среда, 18 мая 2016 г.

Dior Fall 2016 Makeup Collection и брови

Ну наконец-то)) Всё пройдёт, и это тоже. Вот и бровемания прошла.

Фото с осеннего показа Диор:
Dior Fall 2016 Makeup Collection
Dior Fall 2016 Makeup Collection

Конечно, Диор и ранее не показывал жуткие графичные и грубо намалёванные брови, не привязанные цветом к волосам, а формой - к лицу, а как раз наоборот: уродующие и то, и другое. До комичного абсурда тренд на чёткие брови довели блогеры.

Остаётся только гадать, как скоро мода на натуральные брови спустится в провинцию, и ждать этого светлого момента)

Ну и чтоб 2 раза не вставать, получаем приблизительное представление об осенней коллекции макияжа Диор. Лучше всего видно палетки (какой-то узор на них, не просто так), лаки и помаду:
Осенняя коллекция макияжа Диор 2016
Фото с chicprofile.com

48 комментариев:

  1. Вы, кстати, и тут предвещали: http://bright-and-smart.blogspot.ru/2015/10/blog-post_30.html - а воз и ныне там пока что.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно. В подобных случаях я всегда предлагаю вспомнить эпизод с рассказом о голубом свитере из "Дьявол носит Prada". Поэтому и написала: "остаётся гадать".

      Удалить
    2. А как, в таком случае, можно охарактеризовать нашествие "бровистых" продуктов макияжа на косметический рынок? Например, тот же Мэйбеллин, Бенефит - у которого вот на днях релиз аж целой линии средств для бровей произошёл. Как вы считаете, что это - прямое непопадание марок в тенденцию, попытка "сгладить" переход от инстабровей к натуральности, дав потешиться девушкам напоследок, или ещё что-то?

      Удалить
    3. Вы в самом деле считаете, что есть только две крайности: чёрные изогнутые брови в 3 раза шире собственных и полная натуральность?

      "До комичного абсурда тренд на чёткие брови довели блогеры." Читайте меня внимательнее ;-)

      Удалить
    4. Ну вот, например, бенефитовская коллекция явно направлена на вполне себе фундаментальный подход к макияжу бровей - и хайлайтером подсветить, и помадой пройтись, и кондиционером напитать не напитанное.

      Не получится ли в таком случае, что уже блогеры станут ведущими трендсеттерами и начнут диктовать тенденции не только потребителям, но и в итоге косметическим кампаниям (т.е. упор на графичные брови продолжится ещё какое-то время благодаря неспадающему ажиотажу в авторитетной бьюти-сфере)?

      Удалить
    5. Провинциальные "блогеры" из глубинки трендсеттерами не станут никогда. Они всегда будут бежать за последним вагоном, не замечая приближающегося сзади поезда))

      Удалить
    6. Я скорее имела в виду т.н. "гуру макияжа" среди американских блогеров. Но основную мысль поняла, спасибо)

      Удалить
  2. Анонимный19 мая 2016 г., 8:23

    Ох, боюсь, что не скоро. Большинство наших дам не смотрят модные показы, и ориентируются в моде, глядя друг на друга, и на "звёзд" инстаграмм. Поэтому, до сих пор, на данный момент, проживая в одном из мегаполисов России, вижу постоянно на местных форумах многочисленные услуги по "оформлению бровей",эти самые наштампованные "оформленные") брови на радостных лицах девушек, сжимающих пальцами, "оформленными" маникюром со стразами телефоны для "селфи". Хотелось бы верить, что когда-нибудь спокойная элегантность, которая заключается совсем не в вычурности и этой цыганщине с бровями, стразоманикюром и т.п., спустится в наши массы, но...
    K.-N.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И коричневый загар по-прежнему в "моде", или уже попустило? ;))

      Удалить
    2. Анонимный19 мая 2016 г., 22:36

      Загорелых "курочек-гриль" давненько не видела :-D K.-N.

      Удалить
    3. О! И я! Значит, пусть и медленно, но прогресс всё-таки происходит :)

      Удалить
    4. Анонимный24 мая 2016 г., 20:24

      А я недавно видела. Тепло, появились шорты и зажаренные куры вместе с ними))). Их мало пока, просто ещё лето не началось - прогресс под вопросом)).
      Элен-Элен.

      Удалить
  3. Магия) только подумала, что вы, возможно, в скором времени напишите пост о натуральных бровях..и вот он) Просто спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проблема витала в воздухе!)) Уже нет сил смотреть на то, как девушки с хорошенькими личиками себя уродуют.

      Удалить
  4. Помада, судя по промо, ужасТная)) По качеству, я имею в виду...
    Палетки красивые, но цвета не мои, та, что в бежево-розовой гамме показалась холодной, у меня шисейдовские Пески есть похожие и они совсем меня не украшают. Лаки такие есть у всех марок... Короче, мне, как обычно, ничего не надо)
    А нарисованные бровЯ, по моим наблюдениям, только набирают обороты и даже не думают отступать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, я тоже поёжилась! Они ещё и блеск сверху нанесли, недостатки сразу проявились, как под увеличительным стеклом.
      По фото меня палетки тоже не цепляют совершенно. Надоели эти светлые оттенки, тем более, что часто они смотрятся, как один)

      Что брови рисуют - пусть, ладно уж. Но только не так дико, как они это делают!)))

      Удалить
  5. Судя по количеству броу-баров, которые открываются в Москве, и примерам их работ, золотое время настанет не скоро) Опять же, дамы только научились графичную бровь рисовать, а мода начала диктовать красоту, основанную на естественности. Кому это понравится? Вы вспомните, какой холивар на тему стрелок развели на косметисте! А ведь Елена Крыгина даже не призывала от них отказываться, а просто порекомендовала обратить внимание и на другой макияж тоже. А недовольные целый пост накатали и армию поддержки в комментариях собрать умудрились. Так что, мне кажется, инста-бровями мы будем любоваться еще года 3 точно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В броу-барах, мне кажется, всё-таки что-то вменяемое делают, а иногда и вовсе очень удачные варианты. Самый лютый трэш и адЪ - именно от домашних провинциальных мастериц)))

      Да, это целый феномен, между прочим: неумение понимать суть сказанного. Т.е. люди вроде слышат слова, но не понимают их смысл. И тогда призыв к чему-то новому ошибочно воспринимается как тотальный отказ от привычного старого. Так же, как и мой призыв думать о грамотности кретинки восприняли как запрет делать любые ошибки))

      Удалить
  6. У модели слева на первом фото, на мой взгляд, идеальное сочетание бровей и волос, на темнокожей девушке всё-таки чуточку не хватает их) А вообще - пусть рисуют любую форму (лишь бы не монобровь))), но помнят о цвете волос! Сколько вижу блондинок с вытравленными до белизны волосами и при этом угольно-черными бровями. Ощущение какой-то грязи на лице.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сочетание цвета с волосами - очень важно! Насчёт ощущения несвежего лица полностью согласна.

      Но и форма тоже. Излом а ля звезда дискотЭки-1996 возвращает нас в ту эпоху и выдаёт возраст женщины, зажигавшей на тех танцульках, либо (тоже часто) хотевшей зажигать, но не имевшей возможности. Кроме того, это маркер того, что дама остановилась в своём модном развитии. Как правило, такие женщины и одеты в стиле 90-х тоже.

      Ну а кончик брови, направленный вниз, особенно подчёркнутый или, ещё хуже, нарисованный, просто старит лицо лет на 5 минимум. Получается уставший взгляд потрёпанной жизнью женщины. Ну вот зачем такое себе добровольно рисовать, спрашивается :-))

      Удалить
  7. Брови моя больная тема. Последние несколько лет немного осветляла, чтобы придать мягкость чертам лица (брови-ниточки прошла в юности, а брови в стиле Кары Делевинь никогда не принимала). А теперь они у меня седеют (ранняя седина)(((. Приходится сначала красить в коричневый, а потом на тон осветлять, волоскам это не нравится, но что делать. А некоторые просто берут и уродуют себя, рисуя ужасающие графичные гиганты. Эх

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему нельзя сразу покрасить в нужный оттенок? Сложно угадать, как получится?

      Удалить
  8. Коллекция как-то ничем меня не заинтересовала, а бровЯстая тенденция меня не касается, я ориентируюсь на то, что вижу в зеркале. Не в тренде я, и очень этому рада.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я осталась равнодушной, чему порадовалась :) И бровемания меня тоже не накрыла, повезло))

      Удалить
  9. Анонимный20 мая 2016 г., 6:39

    Наконец-то! Ура! Надеюсь, девушки, таки поймут, что брови а-ля Брежнев уже не в моде и перестанут уродовать себя.
    Иногда вижу такую хорошенькую девушку, а у неё лоб узкий из-за того, что брови широкие... это же жесть, товарищи. :-) Так и хочется спросить зачем они себя так уродуют... Но, нам, девушкам "не в тренде" и "не модным" такого не понять..... да и воспитание спрашивать не позволяет...

    У меня как-то настройки сбились, так что я типа Аноним, но я Лида :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Израильтянки тоже рисуют себе полоски на лбу? :)

      Удалить
  10. Коллекция не заинтересовала. А брови, да... Некоторых хочется умыть. Блондинки с черными графичными бровями - вообще какой-то отдельный вид, по-моему :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это значит, что у женщины совсем нет вкуса, и она не способна увидеть, насколько грубым стало её лицо. И часто - более старым тоже.

      Удалить
  11. Похоже, это пройдет очень и очень нескоро. Показы haute couture "продвинутые" красавицы с нарощенными ресницами и ногтями не смотрят, просвещаются, как совершенно верно заметили комментаторы выше, в инстаграмме. Кроме того, повсюду рекламы новых методик татуажа бровей в салонах красоты. Мне недавно одну такую бросили в почтовый ящик. Татуаж бровей повсюду! Это бизнес, который не собирается сдавать позиции. Посмотрите на нарощенные ногти: давно уже пора им кануть в Лету, ан нет, все новые возрастные категории захватывают, вплоть до пенсионерок.
    Так что я не очень оптимистично в данном отношении настроена.
    Еше одна крайность, очень характерная для юга: девушки жгучие брюнетки от природы осветляют волосы добела. Получается разительный контраст между цветом волос и бровей. Не знаешь, что хуже: кавказская красавица с родными прекрасными бровями и белыми волосами или блондинка с "вороным" татуажем бровей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, я регулярно вижу очень взрослых женщин с художествами на ногтях)) Причём именно салонными)

      Удалить
  12. Сейчас еще один "тренд" есть - цветные брови :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это может быть дико, а может быть очень стильно (например, фиолетовые у Алины). Для цветных бровей нужно внутреннее чувство стиля.

      Удалить
    2. Анонимный23 мая 2016 г., 8:53

      Если девушка носит волосы красные, например, то красные брови тут будут более уместно и органично смотреться, чем чёрные.
      Если у девушки обычный цвет волос и "зелёные брови колосятся под знаком луны", это, конечно, клоунада полная. Но я не встречала такие экземпляры. K.-N.

      Удалить
  13. Ээээх, мне кажется носительницы "инстаграммных" бровей, закрывающих половину фэйса, а уж тем более бровей, "нарисованных маркером", так же далеки от показов дома Диор, как полюса Земли друг от друга... Проверено на личном опыте. Семимильными шагами здравый смысл вряд ли вернется в массы трудящихся. Но все же наберемся оптимизма))) Да уж, читая ваш блог, вдруг чётко осознала, что "бровясто-ногтястая" тема - это не мое совершенно, миновала чаша сия, даже в дикой молодости, чему я несказанно рада)))И еще, приметила, что дамы, яро отслеживающие "новые веяния" в области бровей-ногтей, частенько далеко не знатоки в вопросе уходовых средств, иными словами не парятся этим((( Видимо, все силы души отданы другому(((
    А в самой коллеции помада-тени не мои по цветовой гамме, а вот на тональные средства Диор мне везло, буду тестировать новинку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня точно такое же наблюдение! Такое впечатление, что энтузиазма хватило только на брови и ногти, а потом умения и знания закончились :-))

      Удалить
  14. Меня тоже эта тема обошла стороной))) Видимо, моя украинская часть сыграла роль, обхожусь без краски)

    Но народ еще не скоро от этого откажется, можно расслабиться и просто жить) Выше верно девушка написала - только-только научились рисовать инстаграмные брови...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне, наверное, этой части и не хватает - брови, как волосы практически))

      Скоро стробинг начнут делать все подряд, вот тогда ещё больше посмеёмся))) Смотрите во всех инстаграмах нашего колхоза)))

      Удалить
    2. Вы даже не знаете, как близко стробинг! Я ходила вчера в РГ и ЛЭ, купила 2 помады из показанных вами (напишу позже), и краем уха услышала: "а что такое хайлайтер, расскажите, покажите, а то сейчас читала, что модно делать стробинг, а я не знаю, что такое хайлайтер". Смотрю краем глаза - это спрашивает у конса жуткая колхозная тетка со стразами на когтях. А конс не слышала про стробинг, но повела ее смотреть хайлайтеры. Ужас какой!

      Удалить
  15. Анонимный24 мая 2016 г., 20:29

    Коллекция мимо - не моё.
    Иной раз посмотришь на "бровястую", брови от начала лба до глаз и думаешь:"Ну неужели не видит, что такие брёвна очень грубят лицо". Видимо нет чувства меры, что ли, то "нитки", то "брёвна".
    Элен-Элен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда хочется что-то улучшить ;-))

      Удалить
  16. Анонимный27 мая 2016 г., 10:11

    Меньше нашим барышням ютуб смотреть надо ( нет,конечно,ресурс полезный, но подходить к нему с умом нужно).
    Почти все блогеры-рекламщики, и хоть заверяют народ "Мол сама купила, на обзор не присылали,я честная и тд",то как правило лукавят .
    Компании уже давно внедрили навязывание трендов и продукции в сеть, ибо накладно за рекламу платить актрисам/актерам и высокооплачиваемым моделям, а тут можно и пропиарить, и заплатить явно меньше чем выше перечисленным.
    Большинство блогеров,которых смотрят наши барышни-это русскоговорящие дамы, которые свалили за бугор и теперь вещают о моде/стиле, хотя во многих ещё живет колхоз и выезжать из них не собирается. Вот и получается, что Колхоз учит такой же колхоз , и в итоге круг поток дурновкусия бесконечен .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В таком случае - как хорошо, что я не смотрю видеоблогеров!))

      Удалить
  17. Только сегодня на процедуре обсуждали с косметологом противоестественные по форме и цвету брови. Ее мнение-можно делать татуаж тем, у кого своих бровей просто нет. Кстати, злоупотребление этим разрушает волосяные луковицы и брови редеют еще сильнее. А насчет темных и огромных бровей она сказала, что с точки зрения физиогномики брови-признак доминирующий. Такими бревнами девушки просто отпугивают мужчин!

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный16 июня 2016 г., 21:56

    Я как-то раз на телевиденье, наткнулась на передачу где блоггерша проводила "мастер класс". Она долго чертила карандашом по своим, и без того, идеальным темным бровям, что у меня появилось странное чувство - чувство неполноценности))) Ну вот... я с бровями ничего не делаю, может я ничего не понимаю? Ведь для меня подобное мазюканье бровей, действительно, абсурд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блогерше нужно же было что-то делать перед камерой)))

      Удалить
  19. Анонимный8 марта 2017 г., 2:14

    О колхозницах по прошествии года) Сказала одной, что уже не модно носить графичные темные брови, и модные дома уже скоро год минимум, как за натуральность) На что мне был дан ответ "мне по х@еру на какие то там Диоры, за модой не гонюсь, щитаю, что у меня самой итак неплохо выходит!" 😂😂😂🙈🙈🙈
    Так что, боюсь, колхоз - это диагноз)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, Диоры какие-то там! Тьфу на них! То ли дело моды Мухосранска :))

      Удалить