четверг, 25 августа 2016 г.

Тёплый коралл для маникюра и педикюра - Л'Этуаль Variete Vernis à Ongles Manucure Parfaite 422 Vaudeville Corail (+сравнение с Chanel 524 Turban)


Кто про что, а Rossetto опять про кораллы :)

С лаками Л'Этуаль я познакомилась некоторое время назад и была очень удивлена их классными свойствами. После первого случайного и приятного знакомства я подошла к стенду целенаправленно, и тёплый коралловый 422 Vaudeville Corail не мог не заинтересовать меня своим цветом)

Лаки Л'Этуаль делятся на 4 группы в зависимости от финиша, группа Vaudeville - это эмали без какого-либо намёка на шиммер либо светоотражение.

 
 

В бутылочке в лаке более заметен розовый оттенок, а на ногтях №422 - коралл, смесь розового и оранжевого, в которой доминирует последний, делая лак тёплым. При недостаточном либо при электрическом освещении лак становится почти что оранжевым. Розовая составляющая
оттенка не выходит на первый план даже в пасмурную погоду, поэтому лак не "остывает".

У бутылочки, которая формой и пропорциями и так напоминает шанелевскую, ещё и крышечка съёмная, что почти превращает похожесть в "закос")
Зато сверху на широких крышках удобно писать номера лаков, чтобы сразу вытащить нужный.

Кстати, приятный момент и преимущество перед многими другими: все лаки Л'Этуаль продаются в термоплёнке, т.о. можно быть уверенной, что лак никто не открывал до тебя.

Кисточка - широкая и плоская, всё, как я люблю)

Текстура кремовая, первым слоем ложится не всегда равномерно, поэтому я не стараюсь, высунув язык, нанести первый слой идеально, а просто делаю два. Второй слой выравнивает и скрывает неравномерности первого.
Пузырей пока что не замечала.
У лака нормальный свой глянец, топом можно не пользоваться. Хотя блеска много не бывает :)

Сохнет достаточно быстро: однажды через 20-25 минут после покраски я пошла спать и была уверена, что утром нужно будет нанести топ, чтобы скрыть отпечатавшуюся ткань, но ни на одном пальце повреждений покрытия не обнаружила, даже глянец не потускнел.

Ношу лак без сколов дня 4 точно, иногда и 5, но для меня это срок обычный практически со всеми лаками, несмотря на то, что я совершенно не жалею руки и никогда не буду беречь
маникюр в ущерб чистоте или гигиене.

На фото 2 слоя без топа:
 
 
 
 
 

Кстати, интересный момент. На белом блоттере в магазине Л'Этуаль 422 Vaudeville Corail и летний Chanel 524 Turban выглядели одинаково. На улице обозначились лёгкие отличия: в Шанель чуть больше красной нотки, в Л'Этуаль — оранжевой. Л'Этуаль чуть светлее, как если бы в «Тюрбан» добавили полкапли белого. Но это на ярком белом фоне, а на ногтях, предполагаю, разницы может не быть, или же она будет минимальной — заметной и существенной лишь для лаковых гурманов.

Первая полоска слева — Л'Этуаль 422 Vaudeville Corail, следующие две полоски — Chanel 524 Turban:

Девушки, у которых есть Turban, что скажете?

Л'Этуаль Variete 422 Vaudeville Corail эффектно смотрится и в педикюре.

Сделан в Люксембурге, видимо, там лаковая фабрика, т.к. лаки Эссенс сделаны там же.
Объём: 11 мл.

Оценка Л'Этуаль Variete 422 Vaudeville Corail: 5

19 комментариев:

  1. Вы искусительница и соблазнительница))) Я этим летом накупила кучу "кораллов" разнообразных оттенков (навеянных вашими постами о чудесных лаках Мисслин) и с большим удовольствием ношу! По теме - цвет волшебный, свойства отличные, а ваш маникюр, как всегда, безупречен. Носите ли вы его одновременно в маникюре и педикюре? Я несовременна, быть может, ношу лаки одного цвета на руках о ногах. Пыталась экспериментировать с сочетаниями цветов, но всегда чувствовала некий дискомфорт. Хотелось бы узнать ваше мнение, т.к. на мой взгляд вы обладаете безупречным вкусом и тончайшим чутьём в подборе оттенков. Спасибо. Светлана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кораллы для лета - самое то :)
      Спасибо за приятные слова!

      Вообще стараюсь, чтобы маникюр и педикюр не совпадали, но иногда бывает, т.к. маникюр меняю всё же чаще. Мне кажется, что в случае с кораллами это не беда, поскольку цвет очень летний. Лишь бы он не неонил.

      Удалить
    2. Гадаю, не местная ли это была особенность, но во времена моего детства и юности считалось правильным стирать цветной лак с ногтей на руках с наступлением тепла. Яркие лаки использовали для педикюра, на руках же было прозрачное или какое-нибудь бледненькое, полупрозрачное покрытие. Я помню, что мама делала маникюр с яркой эмалью исключительно на юге.
      Но надо сказать, что и лето в наших краях неяркое, все вокруг какое-то припылённое. В мае да, душа радуется, а потом краски будто выцветают.
      Всё течёт, всё изменяется, но какие-то привычки остаются) Ещё когда читала ваши посты о лаках Misslyn поняла, что летом предпочитаю на руках эмали разбелённых цветов. И частенько сочетаю их с яркими лаками того же оттенка, которыми покрыты ногти на моих ногах. Одновременно выполняются несколько "условий": неяркие краски на руках, несовпадение маникюра и педикюра, но при этом одна цветовая гамма. Весьма интересно, кстати, подбирать цветовые пары)
      Что-то мне захотелось поделиться :-) Это я немного грущу, что закончился отпуск, который я провела в компании разнообразных кораллов)

      Удалить
    3. Это красивый и очень стильный подход к сочетанию оттенков маникюра и педикюра. Я бы даже назвала его оптимальным.

      А многие вообще не придают значения этой сочетаемости - зря. Более того, не учитывают педикюр при выборе одежды - совсем зря.

      Чувствую, что буду с кораллами, пока позволит солнце))

      Удалить
  2. И снова спасибо за пост! Понравился оттенок лака и форма кисти.
    Ваши посты мотивируют! В декретном отпуске с двойней легко найти себе оправдание и начать лениться следить за собой: не наносить лосьон для тела, пропускать маникюр. Но всё можно делать быстро, и главное, в подходящее для этого время. Тогда потраченные 15 минут на нанесение лака окупаются последующими несколькими днями удовольствия от своих аккуратных рук.
    Здорово делать покупки после ваших постов: есть уверенность, что купленное средство почти наверняка подойдёт и понравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я очень рада!

      Двойняшки - это прелесть и даже заслуга! :)

      "потраченные 15 минут на нанесение лака окупаются последующими несколькими днями удовольствия от своих аккуратных рук" - золотые слова!

      Удалить
    2. Чувствую, что 'созрела' на коралловые лаки, но не уверена, что осенью они будут гармонично смотреться на руках. Осень имеется в виду далеко не всегда солнечная. Как считаете, кораллы уместны только летом?

      Удалить
    3. Считаю, что кораллы любят солнце, и если оно есть зимой - то почему нет. Правда, не всегда знаешь, какая завтра будет погода.

      Лично я коралловый маникюр делаю почти что только летом, а вот педикюр - чаще в холодное время года)

      Удалить
  3. Кораллы, кораллы!
    Очень качественные лаки (учитывая демократичную цену, так вообще мечта), и палитра отменная. После знакомства с Сirque Aurore и Burlesque Cyan хочу продолжить знакомство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сirque Aurore у меня стоит, любуюсь, жду, когда жара спадёт, почему-то пока что не вижу его, хочется более мягкой погоды.

      Сочетание цена-качество - оптимальное!

      Удалить
  4. Вот если честно - побаиваюсь лаков ЛЭ в плане стойкости. Тюрбан - ординарнейший из шанелевских лаков. В данном случае платить за него такие деньги совершенно неуместно. Правда, если у него стойкость Emeraude..

    А Артдеко коралл (забыла номер и гуглить сил нет) у вас есть? Я к тому, что ЛЭ вроде оранжевее,чем Артдеко. С оранжевиной кораллы люблю..

    Ваши посты про летние лаки - вехи на пути к отпуску) Неделя осталась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня такой Артдеко: http://rossetto-loves.blogspot.com/2014/10/artdeco-ceramic-nail-lacquer-056.html
      Он более розовый, ага.

      Уже меньше! ;)

      Удалить
  5. Красота! Эффектный лак! Тоже люблю кораллы, но у меня их мало, так как руки загорелыми почти не бывают(((

    Вообще лаки ЛЭ мне тоже понравились по качеству, правда у меня только один и это, конечно, нюд)

    Росетто, твои лаковые посты люблю даже больше помадных! Буду ждать еще и побольше!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это неожиданный поворот (про лаковые посты)! Буду иметь в виду :-D
      Спасибо, дорогая!))

      Специально не загораю, это тут солнце такое)) ноги вообще смуглые стали.

      Удалить
  6. У меня тоже есть такой лак, покупала его еще 2 года назад на начальном этапе своего увлечения лаками :) (Скорее для коллекции, на тот момент не хватало подобного оттенка в моем "лакохранилище":) да и сейчас коралловых лаков у меня всего 3, наверное, несмотря на довольно внушительное число экземпляров лаков для ногтей всех остальных цветов, оттенков и текстур:) ).
    Но красила им всего дважды: довольна равнодушна к кораллам, да и сам оттенок слишком теплый для меня. Но красивый, это да) Ваша гамма, бесспорно)

    ОтветитьУдалить
  7. Читаю ваши "лаковые" посты, прицеливаюсь на лаки Летуаль :)
    Очень приятный цвет! Возможно, сможете подсказать,близок ли он к лаку Dior Rose Tutu? K.-N.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по тому, что я вижу в Гугле, достаточно похожи. На некоторых свотчах Диор светлее, на некоторых розовее, на некоторых очень похож.

      Удалить
    2. Спасибо! Как удачно, буду покупать :) K.-N.

      Удалить