вторник, 26 июля 2016 г.

Тени для дриад и русалок. Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio GR 305 Jungle

"Король Артур вспомнил:
феи любят зелёный цвет"


К палетке «Джунгли» я никогда не присматриваясь, считая её прохладной и тускловатой. И вряд ли бы не то что разглядела, а даже обратила на неё внимание, если бы не посты Евгении Koroleva77 и Анны UrbanFashionista, по неведомому стечению обстоятельств появившиеся в один день!

Первый пост показал мне красоту этих теней в принципе, а также их отличное сочетание с тёплой кожей, второй дал возможность увидеть оттенки именно на карих глазах.

И вот она у меня.


Палетка увидела свет в осенней коллекции 2010 года. Как и при создании других, при выборе и компоновке оттенков Дик Пейдж вдохновился тонами природы, а именно фотографией растений в джунглях (в сети можно легко найти промовидео с этим снимком).

В картонной коробке нет бархатного чехла, что поначалу непривычно (консультант Шисейдо даже рассказывала, что девушки считали, что он потерялся, и скандалили)), сразу футляр из полупрозрачного пластика цвета смородины (он не чёрный, как многие считают).



Очень неплохие аппликаторы — двусторонний спонж и самая толковая кисточка из всех, прилагающихся к палеткам, которые я видела. В дальнейшем все варианты макияжа, которые я покажу, будут выполнены исключительно ими — я специально провела эксперимент.

Текстура теней Шисейдо уже стала легендарной, наверное) Об их нежности наслышаны почти все, а об удивительно лёгкой и красивой растушёвке (такое впечатление, что тени делают это сами)) написаны сотни постов.

Стойкость теней не самая бронебойная, не такая, как у Артдеко, сутки без изменений они вряд ли выдержат. Но обычный день — вполне (уточню, что все тени я ношу на базе, и как они себя ведут без неё, даже не знаю).

От цветов в палетке у меня, поклонницы зелёных теней, захватывает дух: такая красота! Все оттенки сложные, какой-то более, какой-то менее, но все эдакие. Их можно рассматривать долго, правда.
И что вообще гениально — при всей оригинальности, нестандартности и «неежедневности» цветов палетка подходит как для тёплой, так и для прохладной внешности.

Палетка в ясный день без солнца
Палетка в солнечный день
Палетка под прямым солнечным освещением

Первый оттенок.
Болотный хаки с оливковыми нотками и золотистым отсветом. При этом он не на коричневой базе, а на прохладной хвойной, что объяснил Дик Пейдж, сказав, что в зелёный было добавлено немного чёрного.
Таким образом, цвет получается нейтральным и способным вписаться как в тёплую, так и в умеренно холодную внешность.

Второй оттенок.
Весенняя зелень, мобильный зелёный: теплеет на солнце, показывая нотки жёлтого, холодеет в пасмурную погоду, показывая нотки бирюзы.
Возможно, он не подойдёт для явно холодной внешности, но уже для нейтральной — да.

Третий оттенок.
Бирюзово-зелёный с «серебристо-голубыми» нотками, по словам Дика Пейджа. И тут я с ним не совсем соглашусь. Дело в том, что на солнце и при жёлтом электрическом свете оттенок вспыхивает ещё и явным золотом. Т.е. он отражает цвет освещения и этим напоминает мне воду тропических морей на мелководье и солнечные блики на ней.
Вижу его также как на тёплой, так и на светлой прохладной коже.

Ясный день без солнца
В глубине помещения
В солнечный день
Под прямыми солнечными лучами

Напоминаю, что оба варианта макияжа я делала исключительно «родными» аксессуарами, которые прилагались к палетке.
Макияж с оттенками 1 (во внешнем уголке) и 2 (во внутреннем), тушь коричневая:

Макияж с оттенками 1 (во внешнем уголке) и 3 (во внутреннем), тушь чёрная:
 

Ношу не только так, конечно, 1-й и 2-й оттенки ношу и соло, а также сочетаю с коричневыми тенями и с золотыми.

Как сочетаю.
Несмотря на их нежность, эти и подобные тени — главный и солирующий акцент в макияже. Сочетаю их с блесками оранжево-абрикосовой гаммы или с тёплыми бежевыми. Маникюр может быть той же абрикосовой гаммы (главное, чтоб цвет был не ярким, возможно, разбелённым) или более нейтральным бежевым. Однако как-то совместила эти тени с лаком глубокого баклажанного цвета — и получилось интересно в общем образе.
Ах да, тушь к ним беру только коричневую, если использую первые 2 оттенка, и коричневую или чёрную, если задействую третий. Сейчас подумала — а что если попробовать фиолетовую? Интересная мысль)

Так что спасибо, дорогие девочки, Женя и Аня, что открыли мне глаза на такую красоту :-)

Оценка Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio GR 305 Jungle: 5+++

26 комментариев:

  1. Вы таки приобрели её! ;) Она ваша по всем параметрам.
    Считаю тени Шисейдо лучшими в Люксе, у меня три палетки и белые одинарные. И какие же отличные "инструменты"!
    Вы их отлично показали. И да - с фиолетовой тушью будет сногсшибательно. Обязательно попробуйте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!

      Мне кажется, у них точно самое стабильное качество: нет проблемных оттенков и хороших, как, например, у Шанель.
      У меня 3 "тройки", 1 "однушка" и 1 "девятка" :)

      Попробую теперь обязательно!

      Удалить
    2. Как же вы правы насчёт стабильного качества!
      Вокруг "девятки" я не один круг сделала, но так и не взяла, т.к. из девяти оттенков "своими" увидела только два.
      Одну из "троек" я повторила - что мне не свойственно было до знакомства с этими тенями. Респект Дику Пейджу, респект Шисейдо.
      В проекте близкое знакомство с румянами, думаю, скоро определюсь с оттенком. А вот помады недолюбливаю за недолговечность.

      Удалить
    3. Я тоже не могу сказать, что "девятка" моя-моя по оттенкам, но там есть несколько цветов, которые иначе ко мне бы никак не попали, ни в виде однушек, ни в виде более мелких палеток. А в "девятке" они все и сразу, можно попробовать, ну и плюс безупречное качество Шисейдо, что было очень важно, т.к. я заказывала её вслепую, ориентируясь только на свотчи из сети.

      Кажется, я ещё ни разу ни одну из палеток не повторяла, только некоторые "однушки" - Артдеко и Шанель :)

      Удалить
  2. Анонимный27 июля 2016 г., 17:11

    Ой, Rossetto, всё, срочно бегите делать блефаропластику только потому, что кому-то там кажется, что у вас не "европейские веки")))) Ой, не могу)) Терпения вам и ещё раз терпения с этими курами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что вы, я уважаю и люблю свою внешность, а глаза так просто обожаю. Я очень многим им обязана, между прочим, без шуток :-))

      Дело в том, что многие живут либо сформировались в маленьких провинциальных городках, где десятилетиями варятся одни и те же лица, скрещиваясь между собой и вырождаясь, поэтому что-то новое, чего они не видели (а это много чего), вызывает у них острый и нескрываемый интерес :-)

      Удалить
  3. Очень красивая палетка! Мне больше всего нравится третий оттенок)
    Я засматриваюсь на Br314 Into the woods и мне хотелось бы узнать ваше мнение, подойдёт ли она к зелёным глазам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он самый оригинальный :)

      Я думаю, лучше всего прогуглить эту палетку и найти пример макияжа на зелёных глазах. У меня глаза карие, палетки этой нет (я помню её лишь примерно, без нюансов), вас (кожа, волосы, точный оттенок глаз, контрастность) я не знаю... Т.ч. лучше прогуглите :)

      Удалить
  4. Невероятные оттенки! Я без ума от этой палетки. Долго думала на ещё счёт, но не рискнула таки... А сейчас вот опять загорелась. Мне что-то не приходило в голову обыграть эти цвета коричневыми тенями. И зря!
    Изумительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И коричневыми, и золотисто-бежевыми :)

      Спасибо! Мне кажется, она тебе могла бы пригодиться тоже :)

      Удалить
  5. Анонимный27 июля 2016 г., 22:40

    История моих взаимоотношений с тенями-тройками Шисейдо вам известна:) Тем не менее, пост прочла с большим интересом. И не раз. Не спрашивайте, как я сегодня же очутилась в магазине))) п р о с т о п о с м о т р е т ь ещё разок:-) И подумала: надо бы купить третью палетку, чтобы прийти к окончательным выводам (логично, правда?) :-) Уж очень мне 214-я нравится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В случае неудачи третья палетка будет жирной точкой :) А хотелось бы, чтоб она стала запятой :)

      Удалить
  6. Самая необычная зеленая палетка! Прочла концепцию Дика Пейджа о трех ярусах цвета в джунглях. Но ассоциаций намного больше рождается.
    Как жаль, что у меня ее не было раньше!
    Пост образцовый, замечательно показали оттенки, разложили составляющие пигмента,текстуру. После прочтения ваших постов не остается вопросов. Спасибо!
    Такую зелень очень люблю носить с "рыжими" помадами, мнения совпали!
    Я ведь не собиралась покупать еще олни зеленые тени, но эти уже "купила" ментально)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, необычная!
      Надеюсь, вы найдёте её без проблем :)

      Удалить
  7. Я тоже не догадалась совместить в макияже эту палетку с коричневыми или золотистыми тенями))))

    Тебе спасибо за упоминание, это так приятно!)) Ну и за все остальное, если я буду перечислять за что, список будет весьма внушительным )))

    У тебя есть в этих макияжах тонюсенькая межресничная подводка или мне кажется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, в этом просто не было необходимости? :) Осенью, например, можно скомбинировать первый оттенок с коричневым, может, сделаю так.

      Я благодаря тебе её купила :)

      Нет, подводки нет нигде, я межресничную в принципе никогда не делаю.

      Удалить
  8. Какая красивая палетка.
    Достала Collistar Double Effect Eye Shadow Wet&Dry №14 TURCHESE DORATO, сделала свотч на руке и приставила к вашему фото оттенка №3)): мне показалось, что есть что-то общее, только вкрапления золотистого у Collistar обширнее, утверждать о схожести не могу, нужно Shiseido вживую посмотреть.
    Люблю вашу рубрику "Как сочетаю".
    Элен-Элен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, какие красивые Коллистар (нашла картинки)! Они поярче вроде бы, чем Шисейдо. Очень красивые!

      Спасибо! Я всё не могу решить, нужна ли она, если честно.

      Удалить
    2. Мне тоже кажется, что поярче. Я когда в них увидела золотую пыльцу, то сработала "моя преееелесть", думаю вы меня понимаете "тег шиммер золотистый":)).

      Нужна! У вас прекрасное чувство цвета.
      Нужно попробовать, как вы написали: сочетать с лаком глубокого баклажанного цвета, так я ещё ни делала.
      Элен-Элен.

      Удалить
  9. А центральный сектор палетки на Шисейдо кремовые Moss по моему, похож! Или ошибаюсь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще разные текстуры не сравниваю, но эти 2 специально посмотрю завтра)

      Удалить
    2. Всё забываю написать)
      Moss светлее, кроме того, в них больше жёлтого, т.ч. они потеплее.

      Удалить
  10. Тени изумительные! На фотографиях они красивые, в жизни оказались ещё прекраснее. Просто восхитительные 😍 Если бы не ваш пост, не обратила бы даже внимания на эту палетку, спасибо. Увидела её недавно по приятной цене и купила. Но я ношу чёрную тушь, т.к
    жгучая брюнетка, это сморится уместно. Хотела купить к ним для экзотики новую фиолетовую пупа, а у меня на неё аллергия оказалась, жаль ((( K.-N.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я бы не обратила, если бы не Женин пост, а затем Анин :) Считала оттенки прохладно-приглушёнными))

      Жаль! Хорошо, что вы поняли это до покупки. На туши написано, что от неё низкий риск возникновения аллергии, что она офтальмологически протестирована, но, видимо, недостаточно придирчиво.

      Удалить
    2. Да, я тоже расстроилась. Очень удачно, что я решила посмотреть сначала цвет туши на руке, у меня кожа почти сразу покраснела, появилась пара волдыриков. На ресницы я уже не рискнула бы наносить.

      Удалить