пятница, 13 ноября 2015 г.

О бьюти-видеоканалах

1) Не здоровайтесь "доброго времени суток", это пошло.
2) И не приставайте к другим с фамильярным "ко мне на ты".







Иногда меня спрашивают, не веду ли я бьюти-видеоканал, не собираюсь ли его открыть.

Нет, не веду, открывать не собираюсь и никакие (кроме Е.К.) не смотрю.

Почему?

Не смотрю чужие, потому что считаю, что только профессионалы имеют право на них. Например, мастер такого высокого уровня, как Елена Крыгина. Вот её я смотрю. Ей я доверяю, и мне не жалко тратить на неё своё время.

Не представляю, как можно смотреть любительский видеоканал, это же как кот в мешке: в отличие от написанного поста, на который достаточно бросить взгляд, чтобы понять уровень компетентности автора, в видео до конца не знаешь, будет ли тебе полезна информация. А времени-то сколько тратится! И если это время уйдёт впустую - то ужас-ужас получится.
А если при этом перед камерой сидит малограмотная особа, которая, к тому же, делает неправильные ударения и кривляется (как говорится, "пересаливает лицом"), то такое смотреть - просто себя не уважать.

Кроме того, это банально неудобно. Если пост можно в любое время и при любых окружающих обстоятельствах быстро и беззвучно прочитать или прокрутить (если текст бестолковый, а фото хорошие), отложить на время и вернуться, то для видео нужны особые условия.

Не веду и не буду открывать свой, потому что всё, что я хочу сказать, я могу оформить в письменном виде. У меня для этого достаточно слов в лексиконе)
Если говорить о визуальной стороне, то фото всегда информативнее видео, потому что есть макроплан, есть кадр в тени, есть кадр на солнце... А я всегда за качество.

18 комментариев:

  1. А как же Лиза Элдридж? У нее очень крутые видео.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы знаете, очень удивляет возросшее количество видео-блогов на К. Я посмотрела пару видео - больше самолюбования, нежели полезной информации. Поэтому, согласна с вами в том, что видео блоги нужно оставить для профессионалов.
    Хотя, не сомневаюсь, если бы вы (гипотетически) занимались подобным, то делали это бы очень качественно. K.-N.

    ОтветитьУдалить
  3. Я не могу смотреть видеоблогеров именно по этим причинам - жаль времени. Фильмы-то смотрю между делом, а тратить полчаса-час на то, что гораздо удобнее прочитать (и воспринимаю я лучше написанную информацию) - глупо, на мой взгляд. Крыгину иногда могу посмотреть, но тоже сперва промотав видео и убедившись, что там то, что мне интересно и полезно.
    А у почти всех новоявленных блогеров проблемы со сбивчивой речью и бесконечным "ааа", "эээ", "ну" и словами-паразитами. В тексте ошибки хотя бы компьютер подчёркивает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, суть того, что они хотят донести до публики, можно передать парой фраз за 2-3 минуты (потолок). Всё остальное - холодная манная каша, размазанная по тарелке :-)

      Удалить
  4. Вообще не смотрю.Пару раз глянула и хватило.))) Мне удобнее читать или глянуть фото. Согласна с Алина "А у почти всех новоявленных блогеров проблемы со сбивчивой речью и бесконечным "ааа", "эээ", "ну" и словами-паразитами."- это раздражает, а нервы надо беречь.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в таких случаях начинаю невежливо разговаривать с монитором, как персонаж из Таганрога)))

      Удалить
  5. Не смотрю.
    1. Больше нравится формат в виде текста.
    2. Придерживаюсь такого же мнения, что смотреть доморощенное бла-бла-бла, только, время терять.

    ОтветитьУдалить
  6. Элен-Элен. Предыдущий комментарий мой))

    ОтветитьУдалить
  7. "Ко мне на ты" еще куда ни шло, а как вам "мне можно и нужно тыкать"!? Да, да, такие подписи одно время были у каждой второй) Высший пилотаж!

    О видеоблогерах. Я смотрю двух и иногда Е.К. Смотрю дома, когда, например, маникюр делаю или ем. Ну и в полном одиночестве конечно, мой мужчина меня не поймет, если узнает, что я ЭТИМ занимаюсь))) Мне даже кажется разлюбит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Можно и нужно тыкать"))))))))))

      И я смотрю, когда руки заняты, и я одна.

      Удалить
    2. И я тоже смотрю, когда одна)) От греха подальше!)) И тоже когда ем, ногти крашу, или эпиляцию делаю)

      Удалить
  8. Раньше иногда посматривала Крыгину и Koffkathecat, делая маникюр например. А теперь редко и выборочно, когда важно видеть процесс. Действительно, очень много времени отнимает.

    Рита.

    ОтветитьУдалить
  9. Люблю и смотрю Лизу Элдридж и Уэйна Госса. Иногда Лену Крыгину. Всё.

    ОтветитьУдалить
  10. "Доброго времени суток" и "ко мне на ты" - это вообще выше моего понимания.

    Ну если у тебя утро - пиши "доброе утро." Или "Здравствуйте! "Или вообще не пиши))), а пиши сразу по существу.

    Я первое время даже не комментировала посты, где так пишут, "ко мне исключительно на ты", потому что я на "ты" сразу не могу, а на "вы" человек вот прямо не воспринимает. Иногда мне в комментариях сразу отвечают, что спасибо, мол, за комментарий, но не надо писать мне "вы"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если есть что сказать о косметике, я игнорирую эти призывы "тыкать" и пишу так, как мне удобно и привычно, но каждый раз веселюсь, когда мне безмятежно пишут те, с кем я ни разу не общалась: "А давай-ка на ты, чо уж там!"

      Удалить
    2. "Ко мне только на "ты" - ещё не все цветочки. Я угораю с "Привет, мой милёночек!, Рада видеть тебя, любимка моя!"...и т.д. Иногда думаю, мож это мама с дочкой на весь инет так общаются. Или всеобщая любовь на мировом уровне к незнакомым собеседникам?

      Удалить
    3. Аааа))) да-да-да)))) я смеюсь каждый раз)))

      Удалить
  11. видеоблоги - фу. словесного поноса и кривляния больше, чем информации и пользы. я даже крыгину не люблю. смотрю только двоих - лизу элдридж и уэйна госса. а всякие там лена864 (или как там ее) и никоко - пусть малолеток развлекают.

    ОтветитьУдалить