вторник, 30 мая 2017 г.

Тени теней, или Свои веки, только лучше. Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio BE 213 Nude

Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio BE 213 Nude

Считаю эту палетку самой интеллигентной в моей коллекции. До cих пор помню свой восторг от покупки и ощущаю его каждый раз, когда пользуюсь ею.

Она отлично сопровождает яркие помады, а ещё лучше — легчайшие, почти нюдовые макияжи. Одним словом, оправдывает своё название на все 100.

Знаю (читала), что некоторые девушки не понимают эти тени. «А где цвет?..», «Зачем нужны оттенки, которых не видно?..», «Такое и в переходе можно купить...»

Другие же (и я в том числе) ценят палетку за уникально выверенные оттенки, их неповторимую лёгкость и адаптивность.

На всякий случай уточню, что «макияж нюд» — это не минимум декоративных средств (не только «тушь+блеск»), это внешний вид, который получается после использования почти такого же количества продуктов, как и для обычного макияжа с яркими акцентами.

Тени маркированы буквами BE — beige.
В полупрозрачном, но прочном футляре тёмно-смородинового цвета 3 грамма теней — по грамму на оттенок.


Двусторонний аппликатор и кисточка вполне рабочие, я крашусь именно ими. Вроде бы спонж — подумаешь, одинаковый у всех, вот только у Шисейдо он лучше. Может, дело в его «шейке» и лёгкой гибкости, которую она даёт, не знаю. Но разницу чувствую.

День без солнца:

На солнце:

Текстура теней Шисейдо… Ах, сколько о ней уже говорено… И хочется говорить — хвалить — ещё. Акварельная полупрозрачная дымка, которая подстраивается под ваш индивидуальный оттенок кожи, незаметно переходит из оттенка в оттенок, растушёвывается как будто бы сама, никогда не лежит пятнами либо мелом. Волшебная текстура, да.

Финиш получается атласным - с мягкими переливами, без отдельных искорок и мерцания, просто мягкие переливы нежной материи.


Оттенки я бы описала как «тени теней», настолько они деликатны.
Далее каждый оттенок я показываю в пасмурный день и в солнечный.

Светлый нейтральный тауп, на солнце становится песочно-бежевым:

Пудрово-персиковый, на солнце проявляет лососёвые нотки:

Ванильно-сливочный, на солнце напоминает топлёное молоко. Напоминает мне изнанку ракушек:

Для свотчей наслоила оттенки максимально, фактически набила их на руку.
При разном освещении:

Макияж чаще всего делаю только с оттенками палетки и минимумом туши. Ни подводку, ни карандаш не добавляю: от этого теряется воздушность Шисейдо.
Задействованы все три оттенка:

Ещё раз скажу, что макияж выполнен родными спонжем и кисточкой.

Стойкость на базе хорошая, претензий не имею. Без базы не пробовала.

Сочетаю BE 213 Nude с неяркими и нейтральными румянами и помадами-соплеменницами :)
Заметила, что после такого макияжа глаз рука сама тянется к помадам Veiled Rouge Шисейдо. Первое время это было интуитивно, но потом я поняла причину: лёгкие тени можно «прибить» плотной текстурой помады, да и сама насыщенная помада может выглядеть тяжёлой замазкой с ними. А помады Veiled Rouge Шисейдо — хоть и помады, но тоже с лёгкой полупрозрачной текстурой, даже яркие, и этот тандем даёт макияжу гармонию, ту самую изюминку, из-за которой могут долго рассматривать, не понимая, в чём же выигрышная фишка.

Оценка Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio BE 213 Nude: 5+++
Очень советую светлокожим для незаметного, но украшающего макияжа, который впишется даже в самый строгий дресс-код.

33 комментария:

  1. В свое время я не поняла это трио у стенда, теперь чувствую необходимость пересмотреть свое к нему отношение.
    Вы очень правильно отметили насчет интуиции и легких текстур: мой макияж стал практически прозрачным с воцарением в косметичке акварельной Beach Grass.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, она мало кому не подойдёт. Может, только очень смуглым...

      Удалить
    2. Мне оттенки показались желтушными в магазине, а у вас на фото на самом деле универсальные)

      Удалить
    3. Может, у вас менее тёплая кожа?
      В обзорах на коже с явным розовым подтоном я замечала желтинку.

      Удалить
  2. Любимые тени! И вы прекрасно их показали, спасибо. У меня уже во всех оттенках видно дно) Спонж через год-полтора стал совсем негодный и я заменила его на спонж от Л'этуаль (с одной стороны кисточка, с другой поролон). Новый инструмент оказался также отличным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Дно - показатель любви :)

      Удалить
  3. Анонимный30 мая 2017 г., 16:23

    Чудесные тени. Всё таки, у Шисейдо неповторимая и нежная текстура у продуктов. Если встречу по хорошей цене - возьму. Спасибо за отзыв :)
    Как вы классно написали про "тени из перехода" :D На к-сте сразу вылезли из берлог бандерлоги, делающие вид, что не знают понятия "нюд" (своё, только лучше) и пытающихся вас задеть, но в итоге выставляющие себя же стремными деревенщинами :) Если бы не бан, я бы непременно поинтересовалась,в каком колхозе провели недавно интернет))) K.-N.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Смотри, в джинсы облачились уже самые отсталые слои населения!" (с)

      Удалить
    2. Анонимный2 июня 2017 г., 9:02

      А что такая нацменка, как ты, делает на Украине? Наверное, на заработки подалась...К нам тоже едут трудовые мигранты из Средней Азии, в качестве обслуги работают. Да, не позавидуешь тебе, косметика -единственная радость в твоей убогой жизни, вон сколько всего нахапала:)Лучше бы камеру нормальную купила , а то на мыльницу снимает, такие некачественные свотчи только на айрекомменде можно встретить, просто позорище для автора Косметисты!

      Удалить
    3. На юге нет такого понятия: у нас 133 национальности живут мирно, православная церковь, католический костёл и синагога с мечетью расположены в четырёх соседних кварталах, дети с детского сада и 1-го класса знают, что в группе/классе есть самые разные фамилии и дружат, не обращая внимания на это. В мультикультурности сила, прелесть и изюминка нашего края.

      Национальным вопросом интересуются только приезжие из провинции, и это сразу их выдаёт, потому что считается ужасно неприличным, как если публично пукнуть, вот как вы сделали сейчас :-))

      Так что привычные вам понятия социального дна из алкогольной глубинки вы не распространяйте на приличных людей))
      Вы ведь ничем не лучше домработниц и нянечек из Средней Азии, более того, они точно добрее вас)) А если считаете, что вы лучше, значит, вы такое же говно, как и те, кто сейчас разгоняет тему генетической неполноценности русских в американских и западноевропейских СМИ.

      Удалить
    4. Анонимный6 июня 2017 г., 14:53

      Не ври, чурка,вас используют, как душевую рабочую силу,а вы и рады пахать за копейки, потому что в вашей стране работы нет,скажи спасибо ,что вас ещё где-то принимают!

      Удалить
    5. Врал твой папка, что сифилисом не болеет, когда твою пьяную мамку в кусты тащил)) Ведь так мыслить, как ты, и не стыдиться этого могут только маргиналы с социального дна глубокой провинциальной дыры :)

      Удалить
    6. Анонимный7 июня 2017 г., 4:59

      Ого, какую-то жирную колхозницу не шуточно бомбануло от зависти :-/
      Видимо, историю своей страны тетя эта не знает, и, наверное, не догадывается даже, что сама она вряд ли "голубая кровь", которой после 1917 года не осталось. Глупая толстая принцесса Инстаграмма...
      Зашла прочитать, как думала, новый интересный комментарии про трешки, а тут такой высер мещанский :) Еще и под моим комментарием пукан анонима бомбануло)
      Rossetto, представляю, сколько ещё г@вна вам приходит из "не изданного" от таких вот свирепых свиноматок. K.-N.

      Удалить
    7. Представляете, что бы она сказала о Пушкине? "Грязный ниггер" как минимум)))

      Удалить
    8. Анонимный7 июня 2017 г., 13:43

      Да, скорее всего, эта клуша так бы и сказала. Ведь исходя из её высера, она - потомок арийской рассы, и никак не иначе)
      Можно лишь посочувствовать фрау, ведь злобно срать в комменты в пост о тенях и косметике приходят совсем не от большого ума и счастья. K.-N.

      Удалить
  4. Анонимный30 мая 2017 г., 18:15

    Спасибо большое за пост! Именно после него точно поняла, что мне это трио просто необходимо, как раз нахожусь в поисках таких нюансных оттенков с красивым, интеллигентным финишем. Потестить возможности не было, а весь просмотренный и прочитанный до этого контент на тему палетки, представления не дал. В качестве сомнений нет никаких, конечно, а вот оттенки казались слишком светлыми. Теперь вижу: оно! Заказала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы не очень смуглая, она обязательно вам подойдёт. Кроме того, к этим цветам всегда можно добавить более тёмный оттенок, если нужно.

      Удалить
    2. Напишите потом пару слов, как она вам, если не трудно :-)

      Удалить
  5. Анонимный30 мая 2017 г., 19:51

    Подскажите или есть схожесть самого светлого и персикового цветов в этой палетке с такими же в Диор 646 ? Татьяна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Текстуры совсем разные, поэтому я не сравнивала Шисейдо ни с чем.

      Удалить
  6. Я отправляюсь на их розыски!
    Когда-то я их "просмотрела ", потому что началось мое знакомство с тенями Шисейдо с Бич Грасс. Нюдовые вообще плохо помню. Но, мне кажется, их сейчас нет на стендах.

    В комментариях написали о вашей передаче философии Шисейдо. Очень правильно замечено. Ну как можно не оценить нежную акварельную дымку? И как поднимается рука уничтожать ее угольно-черными подводками? Вообще иногда убивает выражение "тени под стрелочку".

    Rossetto, эти тени займут почетное место в моей коллекции! Ваш пост очень кстати! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, мне эта "стрелочка" куда надо и не надо надоела ещё до регистрации, ещё когда я просто иногда почитывала посты.
      Примерно как и "перламутр под бровь")))
      Вовремя остановиться - это и есть стиль и хороший вкус.

      Вам большое спасибо!

      Удалить
    2. У вас ведь не будет трудно их найти?

      Удалить
    3. Мне кажется, тени под стрелочку на автомате запихивают либо те, кто не может смириться с собственной линией роста ресниц, либо те, кто еще только учится краситься. Это действительно позапрошлый век, макияж времен моей старшей школы)

      Удалить
    4. Тройки Шисейдо действительно сняты с производства. В ИДБ их нет, в РГ и в ЛЭ еще есть, но только остатки. Сегодня купила! Кстати, в ИДБ больше нет поступления троек для лица и помад Veiled Rouge, говорят, что все снято.
      Ваш пост как нельзя кстати!

      Удалить
    5. Rossetto, я очень рада, что благодаря вам купила эти тени!

      Знаете, самым строгим и придирчивым критиком моей внешности всегда была и остается моя мама. Она вовсе не консерватор, даже сейчас часто подталкивает меня на смелые эксперименты и иногда упрекает в "следовании моде без предугадывания наперед". То есть ее мнение не подвержено влиянию возраста.
      Вчера увидела она меня с Nude и сказала: "Все твои Диор - восхитительно красивые тени, но эти - самые интеллигентные из теней, которые у тебя когда-либо были. И Диор до них далеко. Если бы можно было заказать сделать индивидуальные тени, как сшить костюм, невозможно было бы создать более походящие к твоей внешности тени, подчеркивающие нежность светлой кожи!".

      Удалить
    6. Зря они так, всё такое хорошее было. Надеюсь, что новое будет не хуже, а самое главное - доедет к нам :)

      Беллочка, у меня то же самое. Просто один в один! Так приятно.
      Значит, вдвойне или втройне классно, что вы нашли "Нюд"!

      Удалить
  7. Да, хотела добавить, как вы правы относительно сочетаемости текстур теней и помады!
    Для официальных мероприятий и дресс-кода часто использую помаду Givenchy Le Rouge Brun Createur, а сейчас представила ее с тенями вместе - нет, она для них слишком "пластилиновая".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! Нежность век ею будет съедена :)

      Удалить
    2. Буду подыскивать Veiled Rouge с правильным балансом бежевого и розового. Поняла, что и помад скоро не будет из этой линейки.
      Палетки идут со скидкой в 50 %. Невероятно.

      Удалить
    3. Ох, как трудно удержаться от покупок! :)

      Удалить
  8. Очень красивые и нужные тени! Когда-то я, глядя на подобные, очень расстраивалась, что их "не видно" на веках. Потом, к счастью, дошло))
    Поразил комментарий "зачем такие тени, которые даже сосуды не скрывают" - а зачем скрывать сосуды? У меня тонкая кожа и сосуды все близко, в т.ч. на веках, никогда не думала, что кто-то может посмотреть и сказать: "О Боже, да у нее же там ВЕНЫ, как так можно?!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не очень видно, но свою работу они делают ;-)

      Это комментарии от отчаяния: сказать дрянь хочется, а придраться не к чему, ну так хоть к акварельности теней))

      Удалить