четверг, 4 мая 2017 г.

Скатка курильщика. Bielita Mezocomplex - Мезопилинг-скатка для лица

Bielita Mezocomplex Безинъекционная процедура ухода за кожей лица -
Мезопилинг-скатка для лица Глубокое очищение

Скрабы я никогда не любила (ещё даже не понимая, почему это правильно) и давно от них отказалась. Скатки любила всегда, а при последнем обновлении схемы ухода ввела их в регулярное использование, и они прочно закрепились в моей системе.

Почему-то мне казалось, что сделать скатку - это просто. Может, потому что они были в арсенале ещё советских косметологов, может, потому что сейчас они есть у каждой азиатской марки...

В общем, в паузе между корейскими скатками я решила рискнуть поэкспериментировать: прочитав хвалебный пост о скатке Белита, я решила довериться белорусскому продукту.

Однако чуда не произошло, и на этом мои эксперименты с белорусской косметикой завершены, не успев начаться :)) Я поняла, что есть скатки здорового человека азиатские, а есть пародия на них :)

Объём: 100 мл
Срок использования: с ноября 2016

Скатка находится в белой тубе с замысловатым узором, без коробки, без термоплёнки.
Открывается вот так:

Активными веществами заявлены Optim Hyal, молочная кислота и бетаин. 
На обороте расписаны их достоинства:

Вот полный состав:

Запах специфический, но терпимый.

Выглядит средство как полупрозрачный гель с творожистыми включениями. Такое впечатление, что скатка уже частично скаталась внутри тюбика, может, так оно и есть?))

Эту скатку нужно наносить на сухую кожу, так я и делала (кстати, я больше люблю те, которые наносятся на слегка влажную). Производитель пугает пощипыванием:

Я пощипывания не ощутила ни разу. Но я вообще не ощутила ничего, т.к. это не скатка. Скатки скатываются, а это недоразумение превращается частично в мягкие белые козявки, частично в жидкость. Жидкость мешает мало-мальскому сцеплению козявок с кожей, и ни о каком скатывании не может быть и речи. Козявки скользят себе по коже, пока жидкость не начинает то ли высыхать, то ли впитываться, затем они просто размазываются по щеке. Для того, чтоб зацепить шелушения, не говоря уже об отполировать верхний слой, им элементарно не хватает твёрдости. Понятное дело, что речь не идёт о плотности риса, но они не должны быть детским творожком)

От количества продукта это не зависит, даже маленькая капелька не принесёт пользы. Я пробовала самые разные дозы))

Потом я подумала, что, может, данная скатка рассчитана на работу на более сложных поверхностях, а не на тех, которые и так близко знакомы с кислотами, и решила попробовать её на теле - на локтях, коленях, голенях, руках... (не одновременно - по очереди).
Чтобы понять, действует ли продукт и насколько, я обрабатывала только левую сторону (левый локоть, колено, руку, голень...), а правую нет. Затем смывала и смотрела, есть ли разница. Затем наносила увлажняющий крем и опять сравнивала.
В итоге могу сказать, что разницу заметила лишь один раз - в случае с локтем. После смытой скатки мне показалось, что он стал более глянцевым. Но: только до нанесения крема для тела. После нанесения локти стали абсолютно одинаковые на ощупь.

Однако есть общий момент, который я ощутила после использования скатки как на лице, так и на теле:
значительное обезвоживание кожи.
После первого же раза лицо стянуло так, как, наверное, после чистого спирта. И это при том, что моей коже это ощущение в принципе мало знакомо, она совершенно не сухая.
Обычной дозы увлажнения оказалось мало, кожа буквально выпила его, пришлось повторить, чтобы убрать дискомфорт.
В дальнейшие разы (я ведь честно пыталась найти к скатке подход) я сразу наносила увлажняющую маску в виде компенсации.

То же самое было и на теле: увлажняющее молочко буквально всасывалось в кожу, и нога/рука просила второго слоя.

"Хорошее" средство!

Крайне не рекомендую!

Хотелось бы обратиться
- к тем, кто не пробовал скатку Белита: не покупайте, не тратьте деньги впустую!
- к тем, кто из скаток попробовал только её и разочаровался: пожалуйста, не судите по этому недоразумению обо всех скатках в принципе! Обязательно попробуйте нормальную (азиатскую), чтобы понять и смысл продукта, и разницу.
- к производителю: чтоб вы всю жизнь таким скатывались :))

Оценка Bielita Mezocomplex - Мезопилинг-скатка: 0

8 комментариев:

  1. Ни разу пока не встречала этот продукт. Если бы увидела, купила бы точно. И первое впечатление приятное (упаковка, белый цвет), и цена наверняка располагает к покупке. Хорошо, что прочла ваш пост - не будет бесполезной вещи на полке в ванной.
    Скажите, пожалуйста, вы пробовали несколько скаток разных марок? Или сравниваете с каким-то конеретным средством, наиболее удачным среди прочих?
    Поняла, что все скатки, что я пробовала, схожи с белитовской скаткой. Нужно срочно обратиться к азиатам в этом вопросе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любая азиатская скатка лучше этой, потому что это не скатка вообще)
      Возьмите несколько пробников на пробу, пардон за каламбур, а если нет такой возможности, тогда что-то популярное.

      Удалить
  2. Ого! А я, попробовав эту скатку, уже поставила крест на всех скатках в принципе. До нее пробовала какую-то не азиатскую, тоже совсем не пошла ((
    Спасибо за отзыв. Вы вернули мне надежду на мягкое отшелушивание)) Посмотрю что-то корейское.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желаю вам найти свою скатку!)

      Удалить
  3. Добрый день.
    С тех пор, как я ввела в уход кислоты, я тоже не могу пользоваться скрабами, а со скатками никак не подружусь. Периодически возникают небольшие шелушения на лице, так вот скатки, которыми я пользовалась, с ними не справлялись, и как превентивная мера - не работали. Это были Tony Moly Appletox (в баночке зеленое яблоко), и Skinfood Pineapple. Это очень популярные и расхваленные в сети продукты, но у меня восторга от них нет, даже мелкое шелушение не убирают. Ананасом пользовалась регулярно, пока не закончила флакон, но ожидаемого эффекта не было. Подскажите, какие из скаток вам понравились?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, от скрабов больше вреда, чем пользы (и то сомнительной).
      Отзыв об ананасовой удивил - обычно о ней хорошие и очень хорошие мнения.
      Посоветовать не смогу, у нас с вами и кожа разная, и её требования.

      Удалить
  4. Вот вроде и плохой отзыв, а все равно большое желание купить. Это все из-за дизайна баночки) Для тактильных маньяков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тюбик на ощупь самый обыкновенный, лучше купить крем для рук или зубную пасту, поверьте) И нормальную азиатскую скатку)

      Удалить