четверг, 14 июля 2016 г.

Как я храню косметику - моё мини-интервью изданию "Квартблог"


Рассказала изданию "Квартблог" о том, как менялась моя система хранения косметики, а также об основных принципах, которым я строго следую в этом вопросе:

"«Женские штучки»: бьюти-блогеры о хранении косметики"


30 комментариев:

  1. Спасибо за такой полезный пост! Первым делом убрала кисти. Я их очень часто мою, некоторые каждый день, но действительно лучше им не быть в открытом доступе. А вот кисти у родителей, у которых я бываю раз в неделю (и, соответственно, мою каждые выходные) у меня стоят в подставке, но в закрытом шкафу, чтобы за мое отсутствие не покрылись пылью). Столик у меня находится рядом с окном с двигающимся настенным зеркалом, чтобы в летнее время краситься у окна, а в зимнее устанавливать вменяемый свет (по 2 двигающихся лампы).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Двигающееся зеркало - очень классная, удобная штука!

      Удалить
  2. Здравствуйте!
    Ваш пост на К. снова вызвал бурное обсуждение :)
    Приятно именно у вас читать о том, к чему привыкла сама, спасибо! Тоже наношу макияж напротив окна, даже в пасмурную погоду всегда достаточно света. Для хранения косметики приспособила прозрачную пластиковую коробку с ящичками (из супермаркета), там же в прозрачных силиконовых чехлах храню кисти (некоторые мои e.l.f. приходили в них, в такой чехол из-под одной кисти помещается минимум 4).
    В холодильнике храню только мезо-маску и маску для кожи вокруг глаз (и производитель так рекомендует). Духи "живут" в родных коробках (никогда их не выкидывала) в закрытом ящике трюмо.
    Мобильный комод или столик - это просто отличная находка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Это говорит о том, что опять задело за живое. В прошлый раз лютовали неграмотные, в этот раз - те, кто не заморачивается на гигиене. Самое главное: и те, и другие подсознательно знают, что поступают неправильно.

      Удалить
  3. Анонимный15 июля 2016 г., 21:55

    Ох... Весь день писала рабочие программы по своей дисциплине, снова и снова акцентируя внимание на одной из целей её освоения: "развитие пространственного воображения". Пришла домой, читаю комменты к вашему посту на К-те, а там "покажите комод"! Вот покажите, и всё тут( Ладно мои троечники ноют, когда не могут представить многомерное пространство или несобственные элементы:-) Но комод!?!
    По сабжу. За тридцать лет, прошедших с появления первой туши в моей косметичке, с какими только вариантами организации "уголков красоты" я не сталкивалась) Как раз в 17 лет у меня был туалетный столик с зеркалом и чрезвычайно вместительными тумбами и ящиками. Столешницу украшали сезонные композиции, и только. Никакой косметики на виду. Мне нравилось привозить из поездок интересные косметички, мешочки, чехлы и пр.: для румян, для пудр и т.д. Подруги, бывало, удивлялись, что меня интересует не только косметика, но и то, в чём она хранится.
    Позже мы с мужем жили в квартире, где имелась просторная ванная с громадным окном и спальня с полукруглым окошком, а подоконники были размером с аэродром. Интерьер диктовал свои условия) Я перемещалась для создания макияжа туда, где было подходящее освещение. До эпохи кейсов у меня была совершенно нереальная сумка, привезённая тётей из Японии. Сумка была вместительна, элегантна и чрезвычайна удобна для переноса нужной косметики в "зону покраски". Это была жемчужина моей коллекции косметичек!
    Я вот это всё вспомнила лишь благодаря вашему посту :-) Забавно)
    Сейчас у меня своеобразная ситуация. С дневным светом большие проблемы) Часть окон выходит на административное здание, поэтому изначально в стеклопакеты была встроена пленка, позволяющая избежать жизни "за стеклом". Но освещение всё же немного искажается. И с подоконниками беда) Их нет. Есть стеклянные двери от пола до потолка.
    Но я люблю сложные задачки! Их решать интересно. Учитывая тот факт, что с середины сентября по май я не просто делаю макияж, когда за окном темно, но и весь день нахожусь в аудиториях и терминалах с искусственным освещением, я изучила рекомендации и оснастила своё рабочее место светодиодной подсветкой, перебрав до того самые разнообразные варианты освещения. Светодиоды - это спасение для тех, кто света белого не видит в прямом смысле) Собственно "рабочее место" - это встроенный шкаф во всю ширину комнаты. Если раздвинуть его дверцы, внутри оказывается большааааая косметичка)) Кстати, удобно выполнять укладку волос, так как система зеркал позволяет увидеть себя с разных сторон. Да и образ в целом можно оценить) Под столешницей живёт та-дам... комод на колёсиках (прилагался к шкафу). Он даёт столько возможностей для маневрирования! Так что у меня, волею обстоятельств, не "уголок красоты", а целый косметический кабинет. Но стоит вернуть дверцы на место, косметики будто и нет вовсе :-)
    Спасибо вам за пост! Тема интересная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с пространственным воображением дело туго) Я даже не ожидала, что настолько. Вообще извилины напрягать не хотят.
      Ладно, если б речь шла о пуфике со встроенным телевизором (т.е. о диковинной вещи), но комод! Люди просят показать, как выглядит маленький комод на колёсиках!))
      По-моему, "покажи комод" может стать мемом))

      Ваш рассказ прочитала с неостывающим интересом, всё представила так ясно, будто увидела глазами. Система мне кажется очень рациональной, интеллигентной - т.к. ничего напоказ, и истинно женской - потому как с секретом :) Показать комод не прошу!))

      Удалить
    2. Любопытным жертвам сетей и инстаграмм интересен не столько комод, сколько обстановка вокруг, чтобы не было ни малейшей интимности. Раньше в женщинах ценилась загадка, а теперь все выворачивают наружу и требуют этого же от остальных. Комоды я, кстати, погуглила, можно найти при желании под любой интерьер.

      Удалить
    3. Светлана, я тоже так думаю :-)

      Удалить
    4. Вы так интересно рассказываете! Мне кажется очень удобной система хранения, которую вы описали, один из самых лучших вариантов. "Покажите комод" - фраза того дня, вот это фиксация у людей. :)

      Удалить
    5. Искала отзывы на румяна и нашла пост годичной давности про хранение косметики. В посте девушка упоминает (я уже начинаю смеяться с этого слова) комод, пишет название и прикрепляет фото комода с сайта. Она показывает только косметику, никаких ящиков, фотографий комода в интерьере или с содержимым нет. И проблем с пространственным воображением ни у кого не было. А через год появились. :D Всем непонятливым курса топологии внутривенно!

      Удалить
    6. Любопытство - страшное дело! ;-)

      Удалить
  4. Анонимный16 июля 2016 г., 12:55

    Как вам новые матовые бирюзовые, черные и серые помады диор?

    ОтветитьУдалить
  5. Вот и дождались поста про хранение косметики! Как всегда, интересно, практично, систематизировано!
    Я успокоилась, что не одна я такая крашусь у окна, хоть дома, хоть в отеле. Летом вообще люблю утром в сад выходить с косметичкой, зеркало на подставке помещаю на стол (стол и кресла вытираю тшательно каждый раз дезрастворами). Конечно, когда нет ветра. Я так поступаю часто с новыми приобретениями, когда хочется вдоль и поперек изучить все их свойства и эффекты при естественном освещении, особенно касается пудр, теней и румян.
    Просьбы показать комод - без комментариев. А вообще сугубо конкретное мышление - это критерий кое-чего. Кого касается, могут прогуглить, что это означает.
    Шкафчик для парфюмов - у меня брезжит где-то глубоко внутри, что вроде бы в старину использовались определенные породы дерева и определенная толщина стенок для лучшего сохранения ароматов. Будет время, поищу информацию. Интересно, права я или ошибаюсь.
    Причем тут шкафчик и хвастовство - вообще непонятно. Вот в холодильник с фаршем и рыбой - это не хвастовство. Останется открытой тема об использовании специальных холодильников для хранения косметики и парфюмов в жарких регионах. Охлаждать специально - это глупо, но держать при такой температуре тоже нежелательно (у нас сегодня +40с).
    У меня дополнительные идеи появились после чтения поста и некоторых комментариев.
    Спасибо, было интересно и полезно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в косметическом холодильнике предмотрен контейнер, который занимает все свободное место, и куда надо складывать косметику. Когда очень жарко, между стенками холодильника и контейнером образуется конденсат, который надо протирать, т.е. чем жарче, тем чаще надо вытирать влагу. В холодное время конденсат практически не образуется. И, конечно, чем жарче, тем теплее в холодильнике. Если я не ошибаюсь, стандартная температура 12 градусов, в жару может достигать 17.

      Удалить
    2. Bellabestia,
      вот вы написали, что любите выходить с косметикой в сад, и я вспомнила, что много лет назад и у меня был такой опыт, правда, недолго, о котором я забыла напрочь))

      Просьбы показать - это обычное любопытство, 0 конструктива. Самое интересное, что на этапе написания поста я думала о фото, потом решила, что не буду потакать чужому любопытству, а уж когда опубликовала и пошли комментарии, то не единожды похвалила себя за прозорливость :-))

      Удалить
    3. Svetlana, спасибо, я буду смотреть холодильники для косметики. 2 месяца в году у нас просто ужасны, я запихиваю кое-что в обычные холодильники, особенно кремы для лица, масла с эфирами, вроде Tonic Clarins, масло Moroccanoil с эфирами (не то знаменитое, а другое). Дом-машина-работа, если по улице ходить, даже запах парфюма трансформируется в нечто непонятное.
      Конденсат вытирается, это не страшно)

      Удалить
  6. Ой, а я как раз была из тех на К, кому интересно было посмотреть на комод :) Просто иногда не задумываешься, что бывают такие вещи и не смотришь на них в магазинах. А когда увидишь, уже проще - знаешь, что искать! Обидно, что это воспринимается как отсутствие воображения ...

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный20 июля 2016 г., 6:09

    Вы на К. так и не ответили на многочисленные вопросы о дневном освещении в зимнее время в том числе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сочувствую тем, кто живёт за Полярным кругом, но в Причерноморье зимой есть не только свет, но и солнце, и голубое небо.

      На все вопросы ответила. В том числе и на близкий к вашему. Внимательнее читайте, а то троллинг детским получается ;-)

      Удалить
  8. Анонимный21 июля 2016 г., 23:31

    Сильно некоторых закусило заглянуть к вам через замочную скважину..))
    Храню всю косметику в закрытых полках, парфюм вдали от света и тепла, но не в коробках - коробки отдельно.
    Интересную информацию вы написали по поводу цвета коробочки и цвета одежды, а ведь и правда, меня не тянет надеть одежду совсем неподходящего цвета к цвету коробки)).
    Отличный, интересный пост. Спасибо!
    Элен-Элен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, любопытство зашкалило)) Даже не могу себе представить, чтоб меня так интересовал чужой интерьер, смешно от одной мысли))

      Удалить
  9. Анонимный27 июля 2016 г., 15:46

    Добрый день, Роззетто! Прочитав этот пост, я больше не могу молчать и хочу поблагодарить вас за ваш труд граничащий с альтруизмом. Случайно наткнулась на ваш блог и была приятно удивлена насколько все четко, кратко и по делу. Нет самолюбования и желания показать очередные "тенюшки, помадки и т.д." Спасибо за ваш рациональный подход! Благодаря вам открыла для себя марку Artdeco.
    Касательно этого поста... В очередной раз убедилась какие же бабы любопытные существа! Ну право, дался им этот комод!!! От куда это желание подглядеть в замочную скважену?!(Лицо свое не показывайте? Так хотя бы комод дайте узреть!)
    Вы большая молодец. Женщина с мозгом это большая редкость ныне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, это в самом деле граничит с альтруизмом. Правда, всё равно воспользоваться им могут самые лучшие :)

      Им же интересно, что там вокруг комода ;-) Мне вот всё равно, как и где они живут, да и как они выглядят, а им нет. Любопытные сплетницы детектед, славно я их пощекотала ;)

      Мужчины с мозгом - такая же редкость.

      Удалить
    2. Недоаноним28 июля 2016 г., 14:02

      Многие забывают, что в женщине должна быть загадка. Нельзя делать все достоянием общественности!бесконечное желание продемонстрировать мужейдетейкотов... про приватность видимо народ не слышал (боль-печаль)
      Чтобы мозг появился,его нужно прокачивать на регулярной основе. Читать все еще модно)))

      Удалить
    3. Простой народ такой простой. Когда живёшь огород к огороду, тайн не утаить. Генетическая память, может...

      Удалить
  10. Присоединяюсь к анониму! Очень рада, что на Косметисте есть такие чудесные авторы, как вы, которые не сюсюкая, по существу и по делу могут объективно рассказать о косметике. Изучаю внимательно каждый ваш пост и благодаря вам уже купила Clinique Chubby lipstick intense 01 curviest caramel, Clinique Pop Lip Colour 02 Bare Pop, Bourjois Nude-ist (смотрела на него долго, но купила только после вашего поста), а также тени Artdeco - это просто любовь, я даже не ожидала такого качества(у меня кожа жирная, тени даже с базой держаться часов 6, а это первые тени, которые держаться как прибитые весь день). Думаю, ваши посты помогли многим девушкам сделать правильные покупки! Спасибо большое за ваш труд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Хороший выбор, приятно, что помогла вам!

      Тени что делаЮТ? - ДержаТСя ;-) Вы, наверное, с Украины? Эта ошибка характерна для украиноязычных и тех, кто на суржике говорит.

      Удалить
    2. Простите, пожалуйста, поспешила отправить комментарий, не проверив его...Обычно я грамотно пишу (училась в лингвистической гимназии), так что мне стыдно за такую глупую ошибку) Но хорошо, что вы заметили: теперь буду внимательнее!
      Нет, не с Украины. Я до 17 лет жила в Твери, а последние 2,5 года - в Москве, поэтому такого рода ошибки мне непростительны :)

      Удалить
    3. О да, если из России, а уж тем более из столицы, то точно непростительны :)

      Удалить