понедельник, 20 марта 2017 г.

Кабуки Chanel Le Petit Pinceau и "шанелезамещение" - сравнение с Л'Этуаль 220

 
Chanel Le Petit Pinceau (Touch-up Brush - Pinceau Retouche)

Люблю кисти кабуки за их универсальность, всё ими можно сделать: и пудровую основу нанести, и тональный крем вуалью закрепить, и Метеоритами подсветиться, и нарумяниться, и растушевать линии...

Давно заприметила кабуки Шанель, но в наличии в магазинах она почему-то появлялась редко. Поэтому когда после очередного поглаживания её тестер-версии на стенде я спросила и узнала, что в накопителе есть одна штучка, то решила: пора! :)

Кисть находилась в бархатном чехле, ворс дополнительно ничем не был защищён. Предполагается, что кисть можно носить с собой в этом чехле, но тогда нужно знать, что каждый раз, когда она понадобится, будут вот так загибаться (а со временем неизбежно травмироваться) волоски:

Я не ношу кисть с собой, поэтому чехлом не пользуюсь. Но необходимо отметить, что с точки зрения бережного хранения у кабуки Кларанс ощутимое преимущество.

Кисть сделана в Китае, происхождение ворса не указано.
Она достаточно плотно набита, волоски натуральные, наборные и потому пушистые, но потолще, чем, например, у пудровой кисти №1, поэтому кисть ещё более упругая и не такая нежная. Это даёт возможность наносить ею пудровую основу и варьировать плотность покрытия.

Ещё магазине я проверяла щетину: перевернула кисть ворсом вниз и несколько раз прошла по нему пальцем туда-сюда. Тогда выпал один волосок.
За несколько месяцев использования и помывок кисть потеряла максимум 3-4 волоска, что я считаю абсолютной нормой.
Во время мытья кисть не пахнет животным и не линяет краской.

Наношу ею, как уже написала, пудровые тональные основы, рассыпчатые пудры, вуали, Метеориты, растушёвываю или гашу слишком яркие румяна. Т.е. выполняю весь объём штукатурных работ :)

Чистая:

В пудре:

Когда я решила сравнить Chanel Le Petit Pinceau с кабуки Л'Этуаль 220, я удивилась: ручки были похожи так, словно делаются на одном заводе! И длина, и диаметр были одинаковыми, только у Шанель более матовая, а у Л'Этуаль глянцевая:

Высота ворса тоже одинаковая, но отличается он тем, что у Л'Этуаль его немного больше, он тоньше и мягче, отчего кисть ощущается более пушистой.
Кроме того, форма Л'Этуаль более шарообразная, а у Шанель крайние волоски длиннее, поэтому сверху кисть выглядит более распустившейся:

Пусть вас не удивляет примятость кисти, я сфотографировала её сразу после сушки, когда она была плотно прижата к ручкам двух других. Во время первого же использования ворс расправился.

Выводы:
1) среди моих кабуки (серебристая Диор, Л'Этуаль, Кларанс) Шанель - самая жёсткая;
2) если вы любите кабуки, но Шанель вам кажется дорогой - купите Л'Этуаль;
3) если вам нужна хорошая, качественная и мягкая кабуки - то точно начинайте с Л'Этуаль;
4) если у вас есть кабуки Л'Этуаль, которой вы довольны, и вы не фанат кистей, то Шанель вам и не нужна.

Оценка Chanel Le Petit Pinceau (Touch-up Brush - Pinceau Retouche): 4+ (за неуникальность)

Комментариев нет:

Отправить комментарий