четверг, 24 сентября 2015 г.

Dior Rouge Dior 468 Rose Bonheur


Рассказ об очень красивой, но очень требовательной помаде.

А ещё она обладает расслабляющими и приворотными свойствами)) Я заметила, что когда у меня на губах этот оттенок, ко мне почему-то подходят знакомиться молодые мальчики, чуть ли не студенты. Сначала я думала, что это совпадение, но на 5-й раз начала что-то подозревать))

Меня это пугает статьёй о педофилии, да и вообще это лишнее, но если для кого-то это актуально - имейте в виду))


Цвет тёплый розовый с персиково-лососёвым оттенком, возможно, чуть разбелённый, очень красивый, очень женственный; есть золотой шиммер, хоть и немного.
В помещении; несколько слоёв и один
На улице, вверху в тени, внизу на солнце

Запах фирменный "руж диоровский", мне в нём кажется ландыш, как в духах Диориссимо.

И текстура тоже "руж диоровская", не мягкая и не тугая, золотая середина. Плотность пигмента конкретно в этом оттенке средняя, губы сразу же не перекроет.

Нанесение.
На очень ухоженные губы помада ложится хорошо. Другое дело, что она различает просто ухоженные и очень ухоженные. Ей недостаточно просто ровной поверхности без шелушений (она тут же создаст видимость их), ей нужна действительно напитанная и увлажнённая кожа губ.
Кроме того, если губы недостаточно увлажнены, помада может не очень красиво лежать на границе со слизистой.
Видимо, дело в оттенке: разбелённые персиковые почти всегда грешат качеством покрытия. Красные Руж Диор лежат чудесно.

Стойкость контура хорошая, но "зона говорения" требует внимания, поэтому всё-таки стоит заглядывать в зеркало раз в полтора часа примерно.

Помада с карандашом становится более оранжевой, такой вид мне не очень понравился, не повторяла его. Кроме того, на этой фото цвет волос не очень подходит к помаде, потому что слишком прохладный для неё. Сама помада лежит не очень хорошо, т.к. губы хоть и без шелушений, но пересушенные:

Помада без карандаша; цвет волос уже более приемлемый. Помада лежит уже лучше, потому что кожа губ не пересушена:

Помада без карандаша; цвет волос оптимальный (из моих); добавился лёгкий загар (как ни защищайся от него - всё равно прилипает, по-моему, я даже через окно загораю)). Помада лежит оптимально, потому что губы увлажнены и подпитаны:

Сравнила Dior Rouge Dior 468 Rose Bonheur с чем-то более-менее на неё похожим (как я думала), однако сходства нет:


Chanel Rouge Allure 66 Confidentielle и Estée Lauder Signature Lipstick 51 Chelsea Rose не содержат ни персика, ни лосося, ни каких-либо других оттенков, делающих розовый цвет тёплым.
В Collistar Mille Baci Rossetto 52 Rosa Cortina розовая база и вовсе прохладная, и даже большое количество золотой пыльцы не сближает эти оттенки.
Dior Addict Lipstick 578 Diorkiss тоже тёплая розовая, но в ней меньше лососёвого оттенка, да и текстуры разные.

Оценка Dior Rouge Dior 468 Rose Bonheur: 4= (цвет уж слишком красивый)
Советую ли я Dior Rouge Dior 468 Rose Bonheur: нет

29 комментариев:

  1. Прекрасный пост, он отлично дополнил сегодня мой утренний кофе с ломтиком горького шоколада) Спасибо вам за него большое! Цвет помады прекрасен, жаль, что она такая капризная. Нужно попробовать найти аналог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший завтрак получился :-)

      Мне кажется, все помады такого оттенка грешат не идеальным качеством. Если есть разбелённость - почти наверняка. Лаки подобных оттенков раньше тоже были непростыми, но в последние годы уже научились делать их почти беспроблемными, может, и помады тоже научатся)

      Удалить
  2. Какая же она нежная и воздушная)
    Знаю, что вы не пишете про уход за лицом, телом..но может поделитесь, как и чем ухаживаете за губами?;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы тоже с удовольствием почитала)

      Удалить
    2. И я :-)
      Я бы и про кожу почитала, но это несбыточные мечты :-)

      Удалить
    3. Так это бесполезно же, в частности для вас, например.

      Удалить
    4. С одной стороны я с вами согласна, но с другой, иногда действительно можно найти что-то подходящее, если тип кожи похож, хоть и не идентичен, разумеется.
      Или наоборот понять чего стоит избегать.
      Да и я вообще люблю на разные баночки смотреть :-)

      Удалить
    5. Вы реально не понимаете) Ещё раз тогда: я вот, например, нередко избегаю того, что другие хвалят. При, казалось бы, аналогичном типе кожи и требованиях.
      Всегда подбирайте уход сами, никогда не полагайтесь ни на чьи советы. Ради себя самой)

      А самое главное вот - "люблю на разные баночки смотреть" - вот для этого подобные посты и пишутся на самом деле) А не для пользы) Просто одна сторона показывает, а другая - любопытствует. При этом пользы обеим - 0 :-)

      Удалить
    6. Вот про рассматривание чужих банок соглашусь с вами на 100%, занятие, как показала практика, бесполезное. Пока сам не поймешь, что нравится коже, после этого не протестируешь хотя бы пару недель, так и не узнаешь - оно это или нет)

      А вот про системы ухода мне читать действительно нравится. Кто-то безводное умывание практикует, кто-то по корейско-японским схемам мажет на себя по 10 продуктов за раз, кто-то одним тоником обходится. И эту информацию я считаю полезной, потому что можно узнать, какие схемы вообще существуют и попробовать их на себе со своими любимыми средствами.

      Например, есть у меня любимая косметика, но кожа какая-то не такая, не на 100 баллов. А тут прочитала я у вас в отзыве на средства о снятии макияжа, что вы несколько раз подряд умываетесь и попробовала так же, но со своей косметикой и, бах, сработало! Высыпаний меньше, блеск появляется позже, ну и так далее. Или, например, крем по утрам не люблю, а увлажнения не хватает, а тут пост про тониковые маски. Взяла свой любимый тоник и попробовала. И снова все получилось и подошло. А так бы жила и не знала, что так можно сделать, ну вот просто не догадалась бы :) Так что про системы ухода и правда интересно. И, если вы напишете краткую заметку на эту тему, благодарности моей (да и, уверена, не только моей) не будет предела)

      Простите за такой объемный комментарий, не смогла удержаться.

      Удалить
    7. Насчет рассматривания банок согласна, но ничего не могу с собой поделать )) Это у меня с детства, мамины баночки и тюбики изучала.
      А насчет системы ухода, согласна полностью с Марией, почти тоже самое хотела написать.
      К тому же, если бы не отзывы некоторых девушек на определенные средства я бы никогда не узнала об их существовании, и как следствие не смогла бы сама попробовать и понять мое это или нет.
      В любом случае, это уже флуд, прошу прощения.

      Удалить
    8. Мария Тыщенко, ну что вы, не надо извиняться, наоборот спасибо за такое развёрнутое мнение! Пишите сколько хотите!)

      Умывание в несколько этапов я внедрила после того, как подумала, что косметику должен растворять один вид химии, кожный себум - другой... :-) Мне показалось, что это разные типы загрязнений. А затем уже умывание по типу кожи, т.е. первый шаг к уходу.

      Если вам понравилась эта схема, а особенно если вы увидели результат - супер! Я очень рада.

      Удалить
  3. А к чему все эти предисловия (вы ж их так сами не любите в постах) про заигрывания мальчиков? Вам просто так хочется? Это же смешно!
    Виктория.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы больная на голову, что за претензии?))

      Хотя бы для того стоило это написать, чтобы вы пришли сюда и своим визитом и комментарием увеличили количество просмотров ;-) Это был крючок, который вы проглотили, не жуя ;-)

      Удалить
    2. А вы подсчитываете количетсво просмотров? Зачем? С целью зароботка?
      Виктория.

      Удалить
    3. У вас просто недостаток мужского внимания вот и все!
      Виктория.

      Удалить
    4. Пожалуйста, продолжайте! :-)))

      Удалить
    5. Rossetto, это пришла мстя, и она ужасна.)))
      Помада очень нежная, вам идёт.

      Удалить
    6. Здравствуйте!
      Я не зарегистрирована на Косметисте, но часто её читаю, и выделила ваши посты как одни из самых грамотных и объективных. Поэтому также часто читаю ваш блог. И каждый раз недоумеваю от комментариев на тему того, что у вас нет мужчины или ещё что-то такое... Стыдно становится за таких людей. А главное - совершенно неясен механизм появления мысли в их голове, который толкает к подобному поведению. Вы умница, и уверена, красавица, из-за которой мужские шеи сворачиваются. Успехов вам! И спасибо за качественные посты.
      Анастасия

      Удалить
    7. Здравствуйте!

      Да всё просто: недалёкие бабы больше всего боятся лишиться мужика (хоть плохонький, да свой), поэтому проецируют свои страхи на других.

      Большое спасибо вам, надеюсь, все "шеи" в порядке) Мне не нужны жертвы))

      Удалить
  4. Ооооо...Это моя боль) Это тот случай, когда помаду схватила буквально без пробы, так как цвет невероятно хорош и мне такие оттенки добавляют некой нежности... И что?! И все...разочарование почти до слез. С губами все в порядке: Бепантен и Аевит мне помогают, но как она легла....это ни в какие ворота не лезет. Я не смогла ее носить. Ни с первого, ни с десятого раза. А маме нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот у меня тоже губы в порядке, но помаде это безразлично) Хотя она всё-таки может лежать нормально (как оказалось на фото), но заранее не угадаешь, как будет сегодня.
      А цвет да, нежнейший.

      Удалить
  5. вот эта не оч на вас!
    я думаю все таки о более ярких оттенках,а этот все же для более молодых девушек
    Лидок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за мнение.
      А почему вы боитесь зайти со своего аккаунта? ;-)

      Удалить
  6. а можно писать ник с косметисты?
    если я буду тут вам писать неприятности,меня на косметисте не осудят??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, только к нику допишут "тупая завистливая курица")))

      Удалить
  7. Rossetto, скажите, а у вас, случайно, нет это помады в оттенке 169 Grege?
    Хотелось бы знать ваше мнение о том как она себя ведёт на тёплой внешности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не было ни Grège, ни Grège 1947.

      Удалить