понедельник, 16 января 2017 г.

Маникюр Снежной Королевы с лимитками Л'Этуаль Variete: 480 Pas de Trois + 473 Charme

Л'Этуаль Variete Vernis A Ongles Manucure Parfaite 473 Charme 
(Л'Этуаль Selection Le Petite Chaperon Rouge - I want this Flunnel Duster - 
т.н. "Красная Шапочка" - осенняя коллекция 2015)
+
Л'Этуаль Variete Vernis A Ongles Manucure Parfaite 480 Pas de Trois 
(Л'Этуаль Selection J’ai Atteint a Ma Perfection – 
"Я постигла совершенство" - рождественская коллекция 2015)

В Сочельник нас засыпало снегом. Днём мело, как это обычно бывает: параллельно земле и крупой, а к ночи, словно подарок к празднику, вдруг полетел столь редкий у нас классический снег в виде снежинок, как на картинках, будто специально для создания настоящего рождественского настроения.

Это я к чему. Именно рассматривание (с периодическими возгласами "Бриллианты отдыхают!") мерцающих и переливающихся снежинок на подоконнике подсказало мне идею маникюра. Точнее даже не подсказало, а продиктовало практически в приказном порядке: не просто "хочу!", а "надо!" :))

Ничего серебристого среди лаков у меня нет и никогда не было, поэтому по плану для осуществления замысла я стала искать серебристо-ртутный лак и серебристо-зеркальный глиттер круглой или почти круглой формы.
Что касается лака, то я сразу вспомнила, что что-то похожее я видела в прошлой зимней коллекции Л'Этуаль, которая до сих пор доступна в продаже. Из неё же я отела приобрести и блёстки. Свотчи, найденные в сети, показали, что лак (№480) - именно то, что нужно, а вот блёстки (№482) не подойдут, потому что они как бы рваные, хлопьями, а я такие не люблю. Зато в коллекции нашёлся серебряный шиммер в прозрачной базе (№481), и я решила, что куплю его.
Однако уже на месте выяснилось, что из коллекций 2015 года, помимо зимней, доступна и осенняя, в которой (как я могла забыть!) есть именно то, что мне нужно, - серебряный глиттер (№473).
Всё сложилось удачно, №481 я тоже прихватила по принципу "чтобы был", и в тот же вечер я приступила к реализации замысла :-)

1-ый шаг: Л'Этуаль Variete Vernis A Ongles Manucure Parfaite 480 Pas de Trois (зима 2015)
 
 
 
У всех лаков коллекции верхние крышечки* серебристые, под ними - обычные чёрные.

Кисть считаю для себя идеальной, лаки Л'Этуаль люблю очень в том числе и за нее:
 
Сам лак по цвету - чисто расплавленное серебро! А переливами напоминает ртуть.

Я нанесла Л'Этуаль Variete 480 Pas de Trois сначала одним слоем. Уже так он смотрелся вполне самостоятельно, а для базы под глиттер на этом тем более можно было остановиться, но мне так понравился вид (дорвался лысый до расчёски), что я решила один день поносить №480 соло и для "сочности" добавила второй слой.
Отмечу, что в нанесении лак наиприятнейший и наипослушнейший: идеально ложится, идеально наслаивается, идеально держит все линии.

На солнце:
 
 
 
 
 
 

В помещении:
 
 
 

Мне понравилось отсутствие слишком явных полос, характерных для металликов, и абсолютно гладкая поверхность лака, настолько гладкая, что тактильно было ощущение топа.

Так я проходила день - маникюр замечательно сочетался со снегом и морозом, а вечером завершила намеченное и нанесла глиттер.

2-ой шаг: Л'Этуаль Variete Vernis A Ongles Manucure Parfaite 473 Charme (осень 2015)
 
 
Лаки коллекции были упакованы в коробочки с Красной Шапочкой и волком, которого становится жалко :)
Кстати, в осенней коллекции 2016 года лаки тоже были в коробочках - осенняя фишка?

Кисть (вот не понимаю, почему на них так часто жалуются, мне ещё ни одна кривая не попалась):
 

Л'Этуаль Variete 473 Charme - это абсолютно прозрачная база с большим количеством крупных и мелких зеркальных шестигранников:
 
 
 
 
 

"Начинки" в лаке много, поэтому, как и в случае с лаком-базой, вполне можно было ограничиться одним слоем, но я нанесла два "для пущего эффекта".

Пасмурно:
 
 
 
 
 

На солнце, на следующий день после обрезного маникюра и за день до снятия лака. На крупном плане видно, что кончики начинают затираться:

Пальцами можно было почти что пускать солнечных зайчиков :) В окружающую природу и погоду маникюр вписался просто идеально, о чём я не раз услышала :)

Проносила эту конструкцию я: 1 день №480 Pas de Trois отдельно и 5 дней с №473 Charme. Стойкость глиттеров выше, чем у обычных лаков, и лак держался без сколов, но ногти отросли (что особенно стало заметно после ликвидации кутикулы), а сам маникюр поднадоел и начал терять актуальность, поэтому я его стёрла.
И как раз вовремя, потому что пришла оттепель, снег частично растаял, частично посерел от воды и полностью утратил свой праздничный вид.

Вне снега вообще не вижу на себе эти лаки. А пока он был, сочетала №№ 473 и 480 с разнообразными голубыми (от бледно-голубого до цвета насыщенного неба) и серыми оттенками, которые в макияже поддерживала палеткой Dior 5 Couleurs Skyline 506 Parisian Sky.

Оценка Л'Этуаль Variete 480 Pas de Trois: 5+++
Оценка Л'Этуаль Variete 473 Charme: 5+++

И пара слов о №481 Pas de bourrée - серебристом шиммере в прозрачной базе, который я не использовала для этого маникюра. Только с помощью макро я увидела, что шиммер не круглый, а в форме палочек - т.н. "опилки".
Серебристому лаку он придаёт деликатное мерцание снега в мороз, цветному - нарядный эффект искрящегося инея:

Слева Л'Этуаль Variete 481 Pas de bourree, справа Л'Этуаль Variete 473 Charme:
_________________________________
* В чём прикол этих накладных крышек, какая от них польза? С тех давних времён, когда пользовалась люксовыми лаками, так и не смогла понять.

2 комментария:

  1. Понравился первый лак, действительно хорошо лёг. Второй безусловно интересный, но стирать глиттеры для меня мучение.
    Про накладные крышки считаю также - ни красоты, ни пользы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, глиттеры всем хороши, кроме процесса расставания с ними))

      Удалить