понедельник, 2 ноября 2015 г.

О пользе и необходимости косметичек



Давно хотела написать о том, что многие незаслуженно игнорируют косметички. Хотела написать каждый раз после того, как читала нечто вроде: "помада в сумке не раскроется", "флакон блеска поцарапался о ключи", "пудра рассыпалась в сумке и испачкала подкладку"...
Но всё ленилась искать фото для поста)

И вот только что прочитала такое, после чего у меня подкатила волна тошноты к горлу, и я сразу же стала набирать этот текст (и фото нашла очень быстро))

Речь шла об уходе для губ:
"Нужно пользоваться аккуратно, потому что масло может оставлять жирные пятна, при попадании на одежду. А также с легкостью соберет весь мусор Вашей сумочки, если вдруг Вы закрыли средство не плотно."

О ужас, ужас. Как масло с губ может попасть на одежду, если не вытирать об неё пальцы после нанесения масла? И какой мусор в сумочке?? Аааа!!!
И как можно бросить продукт, который наносится на губы, не проверив, плотно ли он закрыт, в сумку, где рядом с ним может лежать кошелёк с деньгами внутри и миллиардом бактерий сверху?

Девочки! Косметичка - это не только мило и красиво, это ещё и необходимо в целях гигиены! Они бывают настолько разные, что и не описать. Дешёвые и дорогие, пёстрые и однотонные, крохотные и очень большие, купленные и полученные в подарок за какую-то покупку, жёсткие и мягкие... Выбрать может любая!

Пожалуйста, сделайте это, если вы до сих пор кидаете помаду в сумку с общими вещами.

Я лично вообще не понимаю, как без косметички можно выйти из дома. У меня она достаточно большая и содержит многое, не только помаду и пудру. 

А ещё давайте проверим свои сумки - нет ли в них мусора)))) (свят-свят-свят)

63 комментария:

  1. Мусор в сумке? Мне не показалось?
    Ну сумка тоже должа быть всегда немаленькой, если косметичка большая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Косметички могут быть разного размера в зависимости от той или иной сумки. Но она должна быть. Если сумка не клатч.

      Удалить
  2. Обожаю косметички! у меня основные (по частоте использования):маленькая, буквально пудра и помада влазит, и средняя для помады, пудры, тонального, туши и еще пара-тройка мелочей поместится. Совсем редко беру большую, туда и тубу 200 гр можно всунуть( и не одну).

    А маленькие косметички больше всего нравятся у VS, столько расцветок! прямо все бы себе приобрела))))как их можно не любить?:)

    Neva

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я обожаю:))
      Иногда даже с трудом останавливаю себя от покупки ненужных мне продуктов косметики, если в подарок красивая косметичка:))) включаю благоразумие и заставляю себя подумать о том, что уж за эти 2-3 тыс. я себе куплю прекрасную косметичку, а может и не одну.

      Удалить
    2. О, эти подарки)) Так приманивают иногда))
      Мне не так давно с тональным Герлен 2 кисти подарили, одна (для тона) ерундовая, а вторая (для пудры или для румян) такая классная. И пенальчик у них такой мимими)) Нельзя было не купить))

      Удалить
    3. Мне такой же набор перепал год назад :-) В темно-розовом цвете. Для меня это было из серии "внезапно". Кисть для румян, действительно, замечательная. (Kiy-Niy)

      Удалить
    4. Я их видела два. Около года назад как раз в тёмно-розовом футляре, по-моему, кисть для румян там была белая и, если я не ошибаюсь, стриженая.
      А сейчас вот в коричнево-сером футляре с розовой подложкой под перфорацией. Кисть для тона белая, для румян не белая и не стриженая, что меня порадовало.

      Удалить
    5. Кисть для тона белая, а для румян - плотненькая и черная, достаточно пышная. Видимо, только цвет футляра поменялся. K.-N.

      Удалить
    6. Я думала я одна такая)))
      Боюсь даже считать все свои косметички, вечно что-то из-за них покупаю :-)

      От кистей Герлен в подарок я бы не отказалась)

      Удалить
  3. И я обратила внимание на эту фразу в посте и так же передернулась))) про одеялу и мусор в сумке - это прямо перлы, думаю, станут цитатами:)))

    Меня вообще давно раздражают эти приписки про открывание помады в сумке. Это прям стало "технической"! характеристикой помады или блеска))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это примерно так же, как и уточнение о том, пачкает ли щёточка туши веко или нет))) Я всегда думала, что веко пачкает неверное движение руки... Ан нет, оказывается, щёточка! =)))

      Удалить
    2. И ещё обязательно фото с подписью, что мол специально не стала вытирать, чтобы вы все увидели, как она мне, безобразница, веки испачкала, при нанесении)))

      Удалить
    3. Да-да)) А некоторые туши, негодницы такие, в глаз тыкают, и за это тоже можно снизить оценку))

      Удалить
    4. Ахаха, девочки, я сейчас лопну со смеху. Тоже всегда удивляюсь россказням про то как бессовестная тушь залезла в глаз САМА!

      Женя, одеяло в сумке? Или это опечатка?
      Я просто не знаю о каком посте речь, но уж очень заинтересовали размеры сумки и смысл ношения одеяла в сумке))

      Удалить
  4. *про одеЖДУ, конечно же, извините:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да там и одеяло, наверное, тоже в виде не для слабонервных))))

      Удалить
    2. Тьфу ты, я по очереди комментарии читала и комментировала))

      Эх...а я то рассчитывала... :-)

      Удалить
  5. Жесть! Если в масло попал мусор, им нельзя пользоваться, разве нет?! Само наличие мусора в сумке уже о некоторых качествах хозяйки говорит.
    У меня полно косметичек для разных сумок, регулярно их стираю, если поверхность внутри не тканевая, протираю антисептиком. Для меня такое положение вещей, как у автора, которого вы процитировали - кошмар!
    Как вы отметили, их часто дают в качестве подарка к покупке, грех не воспользоваться.
    Часто вижу женщин, припудривающихся на эскалаторе или просто на улице - то есть, они подержались за поручни, а потом этими руками лицо трогают. Тут косметичка бессильна.

    Ира.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто есть такой диагноз - засранство)))

      Удалить
  6. О, да! Редко комментирую, но тут не могу пройти мимо. В том посте не только про этот мусор написали, так еще и наглядно на фото продемонстрировали, сколько мусора прилипло. Хотя, я думаю, косметичка в данном случае вряд ли поможет, если у девушки в сумке мусор, он и в косметичку переползет. Там еще и под ногтями мусор был)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Под ногтями я сначала не заметила, а ведь и правда((

      Это возмутительно: человек с грязными ногтями считает, что имеет право что-то вещать другим! Да ещё и о косметике!

      Удалить
    2. Ох тыж ё!!
      Я нашла этот пост, хотя в день публикации видела, но прошла мимо- инстинкт самосохранения?

      Это же, простите, ...эээ не могу слов подобрать..
      То есть реально сложно было хотя бы для поста вытащить эти крошки?

      У меня было такое же малиновое масло, я его купила в тот день, когда забыла косметичку и бальзам. Купила, влезла губами, чтоб грязным пальцем не тыкать, и положила в сумку.
      Пришла домой, достала, и думаю ну, сейчас руки помою и пальцем нанесу - мне понравился запах. И тут кошка моя хвостом махнула (он у неё знатный)... короче, масло я выронила из рук, и баночка, по законам физики на масло же и приземлилось. Причём на кошку :-)))

      Всё в шерсти было... вот я думаю, наверное, не стоило выкидывать? С крошками и мусором же пользуются, шерсть тоже можно чуток отодвинуть)))

      Удалить
    3. Почему-то сообщения отправляются то от Лиды то от Лиды Глазурь, но это всё я))

      Удалить
    4. И я пропустила пост. Киньте ссыль, пожалста, чисто насладиться эстетиськи.

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    6. Благодарю за ссыль и маякую: пост странен и противоречив (это я смягчаю).
      1. Как масло такой консистенции может попасть на одежду? Разве что руки после вытереть об рукав.)))
      2. Если такие проблемы открыть масло, то как оно само откроется в сумке? Тогда и открывать его надо именно в сумке, желательно в мусорной, и маникюр будет цел.
      3. А о каком маникюре вообще речь? Судя по фото, начинать надо именно с рук, вот что я вам скажу.
      4. Мусор в сумке - это что за явление? Крошки от батона, шерсть хомяков, трамвайные билеты за позапрошлый год?
      5. В афиге просто от всего двух линий текста.)))

      Удалить
  7. Поржала))) представила в сумке окурки, шелуху от семечек и фантики)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Окурки вполне могут быть. Как-то видела женщину заходящую в автобус. По закону подлости она закурила незадолго до его прихода. В общем, она сигарету затушила и в сумку закинула. В сумку! Даже не обратно в пачку сигарет.

      Удалить
    2. Я сначала подумала, что это она мусорить не захотела, а дело, видимо,в экономии, чтоб докурить потом?

      Удалить
    3. Ага. Именно. И я, как человек, который раньше курил (чур меня!) и один раз так сделал с только начатой сигаретой, но положила в пачку, вообще в шоке была. После этого вся пачка ужасно воняла. Пришлось всю пачку выкинуть. Не думаю, что тётенька выкинула сумку после того случая))

      Удалить
  8. Мусор в сумке? Какой еще мусор в сумке? Как он туда вообще попасть мог %)
    Я порой грешу тем, что могу кинуть помаду или блеск в сумку без косметички. Но только тогда, когда ничего другого из косметики с собой не беру вообще, а такое бывает, когда сумка не позволяет по размерам. Не обязательно клатч, а просто небольшая сумка на ремешке, куда только телефон, кошелек и документы убираются. Но это всегда будет отдельный карман, как минимум. А не свободное блуждание по всему пространству сумки. Хотя и от этого стоит отвыкать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть очень маленькие мягкие косметички-пенальчики, фактически футляры. Всё-таки помада и блеск на губы наносятся. Понятно, что бактерии в принципе есть везде и на всём, но зачем их добавлять искусственно)

      Удалить
    2. Надо будет поискать такие, спасибо за наводку. Если честно, на моем пути не попадались, хотя может я просто внимания не обращала.

      Удалить
    3. Ещё есть футлярчики именно для помады, выглядят как маленькие сундучки на кнопке или на магните.

      Удалить
    4. Не ведала о существовании таких футлярчиков, спасибо, Rossetto! Отличная идея для клатча, если кроме помады ничего не нужно.

      Ира

      Удалить
    5. "Мусор в сумке? Какой еще мусор в сумке? Как он туда вообще попасть мог ?'-Легко.Я учусь в Худ. школе , с собой всегда нужны карандаши , уголь , сангина , краски , палитра и т.д. И всё это пытается порваться,просыпаться,разлиться , причем без участия и помощи хозяина . Особенно меня 'любят' точилки от угля и цветных карандашей , после них все сумки можно выкидывать . :(
      Я не переношу беспорядка , поэтому - это страшные мучения . Но устранить этот кошмар полностью нифига не получается . Поэтому мусор в сумке - реальность ...

      Helly

      Удалить
  9. Не буду отписываться по поводу поста и всех аналогичных случаев, вы и так все уже сказали. Ни убавить, ни прибавить. Поддерживаю на 200%, т.к. сама свою сумку без косметички не представляю вообще. Единственное исключение - клатч.
    Я лучше напишу, что ваш пост очень в тему и вовремя, как и тот, что про карандаши был) Есть у меня любимая косметичка, которая досталась мне как-то за покупку средств Клиник. Все в ней идеально: и форма, и размер, и ткань. Только вот она уже столько времени со мной, что пора менять было год назад (нет, я за ней ухаживаю, она еще столько же со мной проходит, но, к сожалению, замки имеют свойство терять напыление, а это портит внешний вид). А не меняю потому, что не могу найти адекватную альтернативу. Пойду сегодня в Летуаль искать счастья. Выше девушки еще VS хвалили, надо и туда наведаться будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В местных Лэтуалях с косметичками не густо, но зато много в магазинах массмаркет косметики и бытовой химии. Кажется, в России подобные называются "Подружка"?

      Удалить
    2. Да уж, в наших Летуалях тоже провал с косметичками. А в Подружках уж больно качество и внешний вид меня отталкивают: яркое, под золото или кожу питона. Вот не поднимается рука покупать такую. Зато я нашла свое счастье в Иль де Боте, оказывается у Сефоры есть то, что мне было нужно)

      Удалить
    3. А ещё бывают косметички с буквами LV)))

      Удалить
  10. После фразы про мусор в сумке как то невольно начинаешь видеть грязь под ногтем на пальце руки, держащей баночку с прилипшими каками(((
    И как то грустно становится. Автор старалась, так сказать, от души. Просто ее так воспитали. Что мусор в сумочке, болтающаяся банка масла для губ там и ногти с грязью - это нормально. Или не то, чтобы нормально, а не стоит внимания. А на самовоспитание нет ни желания, ни стремления. ( Kiy- Niy)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, и дома у неё так же. И плита заляпанная, и ванна грязная, и одежда несвежая. Не бывает такого, чтоб тут пробел, а тут - идеально. Это просто общий уровень.

      Зато сидит за загаженной клавиатурой и строчит о косметике)

      Удалить
    2. Бывает пробел, бывает) Знакомая такая, сама вся ухожена - ручки-ножки чистые, волосы чистые, а дома...дома нереальный срач. Это ад просто, при том, что вся техника-мебель- ремонт, дорогие...

      Удалить
  11. А я вот думала, что я - "человек в футляре"))). У меня всё в косметичках, в каждую сумку своя косметичка. Я не понимаю, как может помада открыться в сумке или потеряться там. Говорят, что у женщины в голове, то у неё и в сумке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не понимаю, как помада может открыться сама. Или даже пудреница. Это ж какое трение и давление должно быть))

      Удалить
  12. А у меня в косметичке открывался блеск и вытекал-вытекал-вытекал. Несколько раз, конструкция хлипкая сама по себе.Так что хорошо представляю как это бывает. Давления особо и нет - просто иногда слишком много учебников, наверно, когда их вытаскиваю, случайно задеваю косметичку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не Ланком ли случайно, тот, который с кнопочкой?
      В любом случае, хорошо, что он в косметичку вытек, а не в сумку.

      Удалить
    2. Он самый, просто адовое изобретение. И не говорите, было бы очень жалко, все мои косметички - подарки за покупку, а вот сумок мало, но все красивые и горячо любимые.

      Удалить
    3. А у меня Живанши еще течет нещадно. Цвет нравится, уход хороший, но нестойкий жутко! А с собой не возьмешь...

      Удалить
    4. Вот я слышала такое о Живанши... у меня самой их нет. Безобразие.

      Удалить
  13. У меня то же Живанши немного подтекает - с собой не беру.
    Пост пропустила, потом прочитала:" и о майн год...!" Грязь в баночке, грязь под ногтями..., не удивительно, что она пишет о мусоре в своей сумке. Удивительно то, что она мило так предостерегает, что де" если откроется, то весь мусор в ваших сумках соберет", т.е. она не предполагает, что в сумках у других людей может быть порядок - вот это меня просто добило)))
    Элен-Элен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Универсальное средство для чистки сумок - масло для губ)))

      Удалить
  14. О боже... Про окурки я просто упала со смеху)))
    Косметички люблю, пользуюсь обязательно только потому, что так намного удобнее, разве нет!? Гигиеничку как раз ношу в кармашке сумки и крем для рук, остальное в косметичке. Мусор в сумке - это круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, если есть несколько внутренних карманов, то я тоже кладу в один из них помаду либо блеск. Но если карманов 1-2, и их занимают телефоны, тогда в косметичку. И не нужно по всей сумке потом ловить.

      Удалить
  15. Из личного опыта курилки)) 1 день пачка сигарет поболталась в сумке - вот вам и мусор на дне, бывает конечно, что уж там скрывать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Курить - вредно" (с) Шерлок Холмс

      ;-)

      Удалить
  16. Мимо этого поста пройти просто не смогла!
    Откровенно говоря, у меня довольно часто возникает вопрос: для чего покупать косметику тем людям, которые не в состоянии содержать ее в чистоте и порядке! Так же, как не понятны баночки совсем не бюджетных средств на пыльных полках. Еще хуже, если все это демонстрируется в сети!
    Допускаю, что различия между людьми могут быть максимальными, но разве стремление к лучшему кто-то отменял?
    Неужели не приятно доставать красивую помаду из косметички, которая лежит в опрятной сумочке?
    Возникает ассоциация с пирамидой Маслоу: без базовой гигиены и аккуратности все остальные старания бессмысленны и нелепы. Макияж, стиль - это всего лишь "надстройки" над базовым аспектом - ГИГИЕНОЙ!
    Но особенно раздражает, когда люди, не имеющие привычку следить за чистотой, начинают оправдываться нехваткой времени или иными обстоятельствами. Гигиена, как и многое другое - это не набор беспорядочных действий, а система, которая либо выстроена либо нет. И здесь нет ни причин, ни оправданий!
    Спасибо Вам Rossetto, что помимо информативных постов о косметике, обращаете внимание читателей на те детали, без которых никакой макияж помочь не в силах.
    С почтением, Мария.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже считаю, что гигиена - это база для всего. И если косметика в грязи, значит, и кухня тоже, и ванная комната, и в шкафу с одеждой бардак, и на расчёске волосы, и пол несвежий... А это всё уже качество жизни.

      Спасибо вам, Мария, за комментарий.

      Удалить
  17. Анонимный2 марта 2016 г., 7:40

    У меня двоякое отношение к косметичкам. Точнее любовь то накрывает, то в порыве минимализма (и уменьшения размеров сумочки) выгоняю косметичку из нее. Но в последнее время опять вернулась к косметичке, хоть и сумочка у меня не самых крупных размеров и причиной тому послужили два фактора: 1) случайно на кассе РГ увидела вполне милую, яркую, но сдержанную косметичку неплохого качества да еще и по акции. 2) боюсь потерять помаду (или какой-то мелкий косметический элемент (кисточку для бровей так недавно потеряла)), которая так и норовит выпасть из отделения для телефона в сумочке. А так как помады у меня сейчас исключительно люксовые, то "жаба давит" их терять. P.S. касаемо гигиены: в сумке у меня почти военный порядок вне зависимости от наличия или отсутствия там косметички.У меня не валяются непонятные чеи - фантики - шелуха от семечек. Ни разу ничего не разбивалось, рассыпалось и размазывалось. Хотя в целом идея защиты косметики от "окружающего мира" (и наоборот) близка
    Лиана

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне неприятен тесный союз кошелька, в котором деньги, прошедшие через тысячи рук, и помады, которую я подношу ко рту.

      Удалить
    2. Анонимный3 марта 2016 г., 8:14

      ну почему же сразу "тесный союз"? Помада лежит в отдельном кармане, кошелек и документы - в другом отделении и под замком, например....

      И как быть с клатчами: там помада будет соседсвовать, например, с ключами или деньгами / картами?

      Удалить
    3. соседствовать*

      В комментах увидела вариант с футляром для помады... а ведь интересная мысль =)

      Удалить