четверг, 8 декабря 2016 г.

"У". Самый декабрьский лак. China Glaze Winter Holly на подложке Maybelline Colorama 269 In-green

China Glaze Nail Lacquer With Hardeners Winter Holly (China Glaze Holiday 2012 Holiday Joy Collection)

Вообще я очень люблю зелёный цвет, а он - меня, но оказалось, что подобрать правильного оттенка зелёный лак - это целое дело. Какие-то лаки казались яркими, какие-то плоскими, какие-то холодными или не с тем финишем... И искала я эмаль, а на глаза случайно попался вот этот, и он меня зацепил и очаровал.

Когда я увидела, как в глубине густого зелёного цвета вспыхивают яркие красные искорки, то сразу подумала об остролисте.
Оказалось, что именно так лак и называется.

По-французски же остролист будет houx ("у"), и я вспомнила, что это было одно из первых слов, которые я выучила :))



Лак появился в конце 2012 года - в рождественской коллекции, но лимиткой, вероятно, не стал, раз я купила его спустя 3 года.
В декабре он смотрится особенно уместно, я бы сказала, уместнее всего.

У Winter Holly прозрачная база, в которой плотно намешаны зелёный, серебристый и золотистый микроглиттер. При малейшем движении, особенно при солнечном или электрическом свете лак вспыхивает одиночными красными, голубыми и даже розовыми огоньками.

В тени:

На солнце:

Кисть из 420 волосков:

У лака получается почти песочный финиш. Почему "почти" - потому что песочный грубее. Этот же - мелкопесочный) Колготки не цепляет и не портит, торцы зашкуривать запиливать не нужно.

Почти все блогеры, чьи маникюры я рассматривала перед покупкой, обильно заливали лак топом, придавая ему глянец и усиливая мерцание микроглиттера. Я была уверена, что буду делать так же, но когда накрасила им в первый раз, то мне неожиданно понравился вид, и с тех пор я чаще ношу лак именно а-ля натюрель. Пару раз для разнообразия всё-таки покрывала топом - двумя слоями (одного будет мало), хотя для классического глянцевого вида, наверное, можно было бы добавить и третий (но мне облом).

Ношу лак на зелёной подложке, без неё мне не хватает зелени, в лаке как будто бы появляется серая нотка, хотя плотность и мелкий размер глиттера позволяют закрасить ногти полностью, без пробелов.

Подложкой выступает Мейбеллин Колорама 269 In-green, нанесённый одним слоем. Пробовала Collistar 588 Paola Verde, но он темноват и воровал прелесть мерцания.

Тут Maybelline Colorama 269 In-green в 2 слоя, а один смотрится полегче - посветлее:

Далее на ногтях 1 слой Maybelline Colorama 269 In-green + 3 тонких слоя China Glaze Winter Holly.

Вот так лак выглядит в помещении:
 
 
 
 
 
 


Вот так на солнце:
 
 
 
 
 

При малейшей динамике лак переливается. Особенно сильно - при искусственном освещении.
Повторюсь, что если залить его топом, лак становится непоправимо нарядным, мерцание и вспышки нужно умножить на 2, причём уже при любом освещении :)

Ношу его на максимально коротких ногтях, иначе может быть вульгарно.

Сочетаю с разнообразными коричневыми оттенками, с тёмно-фиолетовым, можно и с тёмным бордо, можно и со сливочным. Соблюдаю два критерия: цвет одежды должен быть приглушённым (обязательно), но желательно тёплым (т.е. с примесью коричневого, а не серого). Тогда лак вообще не будет диссонировать.

И ещё у меня есть наблюдение относительно подходящих тканей, которое, наверное, частично объясняет зимнюю принадлежность лака. Лак, будучи сам фактурным, требует и более толстых, фактурных тканей. Как раз таких, из которых шьются зимние вещи. Вот шёлк вообще не вижу с ним, обычный тонкий хлопок - почти не вижу. А разнообразные шерсть и мохер сочетаются на ура.

Оценка China Glaze Winter Holly: субъективная 5+

10 комментариев:

  1. Доброе утро! В очередной раз убеждаюсь, что вот именно такие обзоры (качественные, с красивыми фото, а главное, написанные ко времени, к сезону) вызывают желание приобрести продукт. Когда как не сейчас носить такие лаки)) Я иногда прямо поверх гель-лака могу нанести такой лак или топ. Очень красиво у вас получилось его показать, особенно на солнце. Ваш маникюр, как и всегда, на высоте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Я дождалась декабря и сразу же им накрасила :) В ноябре как-то не тянуло, даже забавно)
      Большое спасибо, приятно читать!

      Удалить
  2. Классный какой! Новогодний абсолютно. Подложка украсила его. Топ тут точно не нужен, так благородно выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Топ придал бы ему более привычный вид, хоть и сделал бы более нарядным.

      Удалить
  3. Очень точное определение для лака - самый декабрьский) Красивый и нестандартный)
    По поводу текстур тканей полностью согласна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка!
      Очень-очень рада тебя видеть!

      Удалить
  4. Замечательная новогодняя идея! На праздники все же выберу, наверное, глянцевый топ. А со свитерами именно так хорошо!
    А я такие лаки боюсь носить без топа, вдруг зацепят колготки. Вы пишете, что не цепляет, но у меня был в прошлом негативный опыт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)
      Это не совсем полноценный песок, поэтому колготкам он вряд ли может навредить, мне кажется.

      Удалить
  5. Неожиданно, однако, видеть на тебе зеленый, да еще и такой фактурный)))
    Красивый, очень красивый. Смотрится стильно и немного дерзко. Не для всех.
    Я не подружилась с песками вообще в свое время, о чем не жалею... Как-то мне ближе классика все же, наверно, старею)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подумала, что нужно пользоваться возрастом, потом-то уже смешно будет выглядеть. Он у меня один такой "мелкопесочный", не устояла перед цветом и мерцанием.
      Я его вижу так же: стильно и не для всех :)

      Удалить