понедельник, 26 октября 2015 г.

Guerlain Gloss d'Enfer 466 Dragée Bomp


"Мой идеальный нарядный нюд" - так бы я назвала этот блеск.


Оттенок опять интересный - розовый с небольшой примесью mauve (ну вот как на русский этот оттенок перевести? сложнее, чем taupe), но не настолько явной, чтобы охладить его. Блеск содержит заметное количество золотого и розового шиммера, всё, как я люблю.

Спонжик герленовских блесков я показываю уже в 8-й раз:

Достаточно насыщенный во флакончике блеск на руке (и на губах) оказывается неожиданно прозрачным, даёт не цвет, а лишь оттенок:
В помещении
На солнце
Цветомузыка

466 Dragee Bomp наносится равномерно, из-за оттенка это можно сделать чуть ли не на ходу. При нанесении можно чувствовать лёгкую цветочную отдушку, которая затем быстро исчезает.
Лежит красиво: не растекается, пятнами не кучкуется, на границе со слизистой не собирается. Стойкость глянца - часа полтора, затем начинает потихоньку меркнуть, пигмент остаётся равномерным. Я люблю эффект свежего покрытия, поэтому буквально одним движением обновляю блеск время от времени.

За состояние губ можно не бояться - блески Герлен ухаживают за ними, увлажняют и защищают от обветривания.

Думала, с чем сравнить 466 Dragée Bomp, выудила вот эти вот:

Guerlain Gloss d’Enfer 465 Bubble Gum тоже с золотым шиммером, но гораздо ярче и без примеси mauve;
Lancome L'Аbsolu Creme de Brillance 363 Rose Empire оказался теплее (больше на руке, чем на губах), вместо шиммера содержит светоотражение;
Dior Addict Lip Polish 002 Fresh Expert неожиданно оказался наиболее близким по свотчу на руке, но из-за совершенно иной текстуры (более густой) на губах он выглядит светлее (разбелённый розовый) и финиш даёт более плотный и стеклянный. А да, и шиммера не содержит.

Оценка Guerlain Gloss d'Enfer 466 Dragee Bomp: 5+++
Советую ли я Guerlain Gloss d'Enfer: да, они классные
Куплю ли я ещё Guerlain Gloss d'Enfer: ой

17 комментариев:

  1. Каждый раз, читая отзывы на эти блески, хочется сразу же бежать за ними. По описанию, это именно то, что должно идеально подойти моим сухим губам! Но тут я вспоминаю, что уже два своих блеска я подарила, так как мне они ну совсем не подходят, и бежать за ними не нужно)
    На вас смотрится потрясающе! Губы как будто глазированные. Очень "вкусный" цвет, если так можно выразиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же... А чем не подошли?

      Удалить
    2. Как ни странно, совсем не чувствовала ухода. Но это еще можно пережить. А вот собирание в полоску на слизистой... Но у меня чуть ли не со всеми продуктами для губ так, поэтому я на Герлен не в обиде)
      Зато у меня взаимная любовь с YSL: ни один продукт ни разу никуда не собрался, даже тинты не сушат, даже голден люстр #111 никуда не убегает)

      Удалить
  2. По вашей наводке попробовала блески Guerlain, уже два тюбика вымазала. Другие блески уже и не покупаю, все не то. За третьим скоро пойду, видимо, это будет он:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я другие уже не покупаю, лучшее враг хорошего)

      Удалить
  3. до чего же красиво! вроде и нарядно, но в то же время повседневно. шиммер прекрасен. пойду в магазин тестировать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама его не сразу заметила, а потом разглядела - и удивилась: почему он до сих пор не мой?) А когда нанесла первый раз, была в восторге: вроде и не видно ничего особо, но губы преобразились.

      Удалить
    2. La Petite Robe Noir, мне кажется, не такой универсальный, я на такие оттенки не глядела, но консультанты убедили. У меня очень бледная кожа и с блеском выгляжу совсем мертвецки. Зато на моей смуглой маме просто шикарно.

      Удалить
    3. Да, совершенно верно, к нему нужны определённые условия в макияже. (если нет исходных внешних данных) Я обязательно напишу об этом подробнее в посте.

      Удалить
  4. Здравствуйте! Моё сердце навсегда принадлежит блескам Guerlain и Clinique. У меня муки выбора между Вашим оттенком (из этого поста) и La Petite Robe Noir - оба деликатные, но шиммер придаёт им "праздничность". Спасибо за информативный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клиник не пробовала. Они не липкие?

      В 463 шиммера такого весёлого нет, там скорее светоотражающая пыльца. И оттенок там потушенный, он природный цвет губ не проявит, а наоборот.

      Хотя 463 очень зависим оттенка кожи и цвета губ, он на всех по-разному выглядит. Но 463 однозначно не нарядный, как 466.

      Удалить
    2. Липкие ))) я знаю, что их многие не любят из-за этой особенности, но они чемпионы по стойкости и уходу, а цвета... я, собственно, и купила свой первый Clinique именно из-за цвета. Сейчас у меня их шесть.
      Да, Вы правы - 463 более сдержан, но игра шиммера в нём завораживает. А 466 именно нарядный, очень точное определение :) вероятнее всего муки выбора закончатся покупкой двух блесков, я гарантирую это )))

      Удалить
    3. Вклинюсь, вдруг поможет. Был блеск Клиник, держался часов 5 точно, лучший уход какой был, НО липкий очень. Иногда, когда долго молчала, а потом пыталась открыть рот, было ощущение, что губы склеены. Оттенок "Воздушный поцелуй", но Уход с большой буквы. Купила бы для этого, а хваленый Кармекс в топку! Наринэ

      Удалить
    4. Я так и слышала о блесках Клиник, что они липкие. И это очень зря.

      Удалить
    5. Я уже не замечаю этой липкости. Любовь пришла с номером 7, а обожание - с 13 )))

      Удалить
  5. Надо же, какой он насыщенный в тюбике и какой прозрачный на губах. Но покрытие идеальное, как и у всех остальных его собратьев, лежит так, что придраться не к чему) Губы в нем нежные, но нарядные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это неожиданно, учитывая их сочность во флаконах. Практически все из линейки такие, с по-настоящему ярким пигментом блесков и нет.

      Поведение идеальное, это правда!

      Удалить