среда, 11 ноября 2015 г.

Collistar Magica CC Hair Care and Colour Multi-Tone Shine Mask Honey Blond


Что это такое? Это оттеночная маска. Уход + цвет.

Всего в линейке 8 оттенков: чёрный, каштановые тёмный и светлый, вишнёвый, рыжий и блонды: тёплый, холодный и карамельный.

У меня есть два, в том числе Biondo Miele - медовый блонд - т.е. тёплый блонд.

Collistar Magica CC Hair Care and Colour Multi-Tone Shine Mask Honey Blond for all blonde hair types
Collistar Magica CC Cura e Colore Maschera Riflessante Biondo Miele per tutti i tipi di capelli biondi

Маска находится в мягком тюбике объёмом 150 мл. Для моих длинных волос этого объёма хватает, кажется, на 5-6 раз.

Сама маска в самом деле светло-медового цвета:

Запах у маски специфически-кондитерский. Я не в восторге от него, но он интересный и не противный. На высушенных волосах его можно унюхать, только если уткнуться носом в пряди, т.е. духам не мешает.

Наносить её нужно на вымытые и отжатые (без фанатизма, просто чтоб не текло) полотенцем волосы, используя при этом перчатки, которые лежат в коробке с маской. Они весьма хорошего качества, поэтому у меня они переживают маску, и дальше я использую их по хозяйству.

В инструкции предлагают держать маску 5-15 минут в зависимости от интенсивности желаемого оттенка. Я держу минут 20-25.




Коллистар позиционирует эту маску не только как придающую цвет, но и как полноценное средство по уходу.

Сначала об уходе.

Что нам обещают:
"C как Care: Формула обогащена совершенно уникальными активными компонентами, придающими волосам живой блеск. Маска содержит коктейль из тщательно отобранных веществ, специально предназначенных для полного ухода за волосами: ценный кератин кашемира в сочетании с разработанным Collistar эксклюзивным Олиго-комплексом укрепляет и восстанавливает волосы; витамин В5 и протеины пшеницы питают, увлажняют и придают блеск волосам, которые становятся мягкими и легко расчесываются; экстракт моринги масличной защищает волосы от загрязнений, смога и тонкодисперсных частиц; витамин Е борется со свободными радикалами. Волосы становятся крепкими, блестящими, очень мягкими, легко расчесываются и готовы к идеальной укладке."

Что на деле:
Маска в самом деле преображает волосы уже при нанесении. Даже рукой через перчатку чувствуется, как они мгновенно они напитываются и разглаживаются до такого скользкого состояния, что не сразу удаётся их скрутить и закрепить "крабом" на время действия маски.
Высушенные волосы очень гладкие, послушные, увлажнённые. Расчёска проходит сквозь них, не задерживаясь. Эффект на 5+.
Однако уже после одного мытья эффект практически исчезает. После двух - исчезает полностью. И так как я мою волосы практически каждый день, то немного жалею о том, что эффект не накопительный.

Теперь о цвете.

Что нам обещают:
"C как Color: Тщательно отобранные красящие пигменты придают волосам изумительные оттенки и блеск, обеспечивая различную степень интенсивности окраски в зависимости от времени выдержки и базового цвета волос. Эти пигменты абсолютно безвредны, они откладываются на поверхности волос, не изменяя их структуру и окрашивая их всего за несколько минут. Цвет полностью исчезнет после того, как волосы будут вымыты несколько раз."

Что на деле:
Сначала мне казалось, что маска придаёт оттенок не волосам, а только лишь их блеску, и таким образом эффект (лёгкий золотистый отблеск) заметен лишь в динамике. Но когда для поста я фотографировала себя на протяжении четырёх дней и сравнила фото, я увидела, что небольшое тонирование всё же есть.
Однако, как и в случае с уходом, золотистый эффект не накопительный и смывается уже после первого мытья. А поскольку, опять же повторюсь, я имею привычку мыть волосы едва ли не каждый день, то маска - это примерно то же самое, что макияж для волос (т.к. на 1 день).

Дальнейшие 4 фото сделаны в течение 4 дней подряд практически в одно и то же время дня, при одинаковом освещении, погодных условиях и специально в одной и той же футболке.

День первый. Волосы без какой-либо тонировки:

День второй. Волосы с Collistar Biondo Miele:

День третий. Накануне волосы были помыты, а Collistar Biondo Miele нанесён заново. Как видно, 2 тонировки подряд не сделали оттенок более насыщенным, а волосы более золотистыми:

День четвёртый. Накануне волосы были помыты, тонировка не наносилась. Как видно, волосы вернулись к оттенку дня №1:

В общем, на моих волосах медовый оттенок не задержался :-)

Раз светлый оттенок смывается так легко, меня иногда посещает шальная мысль: а не попробовать ли каштановый?..

Оценка Collistar Magica CC Hair Care and Colour Multi-Tone Shine Mask Honey Blond: как уход 4 или 4- (за отсутствие накопительного эффекта), как тонирующее средство - 4+ (за одноразовость), общая - 4.

11 комментариев:

  1. Волосы - ааааАААААА!!!!! Просто нет слов от восхищения!
    Спасибо за рассказ! Маска очень заинтересовала. Такой формат средств мне нравится. Неудержимо тянет попробовать, но у меня сейчас тяжкий период переживания последствий эксперимента((( Я более десяти лет использую средства для волос только итальянских профмарок. Кроме шампуней-бальзамов и пр. применяла отличное желеобразное средство для тонирования волос, которое можно использовать даже в домашних условиях. В нем тоже сочетается и уход, и легкое окрашивание, которое постепенно смывается примерно за 7-8 раз. Я мою голову каждый день, так что провожу процедуру раз в неделю. Смешивала оттенки "песочный", "ледяной", "фиолетовый" и получала то жемчужное, то медовое, то пшеничное сияние. Блеск сумасшедший, волосы после процедуры выглядят и чувствуют себя замечательно. Решила попробовать наносить на корни новый оттенок, "темный блондин" (свои волосы у меня 7 тона). Самое ужасное, выбирала не в одиночку, а со своим мастером (бывшим, бывшим((!). В раскладке - холодный русый цвет, примерно 6-го уровня. Я даже не думала, что рискую: если что-то пойдет не так, смоется, и всё. Под "не так" я подразумевала "слишком тёмно-коричневый". Рыжая лиса смотрела на меня из зеркала расширенными от ужаса глазами((( Сочный, глубокий, переливающийся на солнце, искрящийся цвет, но рыжий! Нельзя сказать, что было очень плохо, тк глаза у меня насыщенного зелёного цвета. Но это была не совсем я, тк лет тридцать осветляю пряди, скрывая раннюю седину, и вообще-то воспринимаюсь собой и окружающими как блондинка. Пришлось срочно отыскивать в гардеробе подходящие вещи и аксессуары, придумывать макияж. Благо, золотая осень в наших краях была в разгаре, на том и сыграла, реагируя на ошарашенные возгласы коллег. Вечером, когда я села в машину к мужу, он целых тридцать секунд недоуменно смотрел, не узнавая. Правда( Но я еще не подозревала о масштабах катастрофы. После мытья волосы радовали взор невозможным цветом, будто я вылила на них пузырек йода. Ассоциация странная, но лишь она приходила на ум. Одинаково плохо выглядели и свои, и осветленные пряди. Помчалась в салон, где мне покрасили волосы в русый цвет. Стала я унылой шатенкой, выглядящая на свои "под полтинник"((( Сейчас потихоньку прихожу в себя, использую лишь оттенок "нейтральный", для придания блеска волосам. Возможно и показанная вами маска подойдет мне, для "оживления образа", так сказать:) Не удержалась, поделилась своими приключениями, отреагировав на последнюю фразу вашего поста:) Задели за живое)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, какой кошмар! Вот это лотерея оказалась!
      Я вспомнила, как когда-то давно я купила краску Шварцкопф - хотелось стать нейтральной светло-русой (как и обещалось), а в итоге получила холодные-прехолодные тёмно-серые, аж стальные, волосы. Не пепельные, а именно тёмно-серые. Страх))) Тоже долго приходила в себя и в норму, а на Шварцкопф с тех пор даже не смотрела.

      Удалить
    2. Вот, вы меня понимаете! :)
      Но я продолжаю нежно любить продукцию Selective:) а вот мастера ищу нового:(

      Удалить
  2. Эффект даёт красивый, жаль, что быстро смывается. Волосы - прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!)
      Если я правильно помню, вы ведь тоже блондинка? Там есть и Ванильный блонд - маска фиолетового цвета, придаёт холодному блонду жемчужные переливы, судя по свотчам (сама не пробовала).

      Удалить
    2. Да, при окрашивании смешиваю два оттенка Ревлониссимо, получаю блонд, сначала холодноватый, потом смывается - отрастает и теплеет. Но эту марку я у нас не встречала. Держу в памяти Гарнье, о котором вы писали, но удерживает то, что волосы и так суше некуда.

      Удалить
    3. Да, Гарнье можно только 1 день, за 2 дня уже начнёт подсушивать. Хотя всё равно лучше пробовать на себе, мне кажется.
      Есть дуэт Матрикс Тотал Резалтс для блондинок: шампунь и ополаскиватель в жёлтых флаконах, светло-сиреневые внутри. Оба были "мейд ин Спэйн" :-)
      На себе я видела только жемчужный блеск, но продавец сразу предупредила, что волосы должны быть светлее моих для заметного эффекта.

      Удалить
    4. Спасибо, надо поискать.

      Удалить
  3. Позавчера была в Лету, как раз стояла над этими масками в раздумье, взять ли ту, которая холодный блонд...,а тут ваш пост - спасибо. Жаль, что быстро смывается, ещё подумаю)))
    Элен-Элен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это приятная игрушка под настроение)

      Удалить
    2. Это да)))
      Мне в качестве игрушки и красивого оттенка нравится фиолетовый шампунь от CONCEPT. Он хорошо проявляется и не моментально смывается.
      Элен-Элен

      Удалить