пятница, 30 октября 2015 г.

Долой мужские брови с женского лица!


Это фото с показа весенней (2016) коллекции Диор. Таким образом подтверждается моё предположение, сделанное почти год назад: нарочито заметные и пышные тёмные брови а ля мужик перестают быть актуальными.

Конечно, пройдёт время, пока тренд спустится с подиума в жЫзнь, думаю, не меньше года, а в провинции и все два. Но модницы со светло-русыми и тёпло-каштановыми волосами уже могут принять к сведению, достать пинцет и выбросить ужасные тёмно-серые карандаши и тени.


Я очень рада, что женские лица вновь обретут нежность и мягкость черт. Не зря "размалёванные брови" даже 200 лет назад не нравились известному и признанному ценителю женской красоты)!


43 комментария:

  1. У андрогина на верхнем фото вид какой-то чахоточный )))
    Мне кажется, всё-таки должна быть гармония. И да - мягкость, нежность, женственность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тут дело не в ней самой, а в тренде, который она демонстрирует. Т.е. весенний макияж Питер Филипс увидел так.

      Вид чахоточный, потому что ресницы не накрашены, розово-красные тени на глазах... Хотя в Европе вообще красивых женщин мало, крайне мало: у них инквизиция была несколько веков, красавицы считались ведьмами и сжигались. А уродины (это я утрирую для контрастУ)) выходили замуж и давали потомство, похожее на себя)

      Удалить
    2. Вы, видимо,в Европе не часто бываете. Я постоянно путешествую и вижу огромное количество природных красоток, даже смешно становится от величайшего заблуждения русских женщин:"мы самые красивые,этим и утешаемся"))....При этом я считаю русских очень красивыми,но не в том масштабе самолюбования,как принято

      Удалить
    3. Я в Европе не турист, а житель. Поэтому знаю точно, что самые красивые женщины - русские.

      Удалить
  2. Мне не очень все-таки нравятся брови на модели Диор (я понимаю, что зацикливаться именно на ней не стоит), слишком много пуха и хочется взять "рэсфедэр))))" и откорректировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вдруг такая мода будет?))) Тогда все будут этот пух отращивать и обесцвечивать ;-)))

      Матовые глиняные помады же стали популярными, теперь всего ожидать можно)) Нет ничего невозможного)

      Удалить
    2. Согласна, ждать можно чего угодно, но каждая из нас знает свою грань, через которую не переступит никогда.

      Удалить
    3. Еще не так уж много лет назад женщины выщипывали брови в ниточку и делали химию, мои одноклассницы закрашивали губы тоналкой, загорали дочерна в солярии, волосы у них были двух видов - белая пакля/иссиня-черная пакля, пошла мода на дакфейс, мои одногруппницы все как одна делали страшные гульки на голове и шли так в универ, потом звезды начали ходить в кроссовках с платьями и вообще понеслась - дешевые беговые кроссовки из ашана модницы начали сочетать с приталенным классическим пальто. Вы все еще не верите в силу моды?))

      Удалить
    4. Я, наверное, динозавр - всё ещё продолжаю верить в здравый смысл ))))))))))

      Удалить
    5. Сила моды беспорно велика, но повторюсь опять же, у каждого своя грань. Ведь все на столько просто - модно то, что идёт конкретному человеку, в чем он гармоничен, а не то, что временно "таскает" стадо.

      Удалить
  3. Ох, как же меня раздражают эти брежневские брови, которые сейчас любят не то, чтобы даже отращивать, а рисовать!!! Эти бровища перетягивают на себя абсолютно все лицо! Теряется нежность, девушка превразается в Хемуля. Но это же модный в стране тренд, поэтому я вижу эти брови просто везде,складывается устойчивое впечатление, что форму прорисовывают под какой то одинаковый трафарет и тратят минимум половину карандашного грифеля! А ведь идут эти брови - единицам)))
    А у модели на первом фото мягкие, естественные брови, мне понравилось) При желании, думаю, их можно просто немного сделать ярче гелем для бровей) (Kiy-Niy)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, но не ярче цвета волос. Иначе уже грубовато получается (как на второй картинке)))

      Удалить
  4. Но ведь темно-серые карандаши могут быть допустимы, если волосы темные! У меня свой цвет волосков в брови - как раз темно-серый, потому и карандаши покупаю аналогичного оттенка. И брови я отрастила до достаточно широких, потому что с тонкими выгляжу старше...
    Я вот не понимаю как раз подиумный тренд "без бровей", мне прямо вот не хватает их на лице.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если тёмные, то конечно.
      Я не уточнила, что имела в виду тех, у кого волосы значительно светлее либо значительно отличаются по теплоте. Например, часто можно видеть тёплые светло-каштановые волосы и холодные серые брови, делающие лицо уставшим и бросающие на все его черты грязную тень.

      У тебя со вкусом всё в порядке, у тебя он едет по рельсам интуиции, а это самое верное направление :-) Я за тебя даже не переживаю, ты себя не изуродуешь))

      Удалить
  5. Тю, а если свои брови черные и густые, но ухоженные, не толстые, не тонкие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если и цвет волос такой же или немного светлее, то всё отлично.
      А если волосы светло-русые, то брови нужно осветлять, причём не только заметные волоски, а всю область, где даже незаметный пух растёт, чтобы убрать тень, которую он может давать.

      Удалить
  6. Ура! Наконец-то. Не знаю, что хуже - нарисованные графичные гиганты или брежневские невыщипанные. Все должно быть в гармонии, а не минус карандаш для бровей в месяц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В гармонии, но и в тренде. Старомодная форма бровей сразу делает старомодным и провинциальным весь макияж.

      Удалить
  7. Брр... жуть... ненавижу широкие брови. Мой страшный сон))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они редко кому идут. Как правило, делают лицо грубым.

      Удалить
  8. Из этих двух крайностей верхняя для меня наиболее отвратительна. Заросшие брови вызывают тошнотворные ощущения, как бороденка у юнца или небритые подмышки, простите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если из этих двух картинок, то я однозначно за первую) Вторая хороша лишь для продавщицы винно-водочного магазина образца 1988 года)

      Удалить
  9. Где вы таких динозавров находите, которые красят чОрными карандашами брови при светлых волосах? Согласна с вашим же комментом: если брюнетка становится блондинкой, брови НЕОБХОДИМО осветлять, иначе получаем тот самый ад с оттенком провинциального шика. Теплые волосы и холодные брови - зачем? Особенно популярно сочетание "рыжая голова - серые брови".
    Современный тренд под названием "брови в пол-еба... лица" мною игнорировался и игнорироваться будет, чтобы там модные модники не говорили. Очень обидно, когда нежное лицо изуродовано грубыми, толстыми, темными бровями, некоторые специально такие себе каждый день рисуют при изначальной хорошей форме.
    Другая крайность - абсолютно неухоженная монобровь до виска до виска. Не буду рассуждать, что хуже, всё одинаково плохо - и заросли, и графичные бровищи. Татуаж я не упоминаю, это специальная тема должна быть. :)

    Ира

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Название тренда очень понравилось и развеселило))) Теперь всегда буду его вспоминать, глядя на могучие брови)))

      Удалить
    2. На улице, в институте, в гос.учреждениях полным полно таких красоток с чёрными бровями. Я вам даже больше скажу, встречаются чёрные глянцевые брови. Мне кажется, это прям шик - блондинка с глянцевыми нарисованными бровями.

      Удалить
    3. Скорее бы это бровное безумие закончилось)))

      Удалить
  10. Джессика Честейн - пример идеальных бровей на светловолосой девушке. Ну или просто она очень красивая ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вообще кто и чем известна. Прогуглила: никакая, глазу зацепиться не за что. Умыть - и сотни таких в метро.

      Для меня пример идеальных бровей блондинки - у Ходченковой.

      Удалить
  11. Что , правда, ни "самый пьяный округ в мире", ни "интерстеллар", ни "марсианин" не смотрели ? Эх, жаль. Хорошо у вас в метро, если все как Джессика )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не слышала. Что-то мне подсказывает, что для своего развития я ничего не потеряла)

      Удалить
  12. Развитию человека, придерживающегося позиции "не читал, но осуждаю" вообще сложно навредить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрите в толковом словаре Ожегова значение глагола "осуждать"))

      Удалить
  13. Мне нравится тренд густых бровей, но как же надоело их рисовать! С радостью ожидаю появление нового тренда - девушки без бровей. Я как раз из их числа, уже подсчитываю количество сэкономленных минут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Т.е. для вас тренд превыше комфорта?

      Удалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То лохматые, то гелем прилизанные... :-))

      Удалить
  15. Ох уж эти брови... Удивлена, что кто-то настолько бдит за трендом в отношении бровей)) Для меня главное идеальная форма и мягкая графичность. И регулярное подкрашивание в салоне. Терпеть не могу дорисованные по длине, слипшиеся от воска или геля брови. Про пеньки сбритых бровей вообще молчу... Ну а черные брови - это вообще срань хосподня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слипшиеся брови очень противно выглядят(

      И ещё неопрятно выглядит неаккуратная верхняя линия, когда над основной бровью тёмный пух. Это сразу всю форму размывает, даже если снизу она идеальная.
      Нельзя выщипывать брови сверху, но это не касается волос на лбу))

      Удалить
    2. Да, слипшиеся и блестящие от геля))
      Слава богу, мне с бровями повезло и там нет зарослей. И повезло еще с мастером.))

      Удалить
  16. Никогда не понимала ни один из существующих и существовавших ранее "бровистых" трендов. Мои брови светлые, но хорошо, что не такие светлые, как мои волосы. Брови скорее русые, но немного прозрачные. Всего каких-то пару лет назад я не делала с ними ничего, кроме легкой коррекции формы. Но тогда же (год или два назад) вы мне открыли матовые тени для век АртДеко №520 , и с тех пор я с ними неразлучна)) С ними мой макияж стал выглядеть более законченным и органичным:)
    Пользуясь случаем, говорю вам очередное "спасибо" :)

    (Согласна со всеми вашими некосметическими постами, но все, что хотела, прокомментировать пока не успела) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой как хорошо, приятно, что вам пригодился пост! Всегда радуюсь в таких случаях)

      Ничего страшного, рада, что читаете :-)

      Удалить
  17. Хахаххаха!!! Я давно ужасаюсь, наверное с детства, от вида модных бровей. Сперва ниточки- запятые, потом диавольский изгиб, потом чёрные татухи с прорисованными волосками, теперь эти жуткие плавные переходы. Мне, я считаю, повезло, у меня брови из волос, я азиатка, так что проблем с цветом воло и бровей не возникает. Но... Живу в деревне, этот трэш повсюду. Вы себе представить не можете, как сбивают с толку при общении жуткие нарисованные бровищщщи в сочетании с высветленными волосами, когти, огромные ресницы на узких глазах над толстыми кирпичными щеками. Все это днём. Ага, ещё и губы высветлены. Почти поголовно у всех буряточек всех возрастов стали лица как у зэчек. Больше всего огорчает, что не ценят того, что есть, хорошего цвета лица и красивых губ и волос. Нет же, дёшево в Иркутске или Улан- Удэ делают себе операцию на веко, в итоге вместо аккуратной складочки- жирный пельмень на веке, на него ресницы, толстенную черную подводку, и все восхищаются - красавица!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слышала, что китаянки "раскрывают" себе глаза, оказывается, это поветрие уже и до России добралось! Считаю, что зря, очень зря.

      Удалить