понедельник, 5 июня 2017 г.

Проводы весны и встреча лета с Collistar Gloss Nail Lacquer Gel Effect 533 Verde Sportiva

Collistar Gloss Nail Lacquer Gel Effect 533 Verde Sportiva

Поскольку сейчас Троица, то и пост будет зелёным-зелёным :-)

В этом празднике христианские традиции тесно сплелись со славянской мифологией.
Так, у восточных и южных славян неделя после Троицы называлась Русальной. Считалось, что в это время русалки, выйдя из воды, пребывают на земле особенно близко к людям и могут вступать с ними в контакты. По народным верованиям, в этот период нельзя было ходить поодиночке в лес, чтобы русалки не заманили в чащу, ездить через поля, чтобы не защекотали до смерти, и купаться в водоёмах, чтобы не утащили к себе на дно.

В эти же дни славяне прощались с весной и со следующей недели после Троицкой встречали лето - началом Петровского поста.


Collistar Gloss Nail Lacquer Gel Effect 533 Verde Sportiva - самый стрёмный необычный для меня лак из всего лакоящика. Я бы не купила его никогда, если б не скидка. Сам цвет - салатово-зелёный с однозначно тёплым подтоном - мне очень нравится и идёт, люблю такую одежду, обувь, аксессуары, тени и карандаши для глаз, но на своих ногтях последний раз видела подобный (турецкий ноунейм) лет в 16 и думала, что всё уже. И тут Коллистар меня соблазнил сесть в последний вагон неординарных ярких лаков))) Я подумала, что раз подтон тёплый, то уж как-нибудь тушкой или чучелком я лак в себя впишу))

Кисточка аккуратная и гибкая:

В лаке нет микрошиммера или отражающих частиц.
Покрывающая способность хорошая, можно наносить одним слоем, вид будет приличный, просто цвет не такой насыщенный. Я наношу два слоя. Лак сохнет достаточно быстро. Свой глянец достойный, топ не обязателен.
Стойкость у лака отличная, но из-за цвета я не носила его дольше 3-х дней.
В общем, к качеству 0 претензий.

В плане сочетаемости я считаю лак очень требовательным. Для себя я определила несколько условий его носки: максимально короткие ногти, солнечные дни, тёплый макияж, желательно без акцента на губах. С оттенками одежды эксперименты ещё не закончены, помимо тёмно-коричневого оттенка носила с менее тёмным и более тёплым, с оттенком тон-в-тон, летом попробую с принтом, где доминирует аналогичный зелёный, но ещё не уверена, сначала сделаю пробную покраску и приложу)) Сочетание с белыми вещами мне прошлым летом не понравилось, с холодным тёмно-коричневым лак тоже не дружит.

Два слоя:

Решила сравнить Collistar Gloss Nail Lacquer Gel Effect 533 Verde Sportiva с Collistar Gloss Nail Lacquer Gel Effect 531 Verde Incantata и удивилась, насколько они разные:
Я знала, что 531 Verde Incantata более прохладный, но никогда не видела их вместе. На фоне тёплого 533 Verde Sportiva он стал совсем холодным, как будто даже с "голубинкой".

Оценка Collistar Gloss Nail Lacquer Gel Effect 533 Verde Sportiva: 5

6 комментариев:

  1. Анонимный5 июня 2017 г., 11:56

    Сложный цвет :-) С вашим тоном кожи и на коротких ногтях - идеально! На себе его не вижу.
    P.S. Как вам высказывание на К. дамы с цветуечком на башке, что "европейского образа не существует"? Там столько злобы в комментарии, наверно ваш и остальные подобные комментарии задели ее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, о ком и чём речь (и пожалуйста, не надо пересказывать или, ещё хуже, спамить ссылками, я всё равно никогда их не открываю), но я слишком долго жила в Европе (в настоящей Европе, не в Польше и т.п.), чтобы знать, как оно там на самом деле, и не реагировать на мнения туристов))

      А пост о лаке вообще-то, храбрый аноним ;-)

      Удалить
    2. Анонимный5 июня 2017 г., 17:07

      Я вижу, что о лаке, я о нем высказалась, а вторую часть просто не знала куда писать ;)
      Написала, потому что очевидно, что девушка в том числе и вас пыталась задеть, когда писала свой комментарий под постом Наталии про майский образ.
      Я Ксения.

      Удалить
    3. Пусть пишут, пусть пытаются, такая у них (и у меня) судьба: я говорю - они реагируют.

      Удалить
  2. Вспомнила свое старое платье: синий теплый цвет юбка и очень сильно разбеленный почти до белого желто-зеленый лиф. Вот к нему бы этот лак!

    ОтветитьУдалить