суббота, 9 января 2016 г.

Clinique All About Shadow Quad 05 On Safari


Как только я начала краситься 100 лет тому назад, я сразу поняла: самые любимые мои тени - зелёные.Обычно я люблю фисташковый или яблочные оттенки, потому что в них есть жёлтая составляющая, что делает тени тёплыми, позволяя им удачно вписаться в мою внешность. Это прям моё-моё.

Более тёмные зелёные я любила на расстоянии, поэтому на эту палетку решилась не сразу. Меня очень манил оттенок №2, но фактически я была уверена лишь в оттенке №3. №4 и вовсе меня пугал, несмотря на золотой шиммер.
В общем, рискнула.

Верх крышечки - чистое зеркало, залапывается моментально, но так же легко полируется об рукав.


Тени находятся в соответствующих им по цвету ванночках, что видно через прозрачный нижний корпус. Мне это очень нравится, потому что очень люблю прозрачные конструкции в дизайне (от таких мелочей до мебели и домов) - это даёт ощущение лёгкости и чистоты.
Объём: 4,8 гр т.е. по 1,2 гр каждый оттенок (как в "пятёрках" Диор до 2016 года).

На зеркале была наклеена прозрачная плёнка с подсказкой по макияжу, которой я ни разу не последовала. Сами тени пронумерованы для тех, кто думал, что они вразброс))
Пронумерованы и спонжики, что совсем уж забавно. Всё то ли для педантов, то ли для впервые взявших в руки тени)
Между прочим, я бы пронумеровала их так: 1,3 и 2,4 - по темноте оттенков.

Обычный дневной свет:


Оттенок 1.

Мякоть то ли лайма, то ли лимона.
Бело-жёлто-зелёный цвет с золотым шиммером, настолько мелким, что он почти не мерцает отдельно, а больше даёт золотистый отсвет. На первый взгляд оттенок смотрится лишь бело-жёлтым, но пара капель зелёного там точно есть)
Подтон тёплый.

Для меня такие светлые бесполезные, но я уже смирилась, что они есть практически во всех палетках, и их существование следует принимать как неизбежность.

Обычный дневной свет:


Оттенок 2.


То ли сосна, то ли мирт, то ли мох.
Тёмно-зелёный, чуть потушенный полуматовый цвет с небольшим содержанием мелких разноцветных искорок, которые видны в ванночке и практически не видны на веках.
Подтон нейтральный.

Ради этого оттенка я и купила палетку. Зря я боялась, он мне подошёл, отлично оттеняет карие глаза, не спорит с тёплыми волосами и кожей. В настоящее время он такой у меня один, подобных по цвету нет.

Обычный дневной свет:


Оттенок 3.

Оливка на солнце.
Оливковый цвет с примесью шартрёз и золотым и разноцветным наношиммером. Разноцветный вспыхивает мальчайшими искорками, наиболее заметными при электическом освещении, а золотой придаёт теням золотистый отсвет.
Подтон тёплый.

Такие оттенки для меня - то, что доктор прописал, так что, покупая палетку, я знала, что как минимум одним прямоугольничком смогу пользоваться точно))

Обычный дневной свет:


Оттенок 4.


Скошенная трава или упавшая хвоя.
Тёмно-коричнево-зелёный полуматовый цвет с большим количеством заметного золотого шиммера и очень мелкими разноцветными искорками.
Подтон нейтральный, поскольку коричневая составляющая тяготеет к холодному. Допускаю, что на холодной коже этот оттенок при растушёвке может уйти в серый.

Для меня этот оттенок был загадкой и тёмной лошадкой, а на деле стал открытием, и я полюбила его так же сильно, как и №2. За последние год-полтора отчётливо поняла, что я люблю (и внешность моя любит, что главное) сочетание нейтрального или даже чуть прохладного цвета и золотого шиммера или пыльцы в нём.

Обычный дневной свет и полутень:

Все оттенки одинаково хорошо пигментированы, все одинаково легко наносятся. Мне кажется, полуматовые оттенки (2 и 4) могут осыпаться при нанесении (у меня они не осыпаются, т.к. рука набита под разные текстуры, но я предупреждаю). Стойкость никаких нареканий не вызывает.
! Однако из-за суховатой текстуры, присущей всем теням Клиник, цвета могут слишком проявлять фактуру кожи и делать её суше на вид, чем она есть, т.е. немного добавлять возраста. Это следует иметь в виду.

Оттенок 3 + подводка ИСЛ:

Оттенок 4:

Оттенок 2 внизу и вверху, оттенком 1 смягчён его край:

Оттенок 2 на всё веко, посередине блик оттенком 3, оттенок 1 по краю:

Оттенок 2 на всё веко, посередине блик оттенком 3, оттенок 1 по краю, на внешние края век буквально парой штрихов нанесён оттенок 4:

Палеткой очень довольна, она заняла свою уникальную нишу среди моих зелёных теней.

С чем сочетать.

Такой макияж глаз - безусловно, яркий и основной акцент образа, поэтому остальные цвета в макияже и образе в целом не должны быть ярче и самостоятельнее. Лучше им быть сдержанными.

С каким макияжем ношу: с нейтральной бежевой помадой или с прозрачным коралловым блеском (только лёгкий прозрачный оттенок, не цвет! иначе будет попугайство).

С какой одеждой ношу: с тёплыми бежевыми и разнообразными коричневыми оттенками.

Чем поддерживаю: серёжками и/или шарфом.

Оценка Clinique All About Shadow Quad 05 On Safari: 5-

20 комментариев:

  1. Очень красивый макияж! У меня такая же палетка, люблю 2 и 3 оттенок, а 4 ложится пятнами и на базу и без. Думаю дело в кисти, не подскажите какой вы наносили его?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я даже и не помню. Или плоской белой Л'Этуаль, или маленькой круглой (тоже Л'Этуаль). Тут есть пост о них, можно найти его по ярлыку "1: кисти".
      Но проблем с нанесением точно не было.

      Удалить
  2. Очень хороший продукт! У меня есть такая четвёрка в фиолетовой гамме (10), и претензия только к самому светлому оттенку (осыпается, если набирать кистью). И тоже смущал один цвет (серый) - как оказалось, зря! Если учесть, что купила тени по акции чуть ли не в два раза дешевле, то радость обладания удваивается )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот тут тоже некоторые норовят осыпаться при нанесении, нужно иметь в виду.
      Фиолетовая красивая, рассматривала её :-)

      Косметика, купленная по акции, приносит ещё больше удовольствия! :-)

      Удалить
    2. Есть там ещё "розовый шоколад", вертела я её в руках... но остановилась, ибо был бы перебор.
      Не совсем по теме, но хотелось бы задать Вам вопрос, т.к. вы любите зелёные тени. Не знаком ли вам оттенок теней Буржуа 70 Kaki etonnant? Несколько лет пытаюсь найти аналог - тщетно ((((

      Удалить
    3. О, да-да, я тоже её вертела и даже думала... но потом урезонила себя: коричневые, тауп и розовые у меня точно есть не в одном экземпляре)

      Такие тени Буржуа не знаю. У меня есть однушки, но они яркие.
      А у Артдеко и Мейкап Фэктори вы не смотрели?

      Удалить
    4. Смотрела - ничего даже близкого нет. У МАС Club (и аналогов) похожий эффект дуохрома, но база красноватая, и шиммер сине-зелёный, а у Буржуа - база хаки (ближе к коричневому), а шиммер - тёплый зелёный. Почему-то подумала, что у вас они есть/были :) потрясающие тени!

      Удалить
  3. Красота какая! Околозеленые тени и макияжи могу рассматривать бесконечно. И выбирать люблю, тк сложные задачки самые интересные:) У всех женщин в нашей семье зеленые глаза, но разных оттенков. Очень увлекательные обсуждения у нас случаются:) Поэтому считаю, что раздел поста "С чем сочетать" - очень важен и полезен.
    Помнится, в прошлом году меня воодушевила пятицветная палетка теней Fierce safari Estée Lauder. Ждала клиентского дня, чтобы попросить консультанта сделать мне макияж. Но оказалось, что поначалу именно эту палетку не завезли ни в одну из сетей того города, где я находилась. Энтузиазм постепенно угас. Я забыла о существовании этих теней вплоть до вашего поста:) Надо бы поинтересоваться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне она так понравилась, что даже висела у меня в "избранном" долгое время. Но потом я к ней остыла: захотелось чего-то поярче, да и качество показалось не идеальным (пигментация - слабой, текстура - суховатой). Купила эту Клиник и четвёрку Мейкап Фэктори и успокоилась пока что)

      Удалить
  4. Хороша палеточка. Для себя я бы её укоротила до 2го и 4го оттенков, они мои.))) Спасибо за отличный обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, и я бы их предпочла, потому что очень похожее на оттенок 3 у меня есть, а оттенок 1 мне не очень нужен (и тоже есть его аналог, кстати)).

      Благодарю за оценку!

      Удалить
    2. :-) и в моём случае остались бы два оттенка (1-й и 4-й), но, боюсь, 4-й уйдёт в серый на моей коже:-(

      Удалить
    3. 4-й в фаворитах у всех пока что)

      Удалить
  5. О, я тоже всегда любила зелёные с тёплым подтоном, особенно когда была рыжеволосой и сочетала их именно с прозрачным коралловым блеском и сережками (либо с изумрудом, либо бижутерией с зелеными камешками). Потом ушла от рыжего и, так уж вышло, от зеленых теней. К тому же у меня зеленые глаза и далеко не каждый зеленый с ними сочетается. Но вот хаки моя слабость по сию пору)
    Палеточка понравилась, макияжи тоже, пожалуй посмотрю ее вживую, а вдруг...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зеленоглазая блондинка - тоже эффектно ;-)

      Удалить
  6. Была у меня когда-то палетка клиник из дьюти фри. Запомнилось хорошее качество теней и румян. Нужно обязательно присмотреться к марке, тем более у вас в блоге теперь столько подсказок по их продуктам.
    У меня из зеленых есть только тройки Диор #481 smoky khaki. Люблю их нежно (одни из немногих зеленых, которые не конфликтуют с моим не то болотным, не то ореховым цветом глаз), но ношу не очень часто почему-то.
    Еще хотела задать вопрос не по теме клиник,но по теме теней. Вам уже удалось посмотреть вживую на весеннюю палетку Диор?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то у меня Клиник'ов развелось, в самом деле!))) Сама удивляюсь!)))

      Вживую палетку Диор не видела; весенние коллекции на Украину ещё не привозили. Но прогуглила её и в первой же ссылке нашла у Темпталии. И палетка меня разочаровала. Понятно, что Кристин смуглая, и что освещение там не дневное... Но всё равно: зелёный там совсем не такой, как я думала)) Так что я почти что разочаровалась)) Вживую посмотрю, конечно, но огонька уже совсем нет.

      Удалить
    2. Ох, нашла тот пост. Зеленый и правда не такой, как я думала. Да и желтый что-то не впечатлил совсем. Надеюсь на погрешность освещения, на промо совсем цвета по-другому выглядят, даже от нижних оттенков я других свотчей ждала...

      Удалить
  7. Все смотрю зеленые тени. Мне эта палетка напомнила одну мою старую любимую ноунейм польскую. Только там оттенок 4 светлее был. Ну прямо своего рода flash back в прошлое. Вот и думаю теперь про нее. Оттенок 4 здесь, скорее всего, не мой. С 1 и 3 вопросов нет. А вот 2 при растушевке не может пойти в холодный на теплой коже? По одному из фото почему-то у меня создалось такое впечатление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что слегка может, потому что он не тёплый, а нейтральный. Но не критично.

      Удалить