :-))

      Удалить
  2. Я надеюсь, что не встречу чёрные колготки на улице, это просто ужас. Бежевые тут выглядят как отсутствие колготок, но, наверно, вживую будут заметны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В чёрных ещё и без педикюра! Смысл тогда был в открытых пальцах?))

      Удалить
  3. Прикольные колготки. Чего только не придумают. У нас весь город носит и хвалит их. Видимо, нравится многим это новшество. Но смотрится несерьезно как-то.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне всё интересно, каково, так сказать, практическое назначение этих колготок? Чтоб ногу не натирало? Чтоб было теплее и не дуло? Зачем они? Для меня как-то туфли с открытым носком ассоциируются ТОЛЬКО с жарой, а если жара, зачем колготки?.. Ну а черный вариант - это нереальная жесть,конечно. Не знаешь, плакать или смеяться.

    Rossetto, у вас, кстати, тоже ходят в шортах и колготках? Так же противно, по-моему,как и колготы без пальцев!



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, чтоб теплее, может, чтоб тон ног улучшить, может, чтоб дресс-код якобы соблюсти)) Но если без шуток, то в ДК такой прикид не вписывается никак.

      Несколько лет назад была такая осенняя мода: плотные колготки и шерстяные шорты, потом прошло. На стройных ногах смотрелось очень симпатично, кстати.

      Удалить
  5. Я, кстати, такой продукт пробовала известной фирмы волфорд. Они обычно выпускают их в плотности 5 дэн. Для меня - очень понятная тема. Когда у нас в посольстве летом приемы - бежевые чулки на ногах - обязательны. Если туфли с открытыми пальцами - чулки недопустимы. Подобная продукция этот диссонанс решает. Они и были придуманы для этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой кошмар, какое вопиющее дурновкусие. Туфли с открытыми пальцами так же неуместны на приёме в посольстве, как и ажурные чулки или голая спина. И уже совершенно неважно, надеты они на голые ноги или на колготы (впрочем, если на такие, как тут, то ужас умножается на два).

      Жуть, жуть, жуть. Вы или врёте, или дико позорите ту страну (организацию), которую представляете. Надеюсь, что всё-таки первое. Иначе грёбаный стыд.

      Удалить
    2. Извините, но я не могу себе представить:
      1) что кому-то может прийти в голову явиться на прием в посольство в туфлях с открытым носом. Это все равно, что в театр в купальном костюме прийти.
      Тем более, если человек не в первый раз в жизни туда пришел, а регулярно там бывает.
      2) Что служба протокола пропустит туда кого-то в открытых туфлях, даже если кто-то попробует в таком виде на прием в посольство войти.
      3) в приглашениях на официальный прием в посольство всегда указывается род мероприятия и дресс-код,от Black Tie, А5 до White Tie. Если вы находитесь в командировке, вам подготовят и привезут соответствуюшую одежду.
      И, конечно, не с открытым носом туфли.
      Поэтому позвольте вам не поверить.
      Я до сих пор помню, как в +45с привезли мне утром в отель кучу всего, хоть и не заказывала. И туфли привезли закрытые, хотя у меня были с собой бежевые классические лодочки. Вежливо поблагодарила и отослала. Сказали, что боялись, вдруг я в жару открытые туфли одену.
      Дело было в Дагестане в годы, когда в лобби отелей дежурили автоматчики в масках, а балконы нельзя было открывать из-за перестрелок.
      Даже там и тогда на прием к консулу нельзя было прийти в туфлях с вырезанным носом.
      Поэтому позвольте усомниться в достоверности описанного вами.

      Удалить
    3. Зашла за свотчами румян, смотрю - новые комментарии..


      "...Да будет вам известно - объяснила она снисходительным тоном - что мы, люди праздного сословия, часто развлекаемся именно тем, что нарушаем установленные традиции.....

      ...Эта причуда вошла в обычай с обеда в Уолфорде, который давали в честь приезда татарского князя....

      ...Девушка вынырнула вновь, но уже без шляпы и вуалетки и заняла место за кассой...

      ...По яркой обложке он узнал книгу, которую читала девушка - "Новые сказки Шехерезады"....

      ... - В клуб, Анри."

      Достала с полки 2-й том О.Генри, так как все наизусть не помню. Великолепный рассказ, перечитала заново с удовольствием.


      Rossetto, конечно же, первое. Иначе действительно провалиться под землю от стыда можно.


      Удалить