четверг, 14 апреля 2016 г.

Лидеры и отличники массмаркета - гели для душа Dove


Гелями для душа Дав я пользуюсь, наверное, лет 15. За это время у меня были десятки самых разных ароматов из разных серий.
Ассортимент марки менялся много раз — исчезали мои прежние любимцы, появлялись новые.

В нынешней линейке у меня тоже есть ароматы-фавориты, о которых я и собираюсь рассказать.

Сначала общие данные и характеристики моих Дав'ов:
— сделаны в Германии,
— объём 250 мл.

Все крем-гели очень хорошо пенятся, а пена получается густой, насыщенной и… как бы это сказать… сливочной. Это означает, что она так плотно обволакивает мочалку, что как будто бы смягчает её, и мытьё получается очень мягким.

Смываются все они быстро, неприятной плёнки на теле не оставляют.

Очищают очень хорошо: не агрессивно, но до лёгкого скрипа — это ощущение полностью очищенной, но не пересушенной кожи, которое сложно описать, но нельзя перепутать)

Отдельно ценю крем-гели Дав за то, что после них нет ни малейшего ощущения стянутой или сухой кожи, т.е. тело не просит увлажнить его лосьоном немедленно. Более того, если пропустить одно и даже два нанесение лосьона, на коже это не скажется отрицательно. Я считаю, что это заслуга именно Дав — т.е. крем-гели в самом деле не только моют, но и ухаживают за кожей, насколько это возможно у очищающих средств. После них она мягкая, нежная и очень гладкая.

Лёгкий аромат может оставаться на теле какое-то время после снятия банного халата, но после переодевания вскоре развеивается.

Кроме того, все гель-кремы для душа Дав можно использовать и в качестве пены для ванны.

А теперь описание особенностей каждого крем-геля.


Dove go fresh Nourishing Body Wash Rebalance — Plum & Sakura Blossom Scent — Дав Крем-гель для душа «Слива и аромат цветков сакуры»



«Крем-гель» — лучшее описание этой текстуры. Он достаточно густой, чтобы не растекаться, но достаточно жидкий, чтобы выливаться из бутылочки при небольшом нажатии на неё (т.е. вытряхивать не нужно).
Цвет — бело-фиолетовый.
Запах больше фруктовый, чем цветочный, как мне кажется. Я чувствую запах сливового джема. Пользуюсь этим гелем далеко не каждый день, но иногда понимаю: сегодня — только он!

Оценка: 5+


Dove go fresh Nourishing Body Wash Revitalize — Mandarin & Tiare Flower Scent — Дав Заряд энергии Крем-гель для душа «Аромат мандарина и цветка тиаре»



У этого крем-геля самая жидкая текстура, он буквально выливается из флакона. Хотя она не водянистая, вязкая.
Цвет — приглушённый жёлтый.
Запах мандарина как такового я не ощущаю, а запаха цветка тиаре не знаю, но то, как пахнет гель для душа, мне нравится. Аромат насыщенный фруктово-цветочный, как ни странно)), он мне нравится особо, и этот гель был одним из наиболее часто используемых мной в течение последнего года.

Оценка: 5+


Dove Pure Pampering Nourishing Body Wash — Sweet Cream with Peony — Дав Объятия нежности Крем-гель для душа «Аромат сливочной ванили и пиона»



Этот крем-гель появился здесь недавно, это последнее обновление в линейке Дав.
Цвет бело-сиреневый, текстура — как у сливового (первый в обзоре).
Запах кондитерский, очень сладкий, даже, наверное, приторно-сладкий. Иногда мне очень хочется ощущать именно такой, и в моей «банной коллекции» как раз ничего подобного и не было. Думаю, что он будет нравиться мне не всегда, более того, почти уверена, что иногда он будет меня раздражать. Но пока что первые недели после покупки я мылась почти что только им, возможно, из-за интереса к новинке.
Пиона я в нём не замечаю, честно говоря. Только сливочную сладость.
На коже запах, несмотря на всю свою густоту, после мытья надолго не задерживается.

Почему-то в русском варианте перевода фигурирует «ваниль», хотя ни в английском, ни в немецком названии она не упоминается.

Оценка: 5+


Dove Deeply Nourishing Body Wash — Дав Крем-гель для душа Глубокое питание и увлажнение



Мне кажется, этот крем-гель существовал у Дав всегда) Он не раз менял дизайн, немного менял название, несколько лет назад поменял, к сожалению, свой запах, который был у него со времён нашего знакомства, но свойства свои сохранил.

Крем-гель белого цвета, он чуть плотнее, чем его братья. Когда в бутылочке его становится мало, я переворачиваю её, чтобы в следующий раз не пришлось гель вытряхивать.
Очевидно, что небольшое отличие текстуры обусловлено некоторым отличием (в положительную сторону) качества: большей сливочностью пены, лучшим ощущением кожи после мытья. Обещанные «питание и увлажнение» — не пустые слова, кожа в самом деле их ощущает.

Единственный недостаток данного крем-геля (для меня!) — это его невыразительный запах. Поэтому иногда я подмешиваю к нему какой-то другой гель для душа (не обязательно Дав), но не больше трети, чтобы не разбавить и не потерять эффект.

Оценка: 5++


Кроме этих Дав'ов, я пользуюсь ещё одним — гель-скрабом (от скраба там одно название, на деле это больше массаж). Но именно сейчас он в очередной раз закончился, а новый я ещё не купила, поэтому расскажу о нём в следующий раз.

Такая вот у меня пятёрка четвёрка отличников — честных и без лишних понтов. Буду их покупать, пока Дав будет их производить :-)

16 комментариев:

  1. И я гели этой марки люблю очень! Сейчас в ходу "Кокосовое молочко и аромат лепестков жасмина". Очень хочу попробовать с запахом пиона, но никак не могу его найти в наших магазинах. И, если честно, я сейчас немного расстроилась, что пиона там нет, но слушать все равно буду)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, он и есть, только я его не чувствую) Но я в принципе практически никогда не могу разбить запахи на ноты, воспринимаю их в целом.

      Удалить
  2. А у нас выбор скудный, классический и ещё один, не помню какой. Хотела шампунь купить, но надо ехать в дальний торговый центр, вот закончатся же когда-нибудь дожди, уж тогда и отправлюсь. Люблю я эту продукцию.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня из этой серии "Фисташковый крем и аромат магнолии". Уютный и мягкий запах, куплю еще.
    Анна К.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я его никак не разнюхаю, но вроде всё-таки не мой.

      Удалить
  4. А я недавно только начала пользоваться крем- гелями dove (благодаря восторженным отзывам на косметисте). У меня пока два: с кокосом и с личи. Нежные кремовые запахи, приятные текстуры, действительно, хорошо смыкаются и не сушат кожу. Присматриваюсь к фисташка (но пока и так порядка 7 моющих средств в ванной).... Интересно будет попробовать их в качестве пены для ванн. Спасибо за наводку!
    Лиана

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня меньше 10 не бывает) И хочу уменьшить, но надолго не получается)

      Удалить
  5. У меня сейчас гель-скраб Dove, приятный аромат, вполне бережное отношение к коже, хотя, после у меня ноги требуют увлажнения отдельным средством. Ох, как же я пропустила этот: «Аромат мандарина и цветка тиаре», там же мой любимый тиаре)). Срочно в магазин, спасибо за наводку, Rossetto))!
    Элен-Элен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увлажнение не отменяется, конечно! Гель для душа - это только очищение.

      Удалить
  6. Здравствуйте! Хотела бы поблагодарить вас за ваши посты об уходовой косметике. С большим удовольствием читаю ваш блог, с особой жадностью посты о средствах для душа, для ухода за кожей. Уже несколько средств стали любимыми благодаря вашим постам, спасибо!
    Осознаю, что доверяю вашему мнению. Каждый раз, начиная пользоваться очередной покупкой после прочтения вашего отзыва, с удивлением ловлю себя на мысли: "А ведь правда!..."
    Еще раз спасибо! Желаю вам больше свободного времени и вдохновения на новые посты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Это очень приятно. Постараюсь оправдывать ваше доверие и в дальнейшем!
      Большое спасибо!

      Удалить
    2. У меня к вам вопрос. Есть ли марки уходовой косметики или, например, средств бытовой химии производства Украины, продуктами которых вы с удовольствием пользуетесь?

      Удалить
  7. Обязательно имею в ванной один из гелей для душа Dove. Если утром нет времени на отдельный уход за телом, то сухую кожу гарантировано не стянет даже после жесткой воды. И цена более чем приемлемая. Но у меня строгое правило - больше 3 гелей для душа не иметь. Иначе для всего остального места не останется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, какое разумное у вас правило!.. Буду стараться приблизиться к нему.

      Удалить