понедельник, 9 января 2017 г.

Снежный шторм? Метель, заносы, сугробы? Мороз? Ничего страшного! Лаковый блеск Shiseido Laсquer Gloss PK 304 Baby Doll

Shiseido Laсquer Gloss PK 304 Baby Doll
 

В последние дни в Северном Причерноморье 12-15 градусов мороза. Вкупе со штормовым ветром и метелью это "звучит", как примерно -30 в средней полосе. Для юга почти ЧП))

И это идеальное время, чтобы рассказать о Shiseido Laсquer Gloss. Честно говоря, я не готовила обзор специально, он был запланирован на это время давно, и просто подошла его очередь, и вот надо же, чтоб случилось такое удачное совпадение - погоды и поста.

В общем, встречайте блеск, благодаря которому мои губы зимой иногда чувствуют себя лучше, чем летом.

А ведь сначала я не поняла: что это такое вообще я приобрела?..

 
 

В отличие от Laсquer Rouge футлярчик Laсquer Gloss частично прозрачный, что позволяет видеть цвет (удобно, если блесков несколько) и количество оставшегося продукта.

Спонжик достаточно гибкий, но лично мне кажется, что он мог бы быть чуть аккуратнее или изящнее, но это субъективно, возможно, я разбалована герленовскими и гениальными исл-овскими.

Цвет просто универсальный: неяркий розовый с примесью персика, который смягчает оттенок и не даёт ему стать банальным.
Если говорить о шиммере, то наиболее заметен он во флаконе: много мелкого золотистого, причём он действительно золотистый, т.к. я снимала в пасмурный день, и влияние солнца исключено, немного розового покрупнее и умеренное количество крупного светло-голубого.


Во флаконе и на руке подтон видится тёплым, но на губах в силу прозрачности блеска и его неяркого пигмента теплота уходит (особенно в пасмурную погоду), поэтому я уверена, что его могут носить и девушки с умеренно прохладной внешностью.

Наносится блеск без проблем: хорошо распределяется, не комкуется, пигмент ложится равномерно. Получается красивый лаковый глянец, хотя, опять же, у ИСЛ он чуть более впечатляющий.

Ни запаха, ни тем более привкуса у блеска нет.

Текстура погуще, чем у совсем жидких Герлен и даже более плотных ИСЛ, но при этом блеск не склеивает губы противной липкостью, что очень важно. Кстати, за счёт более вязкой текстуры блеск красиво обволакивает губы, оптически делая их более объёмными и гладкими, как будто бы полирует их.

К особенностям блеска могу отнести то, что его бесполезно наслаивать - ярче он не станет. Сначала мне это было непривычно, но потом я оценила необходимость едва заметного оттенка на губах. Для тех, кому в силу работы, привычки или макияжа с акцентом на глазах не нужны броские губы, неяркий пигмент - неоспоримое достоинство.

Ниже на фото - максимум цвета, который даёт мне Shiseido Laсquer Gloss PK 304 Baby Doll.

Очень пасмурно:
 
 
Снежно:
 
Ясно:

Стойкость очень хорошая: блеск не расползается, не растекается в уголках. Спустя пару часов у глянца пропадает "лаковость", но сам он держится достаточно долго.

И самое главное достоинство этого блеска - УХОД, который он даёт губам. Всё, что обещает производитель, - всё правда. Блеск и питает, и смягчает, и увлажняет, и разглаживает, и успокаивает (например, когда губы обветрены и "горят").
Shiseido Laсquer Gloss относятся к тем немногим продуктам, которые я ношу при отрицательной температуре. А при нынешней погодной аномалии они практически единственные, которым я доверяю благополучие своих губ, и Laсquer Gloss справляются отлично: не только защищают, но и умудряются ухаживать даже в таких экстремальных условиях.
Иногда, если губам нужно экспресс-восстановление, я даже наношу блески Шисейдо на ночь, чтобы утром получить губы, как из санатория. Намечающие корочки и шелушения исчезают.

Сравнила с похожими блесками, и что характерно, все из них (кроме, может, Герлен, которые я ношу до 0...-5) относятся к команде спасателей - тех, которыми я пользуюсь в жёсткие морозы (ниже -8):
Lancôme Lip Lover 333 Rose des Nymphes
Guerlain Gloss d’Enfer 465 Bubble Gum
Shiseido Laсquer Gloss PK 304 Baby Doll
Lancôme Lip Lover 332 Beige Adage
Dior Addict Lip Polish 002 Fresh Expert

Оценка Shiseido Laсquer Gloss PK 304 Baby Doll: 5+++ (сняла один + за спонж и один + за бледный пигмент)
Этот блеск нужен каждой, особенно зимой. Рекомендую.

8 комментариев:

  1. Да, блеск отличный, у меня такой уже заканчивается, что для меня удивительно, - не по блескам я.))) А этот прям как гигиеничка для меня. Так как блесками я почти не пользуюсь, то сравнить спонж мало с чем могу, пойдёт. Вот блёсточки стали для меня открытием! У вас на фото только и разглядела, считала, что "пиджак бз искры".)))
    С праздниками вас! Мира и добра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, я сама "искры" толком рассмотрела только на мониторе, особенно если говорить об их разнообразии :))

      Большое спасибо! И вам спокойного Нового года!

      Удалить
  2. Мой любимый цвет. И лежит отлично. А если еще и губы защищает в морозы, то цены ему нет. Буду смотреть его. А Герлен 465 - это мой любимый блеск, всегда и везде уместен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Защищает и ухаживает даже в морозы, а в обычные дни и подавно. Очень приятный блеск!

      Удалить
  3. Анонимный12 июня 2017 г., 11:28

    Увидела в продаже тестеры этих блесков и сразу вспомнила ваши посты) Выбираю между 303 и 304, по фото на губах кажется, что 304 всё таки больше пигментирован или я ошибаюсь? Хочу больше цвета на губах, отвыкла в последнее время от бледненьких, но решила, что и такие должны быть:)
    Татьяна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, мне кажется, что по насыщенности они одинаковые, только оттенки разные. Тут - http://rossetto365.blogspot.com/2017/02/shiseido-lacquer-gloss-or-303-in-the-flash.html - есть сравнительное фото, где они оба рядом.
      Если нужен именно цвет-цвет - это всё же не к Шисейдо. К ним - за уходом :)

      Удалить
    2. Все таки купила 304, он просто чудо какое то! Мне этот блеск понравился даже больше чем Ив Сен Лоран и Герлен) Цвет нежный,на губах очень комфортный,спонжик тоже классный)Одним словом- восторг) Спасибо, что показали, сама бы не обратила на него внимание;)

      Удалить
    3. Очень здорово, рада, что обратила ваше внимание :-)

      Удалить