четверг, 15 сентября 2016 г.

Редкая гадость. Тушь Givenchy Noir Couture Volume 1 Black Taffeta


Эту тушь я купила после одного хвалебного поста. Правильно ли я сделала?

Ответ уже заключается в названии, но нужно же обосновать :) Вообще рассказ из серии «противно писать, но нужно сказать»))

 
 

Щёточка выглядит так, практический смысл этой формы нулевой, т.ч. задумка производителя значения не имеет:
 

Когда я купила тушь, ей было меньше полугода от даты производства (т.е. свежая). Первые пару недель она была ничего так, без «вау», но нормально, тушь да и тушь. Фото того периода у меня нет, но, поверьте, ничего эдакого. Уже тогда было понятно, что тушь не любит наслаивания — склеивает ресницы.

Затем тушь начала густеть. А где густота — там и комочки и склеивание при малейшей попытке не то что наслоить продукт, а прикоснуться щёточкой к ресницам второй раз.

Вот тушь спустя месяц-полтора примерно после покупки, а ведь я красила ею не 30 раз за это время, т.к. у меня есть и другие. Комочки и неравномерное прокрашивание уже видны:

К двум месяцам пребывания у меня (что не равняется 60 разам использования) тушь совсем изгадилась и загустела, стала выглядеть вот так, и не надо думать, что тут 3 слоя:
 

Вдобавок ко всему, она ещё и пачкает верхние веки! Это меня вообще оскорбило)) Кажется, это вторая тушь, замеченная мной в этом, первая была Орифлейм, которой я пользовалась в школе.

По-моему, после таких фото и характеристик больше ничего и добавлять не надо, и вообще сказала бы я пару ёмких слов, да формат не позволяет))

Единственный плюс был в том, что тушь продавалась в наборе с маленькой помадой Le Rouge, которую я не пробовала раньше.

Оценка Givenchy Noir Couture Volume 1 Black Taffeta: 3= (если быть доброй и снисходительной), 2+ (если субъективно)

19 комментариев:

  1. О, да - это она, дрянь и гадость! Полностью разделяю ваше негодование. Многие туши из т.н. "сегмента люкс" грешат подобным поведением - поэтому в моей косметичке теперь поселились мисслин и клиник. Высокая цена вовсе не показатель качества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна, мне даже кажется, что с тушью ровно наоборот: дешёвая как раз и есть классная.

      Удалить
  2. У меня была миниатюра данной туши. Засохла моментально, начала осыпаться в первую неделю. Изначально была подсохшая консистенция. Сейчас у меня открыта Живанши с кисточкой-шаром водостойкая. Купила из-за ностальгии, шар этот у меня был, когда только появился в продаже (лет 10 назад?). Не самая удобная кисть, но очень приятный эффект, не осыпается (для меня это основная проблема).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже была с шаром, лет 7 назад, купила из любопытства. Первое время было очень необычно, потом приноровилась, но повторять не стала, щёточкой красить гораздо быстрее. Мне кажется, этот шарик хорош был бы в цветной туши, чтобы расставлять им акценты, например, вот как в осенней коллекции.

      Удалить
    2. Спасибо за идею. Буду теперь обращать внимание, если будут выходить шары-лимитки или что-то похожее.

      Удалить
  3. Не понимаю, почему они химичат с щетками, если в результате сама тушь никуда не годится??? волею судеб год назад в моей косметичке оказалась тушь Givenchy с тремя шариками на щеточке - гадость редкостная! Уже долгие годы моей любимой тушью остается High impact от Clinique. Как только решаюсь ей изменить, сразу оказываюсь у разбитого корыта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тушь с тремя шариками - полное недоразумение! Хорошо, что у меня был её пробник (с полноразмерной щёточкой), по-моему, даже несколько, но я пользовалась только одним, а от остальных избавилась, кажется.

      Есть небольшая версия этой туши Клиник, тоже сделаю пост, пожалуй.

      Удалить
  4. Есть эта тушь. Валяется. На мне сразу был эффект, как у вас на последней фотографии - какие-то комочки на ресницах. Консистенция туши изначально была сухой. В общем, муть необыкновенная за немалые деньги.
    Элен-Элен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня она не сухая, а как будто густой крем. Т.е. она ещё и за разнообразие дефектов!))

      Удалить
  5. Вообще туши Живанши плохо смываются и раздражают чувствительные глаза. Я их больше никогда не куплю. И тушь очень сложно подобрать идеальную. Хотите -смейтесь, у меня много люксовых тушей, но саиые красивые ресницы у меня с Л'Ореаль Телескопик. На ответственные мероприятия - только с ней. Я могу ею накрасить ресницы в темноте на ходу! И всегда будет идеально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня самые лучшие воспоминания о Л'Ореаль Телескопик!
      А следующей я куплю Вивьен Сабо, а то прям неприлично уже: все пробовали "Кабаре", а я нет)

      Удалить
    2. И я купила "Кабаре" из любопытства. Как же, все хвалят, значит и мне ннада) Разочаровалась. Месяц тушь безбожно мазала и делала из резниц 3 палки. Я маниакально пыталась ее "раскрасить" Затем 2 месяца был приличный вид. А на 4 уже подсохла и начала осыпаться. Из положительного- только цена.

      Удалить
    3. И у меня полетела в мусорник.

      Удалить
    4. Надо будет мне посмотреть на её щёточку перед покупкой.

      Удалить
  6. Не хочется разводить флуд на К. Но советы "лечить" тушь средствами для линз, глазными каплями разных фармакологических групп - антибиотиками, гормональными, кератопротекторами и т.д. обретают массовые черты. Слышу все чаще и чаще. От консультантов. А еще в аптеках от посетителей " мне глазные капли" - "какие?" - "любые, тушь разводить". Или еще хлеще, вопрос фармацевту, какие капли лучше купить для быстрозасыхающей туши. Народ сошел с ума окончательно. Может, записать тушь на прием к офтальмологу? Откуда это идет??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хороший пример того, как бездумно дают сомнительные советы, как быстро они распространяются и как прочно сидят в людском сознании.

      Удалить
    2. А я не понимаю зачем тратиться на капли или жидкость для линз? Можно же жить по завету своих бабушек. . . Тушь плохо себя ведет? ! Поплюй в неё и все ))) 😂 советы,конечно, ааагонь)))

      Удалить
  7. Первая фотография пополнила мою коллекцию фото для релаксации :-)
    Откровенно говоря, чаще всего пропускаю посты о туши для ресниц. Подозреваю, что наряду с "химией ногтей" существует "магия ресниц")) Вот как пришла к такому выводу. Дочка выросла, стала жить отдельно и косметику, естественно, покупает себе сама. За шесть с лишним лет у нас с ней ни разу не совпали мнения об одной и той же туши для ресниц. Ни разу! Более того, наши впечатления прямо противоположные. Меня сей факт не удивляет: ресницы (волосы, кожа и пр. и пр.) у нас совершенно различные. Но если бы мы решили одновременно написать отзывы об одних и тех же средствах, выглядело бы это, как минимум, забавно: отпечатывается/не отпечатывается, осыпается/ не осыпается, доставляет дискомфорт глазам / вполне комфортна и т.д. Такие вот полярные мнения в пределах одной семьи))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово; мне идея случайно пришла: пока мыла ягоды, вспомнилась фактура флакончика туши))

      Это правда, поэтому я иногда сомневаюсь, стоит ли делать посты о туши, или это настолько же индивидуально и бесполезно, как если бы о креме писать))

      Удалить