вторник, 29 сентября 2015 г.

Matrix Total Results Repair Break Fix Leave-In Elixir


Однозначно мой must have.

Для наглядности и чистоты эксперимента я снова дождалась момента, когда легла спать с мокрыми нерасчёсанными волосами.

Кроме того, положение усугублялось тем, что в течение нескольких вечеров перед и накануне волосы были тонированы фиолетовым шампунем, который хорошо действует, но при этом подсушивает их и делает жестковатыми.
Тем нагляднее фотографии, впрочем.

Доброе утро:


Вот это одна доза - одно полноценное нажатие помпы:

Она же, но растеклась. Эликсир достаточно жидкий:

Я взяла 2 дозы, размазала по обеим ладоням и протянула левую для вас прядь между ними. Фактически вытерла руки о висящие свободные волосы:

Средство не жирное, не скользкое, руки можно не мыть, поэтому сразу беру расчёску и через 2 минуты имею:

Повторяю процедуру для правой (для вас) пряди, ещё через 3 минуты получаю конечный результат. Только волосы тут почему-то светлее, чем на самом деле, но это от вспышки, скорее всего:

Если взять не по 2 нажатия на прядь, а например, по 3, или после эликсира побрызгать спреем, то волосы будут прямее и прилизаннее, но мне это не было нужно, т.к. я всё равно собиралась плести косы.
А если наносить его по инструкции - на влажные волосы, то они получаются вообще волосок к волоску (но без потери объёма - нет эффекта прилизанности), и за счёт этого здорово блестят.

Кстати, я не знаю, можно ли переборщить с этим эликсиром. Даже если после 3-х доз он может быть заметен на волосах (как будто они влажные), то через несколько минут он то ли впитывается, то ли высыхает бесследно, и волосы ничуть не жирные. И это притом, что волосы у меня тонковатые.

Для меня это средство - прежде всего для облегчения расчёсывания, причём его эффект я ощущаю и в течение дня, когда расчёсываюсь: нанесённое утром, оно до следующего мытья препятствует спутыванию волос.

И ещё мне кажется, что оно ухаживает за волосами. Хотя даже только расчесать без боли и травм - это уже полдела.

Ах да, чуть не упустила: у него чудесный аромат - что-то фруктовое, почти что вкусное. Духи, конечно, перекроют его, но приятную тонкую отдушку всё равно можно унюхать.

Объём: 195 мл

Возможно, кому-то будет интересен состав (только не надо говорить о том, что там что-то "не то" - это бесполезно, честно. Я не думаю, что в Матриксе сидят злые химики, мечтающие о том, чтобы навредить, и эликсиром буду пользоваться в любом случае):

Оценка: 5+
Купила ли бы я опять: да

11 комментариев:

  1. Хорошее средство. У меня из Matrix есть лосьон-спрей увлажняющий(серия Биолаж), поддерживает неплохо уровень увлажненности осветленных волос. Еще хотела с вами поделиться одним средством-маска Блонди Marilyn от Lush. Тоже обладает охлаждающим свойством при регулярном применении и, в отличии от фиолетовых шампуней/кондиционеров, не сушит, а ухаживает. Только несколько не экономична, так как наносится за час-два до мытья на сухие волосы и расход великоват. Терплю, плачУ, ибо эффект стоящий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже есть увлажняющий тоник из Биолаж, возможно, это один и тот же. Вообще очень люблю эту увлажняющую линейку ещё с тех пор, когда она называлась "Гидратерапия".

      Даже не знала, что в Лаш есть такое средство. Спасибо за информацию! Посмотрю его.
      Пока что вроде подзавязала с охлаждением волос, но к зиме, возможно, нужно будет чуть остыть, чтоб гармоничнее вписаться в природу))

      Удалить
    2. На всякий случай, если вдруг будет интересно - там же (в Lush) есть шампунь "Часы". Он, правда, позиционируется для седых волос, но это ничуть не ограничивает его применение и для остальных. Я, например, использовала его на своих русых - немного "охладил" даже их. Плюс в том, что он не сушит волосы, а очень даже благотворна на них воздействует. Правда имеет очень выраженный запах фиалок.

      Удалить
    3. Спасибо большое, и это приму к сведению!

      Я в Лаше только "Океаном" пользовалась из шампуней и ещё каким-то, названия уже и не помню.
      А вообще знаете, у меня сейчас проступает смутно сквозь воспоминания, что "Часы" мне давали в пробной баночке, причём мне на несколько раз его хватило. Но я его не купила потом почему-то. Это много лет назад было.

      Удалить
  2. То что нужно! Надо будет поглядеть в магазинах. Я тут недавно обнаружила четыре (!!!) проф. магазина для волос на одной и той же улице. У меня аж глаза разбежались, не знала что брать) Теперь знаю.
    Спасибо что поделились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая прелесть, вот где раздолье! 4 магазина полезностей! Ух!)))

      Удалить
    2. И не говорите. Плохо только, что колледж рядом, отвлекать будет от раздолья :-)

      Удалить
  3. А не подскажите, каким шампунем фиолетовым вы пользуетесь? Может посоветуете что-то против желтизны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас не пользуюсь, раньше пользовалась Бонакюр Сильвер'ом. Сейчас иногда маской Фруктис, но редко. О ней есть пост, поищите, если интересно (ярлык "волосы").
      Пробовала Матрикс (шампунь+ополаскиватель), Лореаль Проф. (шампунь+ополаскиватель), Цеко (шампунь), ещё что-то. Но всё это покупала по 1 разу. А Бонакюр много раз, потому что он самый действенный. Но иссушает волосы, поэтому нужно умеренно и с мерами предосторожности.

      Удалить
    2. Да, Color Freeze Silver - шампунь активный, после него обязательно использование кондиционера или маски/масла. И не передерживать )) не более 2-3 минут, этого достаточно для поддержания холодного яркого блонда.

      Удалить
    3. Да ну, за 2-3 минуты даже оттенка не будет, по-моему. Не то что "холодного яркого блонда". Впрочем, "яркого" блонда от фиолетового шампуня в принципе не может быть, он же серость даёт.

      Удалить