воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Почему я не пишу об уходе


Об уходе я не пишу принципиально: ни в комментариях, ни в личке. Не из вредности, а именно потому, что знаю, насколько важно подобрать именно свои средства и составить из них свою собственную программу.

Это можно сделать только на основе своего опыта, как ни досадно.

Слепо следовать чужим схемам ухода за кожей - большая ошибка. И я не хочу, чтобы кто-то её совершил, читая меня.

Мне, например, чужие отзывы никак не помогали в выборе. Более того, читая чужие отзывы об уже знакомых мне продуктах, я поражалась, насколько принципиально разными могут быть мнения об одном и том же средстве, причём от людей с, казалось бы, общими исходными данными и пожеланиями.

У всех нас разные возраст, климат, питание, условия жизни, гены, режим, анамнез и прочие личные особенности кожи или волос.
Поэтому уход для себя подбирайте сами, пробуйте, ошибайтесь, находите и запоминайте. Так будет вернее и эффективнее.

8 комментариев:

  1. Сейчас очень удобно то, что многие марки аптечные/проф/люкс имеют русскоязычные сайты, на которых присутствует опция онлайн-консультация специалиста марки или онлайн-тест по подбору продукции. Если знать свою кожу/волосы, то можно с минимальным риском подобрать себе уход, включающий все этапы ухода за кожей.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с вами, что в уходе всё очень индивидуально и все нюансы учесть нельзя, но не считаю такие отзывы бессмысленными. Лично мне они помогают найти какие-то новые средства. Обращаю внимание на тип кожи автора, текстуру и свойства средства и тогда уже размышляю - стоит ли данная баночка моего внимания или нет. И оценка автора - не главный критерий. Я, конечно же, не побегу за средством, если увижу восторженный отзыв. Просто составляю свою личную статистику :) А если средство мне не подойдёт - всё-равно это будет мой опыт. Просто читая отзывы, легче ориентироваться в огромном ассортименте косметики.
    Несколько раз порывалась написать отзывы об уходе, но тут-то у меня ничего не вышло! Чувствую на себе большую ответственность. Не представляю, как описать все мои особенности и схему ухода. Схемы, собственно, как таковой нет :) Ориентируюсь по состоянию кожи.
    И всё-таки именно по вашим советам приобрела Норева Эксфолиак))) Средства хорошие, начали помогать, но после месяца использования мне предоставилась возможность пойти к дерматологу. Сейчас следую его советам. Кстати, он тоже говорит, что только по реакции кожи можно определить, что именно подходит и есть ли необходимость корректировать схему.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне "уходовые" не помогли ни разу, да я им и не следую. Подбираю сама методом проб и ошибок, что-то остаётся надолго, что-то со временем перестаёт давать эффект и надо искать замену, что-то сразу даёт аллергию (довольно часто).
    Например, расхваленная на всех углах Caudalie мне категорически не подошла, одна только водичка в спрее сотворила с порами ужас.
    Так что права Rossetto, только сама и ориентируясь только на себя - кожа, климат, питание, гормональный фон в данный период...Составляющих мульён.

    ОтветитьУдалить
  4. У меня есть пару сайтов(блогов) откуда я в полной мере черпаю информацию о новинках ухода, читаю ознакомительные статьи о средствах с одного известного сайта, в которых новичку можно запутаться. Не встреть я однажды на просторах, опять же, интернета чудную женщину-косметолога из Израиля, до сих пор бы страдала из-за проблем с кожей. Ее статьи и рекомендации помогли мне выбрать нужные средства для моей кожи.
    А в принципе вот мне разницы не было ошибаться самой, покупая каждый встречный-поперечный крем, или прочесть в чужих статьях и попасть в точку. А, может, мне повезло с мамой, нашедшей "нужных людей". Я обращаю внимание не только на тип кожи, но и грамотность/вежливость, как отвечают на вопросы те, кто пишет об уходе. Много составляющих оценки, прежде чем принять к сведению чей-то опыт.

    ОтветитьУдалить
  5. Вы знаете, я раньше думала (когда была студенткой) люкс уход - мое все, хотя многое не могла себе позволить материально! И как-то взглянула я на аптечную косметическую продукцию и потом попробовав ее ликовала так...
    Правда с пробниками беда - на меня смотрят как на инопланетную: "в смысле ДАЙТЕ пробники? Где мы их вам возмем-это же маленький аптечный пункт?!!" ((((((())

    ОтветитьУдалить
  6. Я понимаю, что глупо навязывать кому-то свой уход, но я пока не понимаю, как выбирать уход. Вы не могли бы рассказать хотя бы об общей системе и принципах ухода за собой?

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте. Извините, что пишу не по теме, но меня давно волнует один вопрос о моем теле, который стал большим комплексом. А конкретно - растяжки. Меня не интересует уход и как их убрать или предотвратить (из-за прошлых проблем со здоровьем это нереально), а отношение к ним людей со стороны и мое собственное. Я говорю не о паре стрии на бедрах или руках, а о красных полосах по всему телу. Самые заметные - на плечах (длиной около 15 см и в ширину 2-3). Из-за них майки и платья с открытыми плечами или лямками в последний раз я носила в средней школе.Причина по которой они появлялись - ушла, но от этого лишь немного легче.
    Собственно, сам вопрос: стоит ли задумываться о такой особенности, когда покупаешь одежду? Или полюбить себя и наплевать на взгляды окружающих?
    Очень хочется услышать ваше мнение. Давно читаю ваш блог и все, о чем вы пишете в чем-то помогает мне, а иногда и открывает глаза на какие-то вещи. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сложный вопрос.
      Если в приоритетах превалирует эстетика - лучше прятать. Если комфорт - то наплевать.

      Я бы прятала.

      Но тут и другой вопрос - открытые плечи-руки допустимы лишь при идеальной комплекции, в смысле, без жира, без дряблости. У нас и в 60 лет некоторые носят сарафаны, и это выглядит совсем не элегантно.

      Удалить