пятница, 18 декабря 2015 г.

Дождь грибной, тёплый. Мои тени Artdeco, часть 2.


Продолжаю рассказывать о моей коллекции теней Артдеко.

Первая часть обзора была посвящена холодным грибным оттенкам.
Вторую серию посвящаю условно тёплым грибным оттенкам — тем taupe, в которых больше коричневого, чем серого, либо есть золотистый отсвет.

Напоминаю, что слово taupe переводится как «серо-коричневый» и точного аналога (чтоб одним словом) в русском языке не имеет. Иногда, правда, чаще в одежде, taupe называют «цветом моли», в косметике же прижилось более симпатичное определение «грибные».


Мои грибные тёплые тени относятся к трём сериям: Artdeco Eyeshadow Pearl (оттенки 12, 16), Artdeco Eyeshadow Duochrome (оттенки 208, 209) и Artdeco Glam Stars Eyeshadow (оттенок 612).
Все тени (любые) я всегда ношу на базе.

12 — Artdeco Eyeshadow pearl 12 Chocolate Cake
(Artdeco Aqua Glow Bronzing Collection for Summer 2011)

Тени вышли в рамках сезонной коллекции, но, насколько я поняла, вошли в постоянку.
Тёплый средней насыщенности тауп с преобладанием коричневого и с золотистым отсветом на солнце либо под электрическим светом. В тени — очень нейтральные универсальные для меня тени.

Невероятно мягкие, настолько, что могут крошиться от кисти, как будто бы полурассыпчатые. Легко наносятся пальцем. Весьма пигментированные.
Стойкость безупречная.
Одни из моих любимчиков.
Оценка: 5+

16 — Artdeco Eyeshadow pearl 16 Pearly Light Brown

Средней насыщенности тауп с сатиновым золотистым отсветом. В коробочке они смотрятся чуть прохладнее, чем №12, кажется, что в №16 больше серого, но на глаза разница малозаметна, разве что 16 чуть темнее.

Тени хорошо спрессованы, однако пигмент отдают хорошо, ложатся тонким покрытием, растушёвываются прекрасно. Можно наносить как пальцем, так и кистью.
Стойкость отличная.
Оценка: 5

208 — Artdeco Eyeshadow duochrome 208 Elegant Brown

Тёплый тауп с преобладанием коричневого и медно-золотистым отсветом, который не слишком уж заметен на веках.

Тени спрессованы хорошо, первое покрытие получается полупрозрачным, но его с лёгкостью можно наслаивать до интенсивного цвета.
Наносить можно и пальцем, и кистью.
Стойкость хорошая, тени не скатываются, но через много часов бледнеют.
Оценка: 5-

209 — Artdeco Eyeshadow duochrome 209 Earth Spirit
(Artdeco Mystic Garden Makeup Collection for Autumn 2012)


Тени вышли в рамках сезонной коллекции, но на сайте марки они есть, значит, вошли в постоянку.
Их можно назвать тёплым тёмным таупом или холодным коричневым с золотыми искорками.

Высокопигментированный оттенок, полупрозрачное покрытие с не получится.
Достаточно мягкие, и на кисть, и на палец набираются легко.
Мне кажется, что на длинной дистанции (свыше 6 часов) у теней хромает стойкость: насыщенность оттенка начинает тускнеть.
Оценка: 5-

612 — Artdeco Glam Stars Eyeshadow 612 Glam Star Bourbon
(Artdeco Forever Glam Makeup Collection for Holiday 2011)


Тени вышли в рамках праздничной коллекции, но купить их можно и сейчас, да и на сайте марки они есть.
Смесь тауп и бежевого.

Плотно спрессованы плотно, лёгкий пигмент отдают сразу, дымку можно сделать и пальцем, но для заметного и тем более интенсивного нанесения нужна не самая мягкая кисть.
Оценка: по сравнению с другими 4, а вообще и 4+ можно было бы поставить

Сравнение при дневном свете:

Сравнение со вспышкой:

Советую ли я тени Артдеко: да, да и ещё раз да! Своим качеством они превосходят немало представителей люкса, а благодаря многообразию оттенков, из однушек Артдеко можно собрать почти что аналоги палеток других марок (я так развлекалась пару раз).

Спасибо всем, кто после первой части рассказа о таупах Артдеко "Дождь грибной, холодный" ждал продолжения, напоминал и спрашивал о нём. Надеюсь, вам было интересно.

Обзоры теней Артдеко планирую продолжить, на очереди «нюдовая», бежевая, зелёная, голубая, розовая серии, «непонятные» оттенки, а также дополнение первой части новыми оттенками.

23 комментария:

  1. Ох, как я ждала этот пост, спасибо. Так мне хочется закупиться тенями Артдеко, но т. к. живу в Таиланде, то вживую мне их пощупать перед покупкой не судьба. Ваши посты об этих тенях для меня супер-полезны, спасибо, Rossetto.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я будто бы зачёт сдала с этим постом))

      У теней из двухзначной серии и серии 1хх, 2хх одинаково отличное качество. У других серий могут быть варианты, хотя всё равно провальные тени Артдеко мне не попадались.

      Удалить
  2. Как долго я тебя ждала (с)
    Это я про пост )))
    Спасибо - как всегда, ваш обзор шикарен и информативен.
    Артдеко действительно оставляет позади многие тени сегмента "люкс" (оттенки, качество, не говоря уже о цене).
    209 есть, очень его люблю и соло, но в качестве акцента больше. Стойкостью на "родной" базе я довольна, правда, больше 8 часов носить не приходилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На 612-м был очень долгий стоп, все остальные его ждали :-)

      Качество получше некоторых люксовых, это чистая правда! А уж разнообразие такое и вовсе не найти.

      Удалить
  3. Спасибо за хороший пост! Полюбовалась на фото, порадовалась тексту)
    У меня от Артдеко оттенки 05 (холодный тауп), 16 и 551 (телесный матовый). Оттенок 551 вообще универсальный солдат: и тон век выровнять, и в растушевке помочь, и вместо пудры консилер под глазами закрепить. Остальные люблю в мономакияже использовать. Отличное качество за приятную цену! Если не найду рождественскую "шайбочку" от pupa (у нас уже всю коллекцию разобрали), пойду искать аналог в Артдеко)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))

      Для быстрого мономакияжа Артдеко идеальны, даже для супербыстрого (пальцем) :)

      О 05 писала в первой части, о 551 напишу в одной из следующих) Не очень люблю матовые тени, но 551 в самом деле хороши и универсальны.

      А что за шайбочка Пупа, там их 4 однушки?

      Удалить
    2. Charming burgundy 003. Очень нравится по фото. Но читала где-то, что оттенок красив только при искусственном освещении, а на улице в пасмурную погоду вся магия пропадает. Вот теперь пытаюсь поймать тестер, чтобы проверить и сделать выводы)

      Удалить
    3. Мария, позвольте вставить 5 копеек. Артдеко "дуохром" 280.

      Удалить
    4. Мария, сегодня как раз хочу попробовать их при дневном освещении. При электрическом - настолько красиво получилось на мне, что я даже не ожидала.

      Удалить
    5. Зоя, вот смотрю на них, и всё-таки они разные, по крайней мере, в футлярах и на руке. 280 отливает фиолетовым, примеси бургундского там нет. 280 я бы охарактеризовала как холодный тёмный тауп с доминированием серого и фиолетовым отсветом. Если не видно отсвета - фиолетового в самом оттенке нет. 003 назвала бы средним коричневым с примесью бордового в металлическом отсвете, в котором где-то далеко есть и розовая нотка.
      В общем, стоит иметь оба оттенка, они чудесны)

      Удалить
    6. Ох, если у вас получится оставить комментарий по результатам просмотра, благодарности моей не будет границ! Меня эти тени зацепили именно бордовым отливом. А фиолетовый делает мои глаза заплаканными какими-то (я поэтому на осеннюю однушку даже не смотрела, только на других любовалась), можно с этим бороться, используя подводку, но я за простоту. Мне надо, чтоб накрасил и побежал)))

      Удалить
    7. Пупу живьём не видела, а по фото показалось, что похож (280 у меня есть). Можно ещё двушку Мисслин посмотреть, оттенок 61, в нём как раз доминирует винный оттенок.
      В общем, огромное поле для поиска )))

      Удалить
    8. Зоя, спасибо за подсказки! Мисслин я не видела, а Артдеко 280 гляну в любом случае. Тон кожи у всех разный, тени могут совершенно неожиданно раскрыться)

      Удалить
    9. Тени могут раскрыться в самом деле по-разному, но сути их это не изменит: у 280 база серая холодная, у 003 - коричневая.

      Удалить
  4. Спасибо, что открыли для меня тени Artdeco! В новый год не подвели, продолжу знакомство)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, очень рада! :-) Они классные! Только серию 3** не берите (там блёстки, которые осыпаются), неудачная она у них, на мой взгляд.

      Удалить
    2. Спасибо за предупреждение! Блестящих в планах нет - есть уже аналогичные Летуаль (из серии Toi & Moi, двухцветные), очень нравится качество. Но, кажется, Артдеко скоро потеснит прежних любимчиков)

      Удалить
  5. У вас замечательная коллекция теней. Мне тоже по душе тауп в тенях. Из ваших больше всего понравились 12 и 612. Если найду, приобрету себе такие. Вообще, по части теней я новичок, только недавно стала ими пользоваться и пока что купила только светлые базовые оттенки. Всегда предпочитала выразительные губы и поэтому светлые тени хорошо вписались в мой привычный макияж. Думаю, купить зеленые или фиолетовые я не рискну еще долго. Как вы считаете, с коричневыми (не темно-коричневыми) тенями можно ли использовать в макияже красные, ягодные помады или уже будет перебор?
    И еще интересно, вы для своих теней Артдеко приобретаете боксы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)

      Думаю, что найдёте, это не лимитки. Мне кажется, что таупы - это тоже базовые оттенки, лично для меня, например, они самые базовые, в отличие от светлых и телесных. Главное, найти свои таупы, чтобы они не были слишком серыми или слишком коричневыми.

      Коричневый+ягодный мне кажется неудачным сочетанием, т.к. ягодный цвет всегда прохладный, а коричневый даже если не полностью тёплый, всё равно имеет в себе тёплую составляющую.
      Коричневый+красный - даже не знаю... Мне кажется, красная помада может подчеркнуть красную составляющую коричневого цвета на глазах. Лично я так не ношу.

      Боксы не приобретаю, потому что у меня теней много, а бокс рассчитан максимум на 12 штук. Как я писала в первой части, мысль о возне с кучей коробочек повергает меня в ужас))

      Удалить
  6. На днях изучала таупы из своей коллекции теней. В каждом из экземпляров находила какой-нибудь недостаток: то оттенок, то текстура... И тут я обратила внимание, что у некоторых представителей Артдеко уже просвечивает дно! Я немного подумала и вспомнила, что действительно частенько удаляю нанесенные тени, недовольная результатом. Обещаю себе, что попробую потом, когда-нибудь, когда будет время, а сейчас, ой, я уже немного опаздываю:-) Мне срочно нужен отличный результат... И на меня проливается грибной дождь, холодный или тёплый)))
    Когда я всё это осознала, я достала свой молескин и скрупулезно переписала номера имеющихся оттенков, сверила с материалами грибных постов, а затем, с молескином наперевес, отправилась на охоту:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тоже плюс Артдеко: их всего 0,8 гр, поэтому они заканчиваются :-)) Безотказные тени)

      Удалить
  7. Благодаря вашим постам начала знакомство с тенями Artdeco. Только для меня базовыми оттенками являются не тауповые, по причине очень светлой кожи, а бежевые. Мне очень понравились Artdeco по качеству, беспроблемности нанесения (что хотелось бы пожелать некоторым представителям люкса, тушевать - одно удовольствие) и невероятному многообразию оттенков. Правда, в продаже далеко не все в наличии. Зеленых практически нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них и бежевые отличные! И выбор оттенков, как вы справедливо отметили, впечатляет. Очень хорошая марка.

      Удалить