понедельник, 4 апреля 2016 г.

Collistar Rossetto Art Design Lipstick 10 Ciclamino + Collistar Professional Lip Pencil 17 Fucsia Dune (Collistar Transparency Collection Spring 2015)


Редко я так сомневалась до последнего, как при покупке этой помады, и редко я так возилась с трудностями цветопередачи, как при её фотографировании.
Но всё-таки одолела её в обоих случаях.

Оттенок ну очень интересный. Я его считаю сногсшибательным))
Качества - идеальные.


Я покупала помаду из самого первого выпуска, когда к ней в виде приманки к новинке и бонуса прилагался мини-карандаш. В дальнейшем помады стали продаваться уже без карандашей.

Футляр напоминает мне башню "Эволюция" в "Москва-Сити".
Наверное, дизайн футляра - самый цыганский броский если не в помадном мире, то среди моих помад точно.

К ней меня привлёк цвет, аналогов которому я не знаю среди других помад. Похожие есть, но близкого нет. Это почти неоновый, ярчайший, глубокий розовый, где-то даже фуксия, но не безусловно холодная, какой фуксия должна быть, а, аж страшно произносить, как будто бы с каплей коралла внутри. Я только этим могу объяснить то, что этот, казалось бы, однозначно холодный оттенок вписывается в мою внешность. Ну и красная составляющая тоже есть в помаде, конечно.

1 слой и несколько:

Я пробовала и помаду №9 (Fragola - "Клубника"), она тоже ярко-розовая, но светлее, и казалось бы, должна была бы подойти мне так же, если не больше, но нет - помада №9 смотрелась настолько инородно, что портила мою внешность, делая макияж плоским, простым и дешёвым.
А №10 Ciclamino каким-то неведомым образом вписалась. Наверное, опять выручили тёмные глаза.

Шиммера в помаде нет, но светоотражающие частички есть, впрочем, их видно только в стике, только на солнце и только в расфокусе:

Просто на солнце:

Без солнца помада совершенно кремовая:

Карандаш Collistar Professional Lip Pencil 17 Fucsia Dune, мини-версия которого прилагалась к помаде в виде подарка, входил в весенне-летнюю коллекцию-2015 Collistar Transparency Collection, созданную совместно с дизайнерским бюро Kartell, и был лимиткой.

Мини-карандаш идеально подходит к помаде по цвету. Не все бонусные карандаши из первого выпуска Collistar Rossetto Art Design идеально подходили к помадам, но данное сочетание идеально. Карандаш отличного качества: мягко наносится, безупречно держится и надёжно фиксирует помады. Он лучше карандашей Диор и точно лучше карандашей Шанель.
Помада в 1 слой, несколько слоёв и карандаш:

Запах у помады химически-ванильный, во время носки не ощущается.

Помада очень пигментированная, даёт яркий и насыщенный цвет с первых касаний. Текстура плотнее, чем обычно, тем самым помада немного скульптурирует губы. Финиш глянцевый.

Ухода явного не замечала, но губы не сушит 100%.

Лежит помада и-де-аль-но, поэтому с удовольствием показываю её крупным планом:

Стойкость - великолепная! В уголки губ не затекает, по контуру не растекается, цвет не бледнеет, в складочки не собирается, комочки не образует.
С течением времени у помады чуть впитывается глянец, но не пропадает полностью, и такой вариант мне нравится даже больше, поэтому я стараюсь не обновлять её. Да она этого и не требует!

Через 4 часа после нанесения, помаду не обновляла:

О сочетаемости.
Такая помада, безусловно, - ярчайший и единственный акцент на лице. В макияже сочетаю её с дымкой теней тауп (прохладных) и лёгкой вуалью бледно-розовых румян.
Если говорить об одежде, то помада прекрасно монтировалась бы с серым цветом, я его обожаю и считаю самым благородным из всех цветов, но конкретно мне он не идёт (у лица), к сожалению.
Ношу помаду с вещами цветов тауп (с его прохладными вариантами), с чёрными - яркими и не очень, с ярко-голубыми и бирюзовыми. В данном случае домашняя футболка - хороший пример:

Редко поддерживаю этот цвет чем-либо, настолько он самостоятелен. Сумка или туфли в цвет делают образ уже не непринуждённым, а броским - т.е. для выхода.

Ни с чем Collistar Rossetto Art Design 10 Ciclamino не сравниваю, потому что похожий оттенок ранее не показывала.

Вообще это уже не первая и не третья помада Коллистар, цветам которых я не знаю аналогов. Таким образом, для меня марка Коллистар прочно заняла нишу помад с необычными "эдакими" цветами.

Оценка Collistar Art Design Lipstick 10 Ciclamino: 5+, рекомендую
Оценка Collistar Professional Lip Pencil 17 Fucsia Dune: 5+, рекомендую

36 комментариев:

  1. Помада-праздник:)). Мне нравится, когда такие яркие помады с отсветом неона носят девушки со светлой кожей, как у вас, Rossetto. Иначе, на мой взгляд, получается "негр в пене")). В тандеме с цветом волос получилась готовая реклама в журнал для данного оттенка)). Помада лежит великолепно. Молодцы Collistar, отличный продукт.
    Элен-Элен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На смуглой коже тоже красиво может быть :-)

      Спасибо! :)

      Удалить
  2. Какая яркая и смелая! Вы прекрасно показали эту помаду, спасибо за эстетическое удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и вам за приятный комментарий! :)

      Удалить
  3. Это просто великолепие! Лучше ваших фото помад на губах ни у кого не видела.
    Нашла, где у нас продают эту марку. По всему видно, пойду.)))

    ОтветитьУдалить
  4. О, какой цвет! Очень красиво, просто эстетическое наслаждение, и лежит идеально.
    Давно хочу сказать, что восхищаюсь не только вашими постами про помады (подача материала и фото, на мой взгляд, образцовые), но и вашей, если так можно выразиться, помадной смелостью! Просто я совершенно не вижу на себе такие цвета, и меня в хорошем смысле потрясают девушки, которые их носят и показывают.
    Спасибо вам! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент :-)
      Меня выручают тёмные глаза: они позволяют ярким оттенкам вписаться в лицо, просто потому что они ярче любой помады)

      Удалить
  5. а я благодарна за краткий ликбез, как эту помаду обыграть. Вообще, для меня это самая полезная часть, потому что в выборе вещей мой прицел явно сбит. Стараюсь, чтоб мозг впитывал только хорошие и полезные, если можно так выразиться, вкусы и образы, но не всегда получается\запоминается\приходит умение элегантно, стильно и "с изюмом" одеваться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, если это хоть немножко полезно! А то я сомневалась: надо или не тратить время)

      Удалить
    2. Надо!) Определенно! если есть возможность и желание потратить на это несколько минут, то пишите, пожалуйста :)

      Удалить
    3. Еще вопрос, если можно.
      Вы много внимания уделяете холоду-теплу в косметике и внешности. Как быть с новым общественным течением, в лице ЕКрыгиной, которая утверждает, что все это глупости? :)
      Просто у меня ощущение, что все тепло сосредоточено во мне и странно, что я не рыжая. Но я была невероятно удивлена, когда холодный малиново-розовый бальзам для губ заиграл на моем лице. (мейбелин бэйби липс - Пинк Шок)

      Удалить
    4. Уделяю столько, сколько того требует моя внешность ;)

      Не помню такого у Крыгиной, это в каком уроке или выпуске было, подскажите, пожалуйста?

      Чистых цветотипов мало, гораздо чаще встречаются смешанные. Это и ваш случай, скорее всего.

      Удалить
  6. Сногшибательно!Я не ношу яркие помады,но с удовольствием разглядываю их на других.Считаю что яркая помада имеет характер и глаза женщины,точнее ее взгляд(нутро) играет первую скрипку,цветотип потом.Ваши помадные посты подтверждают мое мнение.Примите мои комплименты.Я восхищена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы: яркие помады подчёркивают взгляд! Поэтому он должен быть осмысленным! :-))

      Большое спасибо!

      Удалить
  7. Сегодня тестила эту помаду в магазине, и ей быть в моей косметичке! Никогда не подумала бы, что Коллистар - это так классно) Цвет просто шикарный, но мне не хватает моего 90% зрения, чтобы понять его))

    ОтветитьУдалить
  8. На Chanel Rouge Allure 165 Eblouissante цвет очень похож? После ваших постов захотелось познакомиться с помадами Collistar, но, похоже, у нас все яркие оттенки Collistar раскупили. Поищу еще по магазинам.

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, а на моих губах Rouge Dior 775 Darling похоже смотрится. Хотя в стике ваша помада более неоновая. Но на мне вообще многие помады выглядят ярче, чем в стике. Ношу ее с простыми черными платьями и с белыми рубашками, у которых воротник "под горло".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно, Коллистар более неоновая. К тому же, она ярче, чем Диор 775, и цвет как будто более глубокий.

      Удалить
  10. Дубль 2) Вспомнила, что прошлой весной пару раз носила Darling c бирюзово-голубым плащом, тоже с глухим воротником. Но мне показалось, что это сочетание меня немного"забило". А вам классно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне ещё кажется, что Darling немного холоднее. Кажется, я даже их сравнивала в магазине. Если не забуду - сравню опять.

      Удалить
  11. Спасибо! Но я уже вижу, что вы правы. Подобные помады для меня на грани добра и зла, поэтому одежду подбираю тщательно. Но ношу с удовольствием, значит буду искать Коллистар, тем более после вашего: "5+, рекомендую!")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На деле оказалось наоборот: в магазинном свете "Дарлинг" выглядела теплее и немного светлее, чем "Цикламен".

      Удалить
  12. Светлана3 мая 2016 г., 12:35

    Неожиданно, однако...Принимаю к сведению))) Спасибо вам, Rossetto!

    ОтветитьУдалить
  13. Шет Шет Шет, ну зачем я нашла Ваш блог?)) Я ведь просто в гугле искала свотчи помады Коллистар Арт Дищайн, по ссылке на фото наивно попала сюда, и все, пропала и не могу оторваться))) Уже спать пора и спать хочу, но это прямо визуальное удовольствие какое то!! И так много постов о помадах, то есть то, что я больше всего люблю. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :-) Рада, что вам интересно! :-)

      Удалить
  14. Затестила вчера в числе прочих Collistar. Необычный оттенок, но не рискнула после затеста при моем очень теплом цветотипе, т.к. было темно на улице, нужно прийти днем (я в спорных случаях выхожу на дневной свет обязательно). Зато без колебаний взяла Papaya и Geranio!

    ОтветитьУдалить
  15. Ну все, сегодня накупила одежлы, желаемые сеты немыслимы без Collistar Art Design Ciclamino! Завтра иду покупать!

    ОтветитьУдалить
  16. Купила! Это просто бомба! Мне для одного образа просто необходима была вот такая дерзкая ослепительная фуксия! Она, конечно, скорее фуксия, чем цикламен. Какая красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, цвет сногсшибательный!))

      Удалить
  17. Кстати, не совсем по теме, но очень давно не пользовалась Nouba, a на этой неделе один раз накрасила, запах один в один с Collistar, вы, как всегда, правы!
    А про Ciclamino у меня все спрашивают, что это за помада! Фурор произвела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На одной фабрике делают как минимум) А может, вообще одна контора (я не сравнивала адреса).

      Здорово!)

      Удалить