понедельник, 19 декабря 2016 г.

Золото, бронза, медь. Collistar Double Effect Eye Shadow Wet&Dry 18 Bronze Patchwork

Collistar Ombretto Doppio Effetto Wet&Dry 18 Bronzo Patchwork

Тени Коллистар давно меня интересовали, а эта необычная палетка 4-в-1 - больше всех.
Останавливали старые воспоминания: когда-то давно-давно я потрогала какие-то тени Коллистар, запомнила грубый помол и кучу живущих своей жизнью крупных блёсток, после чего надолго потеряла к ним интерес.
Однако купив много помад марки и не разочаровавшись ни в одной, я решила ещё раз поинтересоваться тенями.
Теперь увиденное на пальцах уже не пугало: текстура успокаивала, переливы оттенков манили. Уж очень я люблю золото и бронзу.

Попытки найти в сети свотчи успехом не увенчались, обзоров №18 вообще крайне мало, а наглядных - ни одного. Так что я выступаю с премьерой :)


Тени находятся в милой и тактильно приятной (гладкой) коробочке, которая закрывается на магнит.

По размеру и коробочка, и сами тени 18 Bronze Patchwork такие же, как однушки, но состоят они из четырёх оттенков:

Поскольку тени Wet&Dry, далее оттенки нанесены двумя способами. Первая широкая полоска - тени, нанесённые сухим пальцем, вторая узкая полоска - тени, нанесённые влажным спонжем:

Оттенки поближе.
Лимонно-золотистый (мой самый любимый, переливается круче всех) и бронзово-золотистый (мой просто любимый :)), из-за них я тени и купила:

Оттенки медный и коричнево-бронзовый:

Наносятся тени хорошо. Цвет отдают щедро, растушёвываются легко.
Если наносить их сухим способом, то изначально при прикосновении к теням может показаться, что помол у них несколько крупнее, чем, например, у Артдеко или пятёрок Диор. Но на веке эти микрочастички как будто бы дополнительно рассыпаются под кистью, т.о. покрытие не получается грубым или мучнистым и при носке не осыпается.
Если наносить влажным способом, то спонж переносит один лишь цвет, который сцепляется с веком так, будто это кремовая текстура.

Я, если честно, гораздо чаще крашу сухим способом, по старинке :)

На фото задействованы все 4 оттенка: лимонно-золотистый во внутреннем уголке, медный - во внешнем, между ними - бронзово-золотистый. Коричнево-бронзовый использован в качестве подводки вверху и внизу:

Тени ооочень красиво переливаются на солнце или при тёплом электрическом свете.
При определённом освещении они иногда практически совпадают с оттенком волос, что добавляет монолитности образу.

К стойкости претензий не имею: тени не скатываются и не тускнеют.

В обычном макияже сочетаю их с тёплыми блесками с золотистой начинкой, иногда с красным блеском, а если хочется чего понаряднее - то с тёплой красной помадой. Что может быть круче сочетания красного с золотым? ;) Смотрится очень эффектно.

Оценка Collistar Double Effect Eye Shadow Wet&Dry 18 Bronze Patchwork: объективно 5, субъективно 5+

Буду иметь в виду, что у Коллистар и тени теперь хорошие.

15 комментариев:

  1. Ох, какая прелесть! Интересно, а если перемешать все сегменты, что получится?
    У меня есть тени Коллистар - № 26 (матовые, тёмно-винные, на к-те есть обзоры) и 29 (золотисто-коралловые). Отличное качество за относительно небольшие деньги (все достались мне со значительной скидкой).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не пробовала, очень уж мне нравятся первые два оттенка :)
      Летние 29 классные! Закат в коробочке)

      Удалить
  2. Я очень люблю матовые однушки у Коллистар, жаль палитра с таким финишем слишком уж скромна у марки...
    А вот золото на глазах совсем не моя тема)) Кареглазым все к лицу ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кареглазым и теплокожим :)
      А я матовые тени так и не поняла.

      Удалить
    2. Матовые бывают разные...))

      Удалить
    3. Мне они в принципе кажутся скучными.

      Удалить
  3. Вторые два оттенка мои любымые. Самый темный просто супер.
    Я тоже с матовыми тенями осторожна. На подвижное веко если нанести, они как-то гасят взгляд, старят меня, что-ли... Но для легкого затемнения внешнего уголка, подчеркивания нижнего века, для растушевки в складку века очень хорошо подходят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня аналогичное впечатление: гасят взгляд.

      Удалить
    2. Всегда не любила матовые тени по этой причине. Взгляд тусклый и старый. Хотя на других нравится.
      Было очень странно читать в большинстве советов по макияжу, что при нависшем веке тени должны быть только матовые, шиммер любой подчеркивает нависание века. Сколько ни пробовала, убеждалась в обратном - шиммер при нависшем веке раскрывает, распахивает взгляд, освежает его, молодит.

      Удалить
  4. Добрый день! Как только увидела эти тени у вас в обзоре, сразу вспомнила похожий мозаичный хайлайтер этой марки. Был он у меня года 3-4 назад. И он мне совершенно тогда не понравился, очень сухая текстура, много блёсток (и моему цветотипу он совершенно не подходил, но это уже, конечно, моя вина:-)). Отдала знакомой, ей подошёл. Тени тогда тоже пробовала пальцем на руке, не впечатлили. Но время идёт, марки совершенствуют качество продукции)) Вашему мнению я доверяю, значит стоит присмотреться к ним снова, правда в других оттенках. У нас с вами разный цветотип, но это не мешает мне читать вас с удовольствием. Как всегда, большое спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что Коллистар - одна из тех марок, где работа над собой очевидна. Есть у них до сих пор и странные помады, и суховатые тени (сужу по тестер-стенду), но появилось и много отличных продуктов.

      Спасибо, это очень приятно!

      Удалить
  5. Супер! Какая красота! Захотелось посмотреть вживую!
    Очень давно не подходила к Коллистаровским теням. Мне они не нравились раньше.
    Как здорово сочетаются цвета теней в макияже и с цветом глаз и волос!
    Я сейчас осознала, что хочу собрать коллекцию лимонных теней!
    Вот если бы мне задали вопрос на тему "Косметическое открытие года ", я бы ответила "Collistar "! Естественно, после ваших, Rossetto, постов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Артдеко есть красивые и лаймовые, и лимонные, слово "лимон" даже в названиях есть.

      Спасибо!))
      Я бы назвала Коллистар "маркой года" для себя, причём второй год подряд) В прошлом году она делила это место с Клиник, в нынешнем - с Диор)

      Удалить
    2. У нас очень трудно с Артдеко. Марка представлена в двух ЛЭ на более чем миллионный город. Из остальных магазинов ее постепенно убрали, теперь там царят Nars и Nyx. Пару тестеров лимонных видела, а в продаже теней нет, ассортимент довольно скудный и в основном 3** Я на прошлой неделе сумела найти 45, для меня это уже радость)
      Зато к нам однушки осенние Диор привезли сейчас повторно Fusion, Fever, Reflection. То есть они теперь уже без сомнений вошли в постоянную коллекцию. А Артдеко - это вам не Диор на каждом углу!

      Удалить
    3. Здесь с Артдеко тоже непросто: в ЛЭ есть небольшая группа оттенков, т.е. и тестеров тоже немного. У частников и онлайн выбор побольше, но без тестеров :)

      Удалить