среда, 25 мая 2016 г.

Chanel Dans la Lumière de l'Été Summer 2016 Makeup Collection

Chanel Dans la Lumière de l'É Summer 2016 Makeup Collection

Chanel Le Vernis:
524 Turban — коралловый
526 Cavalière — каштаново-золотистый (лимитка)
532 Canotier — бежево-золотистый
534 Espadrille — оранжевый
536 Emeraude — тёмный изумрудно-золотистый

Оттенки 524 Turban и 534 Espadrille, на мой взгляд, не уникальны, и им легко можно найти не только замену, но и аналог даже у Л'Этуаль.
Оттенок 532 Canotier мне показался очень скучным и вчерашним, я даже не свотчила его.
А вот 536 Emeraude и лимитированный 526 Cavalière, безусловно, звёзды коллекции. Причём сначала я думала так только о №536, но когда повертела в руках №526, поняла, что и он тоже)

Оттенки крупнее:


524 Turban
526 Cavalière
532 Canotier
534 Espadrille
536 Emeraude

11 комментариев:

  1. Я в реальности их не видела, я в последнее время остыла к люксовым лакам, да и вообще стала ровно дышать к лакам в принципе, эта коллекция, ура, не стала исключением)) Единственное, что мне нравится в последнее время - это лаки Ревлон, но пока тоже не купила ни одного... Хотя палитра очень интересная, та, что тёмная, к осени точно обзаведусь несколькими экземплярами. А Шонэл мимо, мимо...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я увидела случайно - проходила мимо стенда и увидела зелёный. Он космически прекрасен! Я зареклась покупать лаки Шанель, но с этим могу не удержаться))
      Заодно посмотрела и другие. Коричневый тоже хорош, остальные обычные, а Canotier вообще как с базара. Но все будут ахать, что "это жэ шонэл!"..

      Между прочим, я тоже отметила для себя палитру Ревлон)

      А вообще это был тестовый пост, который я спецом опубликовала задним числом, а потом забыла скрыть :-)) Но теперь пусть висит уже, конечно :-)

      Удалить
  2. Хорошо, что висит! Я воспользуюсь случаем, хотела услышать ваше мнение. Лаки Шанель - единственные люксовые, которые покупаю. Бывают невероятные редкостные оттенки. Да, держатся они на мне замечательно, снимаю на пятый -шестой день.
    В последние годы не ношу лаки с шиммером, вы просто мою мысль облекли в слова, что это дешевит образ. Микрошиммер не имею в виду. И вот взяла в прошлом году Terrana. Так получилось, что один раз использовала и уехала. А потом достала его зимой. Смотрела и не понимала, зачем купила. Опять то же самое впечатление - дешево. И вот достала летом - замечательно смотрится, понравился еще больше, чем в прошлом году. Да, он летний, но многие носили его зимой.
    А вот теперь лето 2016. Я "озеленилась" по полной - карандаш Oasis, тени четверка (из-за зеленого), и, конечно же, Emeraude. Такое со мной редко случается, просто весна вся прошла мимо меня. Я уже писала в комментариях на К., что ведущая нота этого лета - зелень , а не бирюза, как обычно, и что лак этот вижу хвойным, не сугубо летним. Он оказался намного темнее, чем я предполагала. Сочетать с одеждой сложнее, чем я думала. Вот он с шиммером, но не выглядит дешево.
    Espadrille и Turban не впечатлили. Canotier - просто ужас, вы правильно сказали - с базара. Но я вторую неделю думаю про Cavalière. Вначале не хотела, хоть и лимитка - эффект Terrana, только золотистый каштан. А сейчас начинает он мне нравится.
    Хочу спросить, вы не находите в этих лаках дешевизны? Просто я в том, что касается шиммера, излишне консервативна. А вокруг все сияет, сверкает и блещет. У вас не только хороший вкус, но и полный синхрон с трендами сезона. Я же зачастую "запаздываю" в приятии некоторых тенденций.
    Пишут, что эти лаки задуманы для загара. Мне в последние годы нравится ходить летом белоснежкой, даже без легкого загара. Вы, насколько я поняла, тоже не загораете. Что вы думаете про эти лаки на белых руках?
    Почему Terrana смотрелась дешево зимой и хорошо - летом, если у меня руки белые? Я имею в виду не общий вид в зеркале, а вид руки (влияние одежды исключается). Может, просто играло роль отсутствие/наличие рукава?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оттенки бывают сложнейшие и интереснейшие, согласна!
      Я уже несколько лет не покупаю люксовые лаки, хотя у Шанель как-то хотелось "Шаривари" (сейчас стоит на распродаже - не купила), а теперь вот зелёный и коричневый из летней коллекции. Их конкретный шиммер меня не смущает, наоборот. Считаю, что они не выглядят дёшево, а вот "Канотье" - да.

      У меня не белая кожа, а с желтинкой, ну а летом она загорает даже без пляжа, просто от выходов на улицу. Поэтому эти лаки на мне удачно смотрелись бы в любое время года.

      Если у вашей кожи явный холодный подтон - нужно смотреть на сочетаемость, конечно. Мне трудно сказать так.

      Думаю, что "Террана" смотрелась более выгодно при тёплом летнем свете и менее выгодно - в зимнем прохладном. Рукава могли влиять в том случае, если спорили с лаком.

      Удалить
  3. Спасибо большое за ответ! Мне важно было услышать ваше мнение. Я понимаю, что ответить заочно очень сложно. У моей кожи очень теплый подтон. Рукава не спорили с лаком. Я думаю, что дело именно в освещении, других причин не остается. Emeraud в комнате кажется очень темным, например.
    Я уже просто боюсь оказаться похожей на клоунесс инстаграмма в случае с шиммерными лаками.
    Cavalière, выходит, тоже только для лета. Не нужно покупать, не успею все использовать.
    Спасибо еще раз за мнение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда точно дело было в освещении :)

      Нет-нет, даже не думайте, это точно не "тот" шиммер :)

      "Кавальер" мне нравится гораздо больше, чем "Террана", так как в нём шиммер золотистый, и это будет замечательно смотреться и летом, и осенью. Кроме того, мне он видится шикарным для педикюра.

      Удалить
    2. Если бы Кавальер вышел прошлым летом, я бы Террана не взяла!

      Удалить
    3. Приехала домой, пересмотрела лаки, подумала, и поняла, что самое главное - впереди осень. И Cavalière теплой южной осенью будет очень кстати. Вы правы, как всегда! Посмеюсь, если его разобрали! Emeraude раскупили практически мгновенно или под запись, а Cavalière оставался.
      Единственное, если он похож по свойствам на Terrana, его нельзя носить в один слой без топа (иногда в первый день грешу). Кончики затираются буквально через несколько часов. А в 2 слоя с топом стойкость отличная.
      И очень хотела Turban, ожидала необычный экспрессивный коралл, а оказался такой банальный неинтересный.
      А еще, в магазине нанесла себе прямо на нейтральный серый нюд на один палец Garcon, на второй - Monochrome, а на другую руку на один палец Emeraude. Из магазина я ехала сразу домой, снимать лак не стала. Так мне неудобно было идти по парковке, я прятала руки, и даже в пробке мне казалось, что из соседних машин видят эту пестроту на пальцах. Как люди ходят с многоцветными маникюрами, не представляю!

      Удалить
    4. Я тоже видела его в продаже спустя приличное время после запуска коллекции, несмотря на то, что он лимитка (в отличие от Изумруда). Не понимают у нас коричневый цвет))

      Удалить
  4. Я все-таки купила последний флакон. Вот сейчас засыпаю от усталости, но ногти на ногах им крашу. Сохнут они, черти, довольно долго, что 536, что 526. Очень довольна, невероятно красивый лак. При электрическом свете выглядит совсем темным, почти как Chataigne, этого я не ожидала. Вы, наверное, тоже его купили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс, последний всегда самый красивый! :)))
      Нет, я не покупала)

      Удалить