понедельник, 12 сентября 2016 г.

Самая продаваемая коралловая помада в мире. YSL Rouge Pur Couture 52 Rouge Rose (ex Rosy Coral)


YSL Rouge Pur Couture Pure Сolour Satiny Radiance 52 Rouge Rose (ex Rosy Coral)
«Помада, которую хочет каждая женщина, но не может иметь», — так начиналась статья с красноречивым названием «Помешательство от коралловой помады ИСЛ» в австралийском Elle.

Надо сказать, что помада висела у меня в «избранном» среди нравящихся мне товаров и потенциальных покупок долго (года 2), и я с удивлением отмечала, что она практически постоянно находится в статусе «ожидается», а спустя полчаса после уведомления о поступлении вновь пропадает. Я удивлялась, но только когда всерьёз решила её купить и начала гуглить свотчи, узнала, чтО это за культовая штучка.

Оттенок №52 Rosy Coral (в 2015 году название было изменено на Rouge Rose, цвет остался прежним) вышел осенью 2012 года в The New Vintage Collection. Он тихо-мирно существовал в палитре ИСЛ уже второй год, когда актриса южнокорейского мыльного телесериала «My Love from the Star» (показывался с декабря 2013 по февраль 2014) появилась в нём на экране:

Актриса Jun Ji-hyun (Чон Джихён) в сериале «My Love from the Star». Здесь у помады почему-то старый футляр.

Сериал смотрели не только южные кореянки, но и жительницы других стран Азии, в частности огромного Китая.
И началось.

Сначала оттенок был полностью распродан в Сеуле, затем в Южной Корее и соседних странах, затем в Азии.
Так, в январе 2014 года в южном Сеуле были проданы 2577 помад (выручка превысила 96 тысяч долларов). Было заказано ещё 1400 штук, как раз перед местным Новым годом, но и это количество тут же разошлось среди тех, кто записался в очередь на помаду ранее. Представитель одного из магазинов назвал прибыль «беспрецедентной».
В Сингапуре 1000 штук разлетелись с полок за неделю.

Кроме того, в течение 10 дней в Ю.Корее была полностью распродана та модель пальто, в котором актриса появлялась в кадре, — все 2500 штук, которые были в магазинах марки в стране.

Затем помадомания пошла дальше, начался всемирный бум.
От Сиднея до Милана и Парижа картина в магазинах была одинаковая: оттенок №52 исчезал из корнеров ИСЛ, едва в них появившись. Магазины не успевали пополнять запасы, менеджеры выскабливали склады, даже бьюти-редакторы столкнулись с трудностями.
Одна покупательница в аэропорту Мельбурна собиралась купить сразу 52 помады (видимо, вдохновившись её номером), но в стоке не было ни одной.
Помаду скупали в Лондоне и в Венеции, сотрудник дьюти-фри аэропорта Франкфурта-на-Майне рассказывал, что покупательницы из Кореи и Китая просят конкретный товар, которого у них уже нет, но популярность которого помогает продажам продуктов похожего цвета, например, лака для губ YSL Rouge Pur Couture Vernis A Levres Glossy Stain 105.

Ажиотаж привёл к тому, что на интернет-площадках помада начала продаваться вдвое и даже втрое дороже (при стоимости в 35-37 долларов за неё просили 100), но даже при этом на Rosy Coral существовала запись.

И вот наступил момент, когда помада была распродана во всём мире. Даже в штаб-квартире ИСЛ во Франции не осталось «свободных» экземпляров. PR-департамент марки подтвердил, что причина — небывалое количество заказов из Азии.

Пошёл второй год с момента окончания сериала, а помаду всё ещё трудно было достать. Действительно, практически все обзоры начинаются с того, что авторы делятся радостью от покупки и вспоминают, как не поверили своим глазам, увидев помаду в продаже.

И это несмотря на то, что создатели сериала уже уточнили, что Чон Джихён носила не эту помаду, а целую смесь из нескольких оттенков, в которую YSL RPC Rosy Coral даже не входила. Эта информация никого не остудила, все охотились по всему миру за вожделенным №52, помада стала объектом желания сама по себе.

Читала, что компания-спонсор сериала даже собиралась подавать в суд на ИСЛ из-за того, что марка хранила молчание и не опровергала использование своего оттенка в макияже актрисы.

Узнав это всё, я поняла, почему №52 мгновенно улетал из ассортимента магазинов, — ведь на Украине много китайцев, в том числе и таких, которые (я знаю это точно) делают деньги, покупая косметику здесь и перепродавая её у себя на родине с большой наценкой (она всё равно меньше той, что официально существует в китайских магазинах).

Мне неожиданно обломился достался тестер, чему я очень рада. Приятно было узнать, что ИСЛ даже тестеры упаковывает в фирменные золотые коробочки:
 
 

Рассмотрев помады на почте и оплатив их, я на некоторое время оставила их в чёрной машине, стоявшей на солнце. Внутри было, наверное, градусов 60-65, и ИСЛ «вспотела» :) А вот другие не «вспотели».
 

Цвет не давал мне покоя два года :) Это иногда неонящий, иногда нет, но всегда яркий коралл на розово-персиковой базе. Помада хамелеонит: на некоторых она проявляет прежде всего розовую базу и выглядит более прохладной, на мне же всё-таки остаётся тёплой, чему я очень рада.
Ни шиммера, ни светоотражения я не заметила.

3 слоя и 1:
 
 

Текстура кремовая, мягкая и рыхлая, поэтому одним слоем может ложиться несколько неравномерно, вот на свотче справа и вверху понятно, о чём я:

При наслаивании эти сгустки пигмента исчезают, но особенность текстуры вы поняли. Многие светлые помады ИСЛ грешат этими сгустками и неравномерностью, здесь масштаб, конечно, не столь выражен, но тенденция та же.

Запах у помады типичный Руж Пюр Кутюр'овский (не манго).

Цепкость пигмента у помады на высоте, в мою вечно сухую кожу рук он въедается запросто, думаю, въедался бы и в губы, но они у меня не сухие, поэтому эффекта тинта после демакияжа нет.

О стойкости. Мне она очень нравится. Дальнейшие фото я снимала через 5 и через 6 часов после нанесения (фото за 2 дня), в течение которых я буквально одним движением обновляла середину нижней губы («сговорила» помаду). Ключевой факт, однако, в том, что температура на улице в то время была под 40, и я не сидела под кондиционерами:
 
 
 
 

На общем плане помада выглядит так:

Ухода помада не даёт, более того, линейка Rouge Pur Couture через несколько часов носки может создать ощущение подсушенности или стянутости, если губы не очень увлажнённые. Его можно убрать, нанеся свежий слой помады. Это только ощущение, на состоянии губ это не скажется, шелушения не появятся, по крайней мере, у меня так. Хотя если носить её каждый день, кто знает… В общем, не забываем и не ленимся ухаживать и ещё раз ухаживать :)

А теперь мой самый любимый момент при подготовке постов — сравнение.
Сравнила YSL Rouge Pur Couture 52 Rouge Rose с очень похожими оттенками, однако выбрала их так, чтобы у каждого была своя уникальная текстура:
— лёгкая и полупрозрачная Dior Addict Lipstick 551 Aventure,
— жидкая (полу)матовая Lancôme L’Absolu Velours 362 Velours de Pêche,
YSL Rouge Pur Couture 52 Rouge Rose,
— в меру суховатая Chanel Rouge Allure 136 Mélodieuse,
— (полу)матовая Clinique Long Last Soft Matte Lipstick 47 Matte Peony с удивительным силиконистым покрытием.

У окна с солнечной стороны:
 

У окна с теневой стороны:

Помада не без минусов, однако я очень рада, что в итоге она всё же попала ко мне.
Кстати, я замечала пару раз, как китаянки вглядывались в мои губы, и это было забавно :)

Оценка YSL Rouge Pur Couture 52 Rouge Rose: объективно 4, субъективно 5-

16 комментариев:

  1. Спасибо огромное за такой интересный пост! Смотрится потрясающе. Хорошо, что мне идут кораллы только на оранжевой базе, иначе я бы сразу ударилась в поиски этой неуловимой помады.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Это хороший удерживающий фактор! :)

      Удалить
  2. Вот это ажиотаж) Оттенок безумно красивый, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удивительно было узнать, сумасшествие просто.
      Оттенок супер, текстура прихрамывает, стойкость реабилитирует)

      Удалить
  3. Вот это история))) Я обалдела)

    Оттенок, конечно, эффектно и красиво смотрится, но я очень рада, что это не мой фасон)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже!)) Вот что значит стадный эффект))

      Удалить
    2. Мне кажется, что фасон мой.))) Вот как интересно, я про цветотипы: свой не знаю, но большинство ваших цветов теней, румян и помад подходят и мне, чудеса! Теперь мне надо эту помаду, спасибо за пост и интересную историю.)))

      Удалить
    3. Рада, что вам было интересно!) Несмотря на недостатки, она мне сильно нравится)

      Удалить
  4. Мне тоже идут на оранжевой базе, но очень хочу посмотреть, потому что "никогда не говори никогда". Если бы мне год назад показали Коллистар Арт Дизайн 08, я не поверила бы, что стану ее носить. А тут еще многое зависит от текстуры.
    Ух уж эти китайцы! Вот по чьей причине у нас постоянно чего-то нет!
    А в чем состоит обновление Rouge Pur Couture? Качество изменилось? Не помню, они все были сатиновые или нет? И выпускают ли сатиновые сейчас?
    Rossetto, умеете вы удивлять! Не только красивый пост, но и исторический экскурс в детективном жанре! Лежу читаю - вечер удался! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неонит в ней именно персик, т.ч. стоит посмотреть, скорее всего, она и под вас подстроится.

      Я не знаю ту линейку помад, которая на фото с актрисой, у меня уже следующий дизайн. Изменился ли только дизайн, или менялась и формула тоже - не знаю.

      Мне тоже было чрезвычайно интересно всё это узнать, я даже и не подозревала, что за "рыбка" висела у меня в сетях (в "избранном") долгое время :))

      Удалить
  5. После вашего поста я решила проверить ближайшие 2 парфюмерных "на вшивость". НЕ знаю, как в Летуале (там нулевое общение с клиентами), а вот в ИБД не нашлось тестера. Зато нашлась помада!) Видимо, наши китаянки не идут на контакт с консультантами. )
    Спасибо за очень интересную историю. Это почти как 18 Vamp, только в ориентальном стиле))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они весь тестер измазали, пока помаду ждали))

      Удалить
  6. Спасибо за экскурс в историю:) Иногда интересно почитать о сумасшествии других :))
    Помада хоть и не отличница, но вам, безусловно, идет, как и всё, что вы показываете )

    ОтветитьУдалить
  7. Интересная статья, такое прям исследование) хочу попробовать коралл) у меня ни одной нет помады подобного оттенка)Rossetto, возможно, подскажите, можно ли в масс-маркете встретить такой оттенок?) Для экспериментов этот сегмент в самый раз!)Заранее благодарю!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подсказать не смогу, т.к. с ассортиментом масс-маркета не знакома.

      Удалить