понедельник, 13 июня 2016 г.

Estée Lauder Pure Color Envy Sculpting Lipstick 270 Jealous


Долго не хотела покупать помаду из-за странного названия, но уважение к марке и желание иметь именно этот оттенок победило :-)

Коробочки с помадами Эсте Лаудер упакованы в целлофан, что исключает любой их контакт с внешним миром до того, как вы распакуете свою помаду. Мне это очень нравится.
Тёмно-синий футляр, как уже, наверное, почти все знают, закрывается с помощью магнитов, и даже если колпачок повернуть, он сам вернётся в "закрытое" состояние.

Пытаясь точно обозначить цвет, я слегка зависла. Хотелось назвать его "красной фуксией", но это не совсем точно, потому что синевы, присущей фуксии, в помаде нет. Более того, я бы даже могла назвать её подтон нейтральным, а не холодным, насколько это возможно для яркой насыщенно-розовой помады.
Итак, это насыщенный розовый цвет, без неона, но с примесью красного.


Помада очень красиво сочетается с холодными карими глазами. В одежде эффектно смотрится на фоне сложных прохладных таупов, подружилась бы с серой гаммой. С чёрным тоже не выглядит банально. Летом в сопровождение к ней допустимы тёмная или насыщенная лазурь и бирюза, но такая, где преобладает голубой, а не зелёный.

Срез у помады не самый удобный, но приноровиться получается:

Текстура помады плотная, что позволяет ей скульптурировать губы, как это обещано в названии. Кроме того, такая текстура позволяет успешно корректировать форму рта без цветного карандаша. Хотя это не достижение, потому что карандашом всё равно лучше пользоваться, например, прозрачным. Дело в том, что стойкость контура не идеальная, через пару часов может потерять чёткость. С прозрачным карандашом проблема решена.
Стойкость самой помады вопросов не вызывает - "зона говорения"(тм) останется в неизменном виде в течение нескольких часов, её можно будет не обновлять.

Помада пигментированная, не для тех, кто любит полупрозрачное покрытие.
1 слой и насколько:

В зависимости от освещения оттенок меняется, в ясную погоду в цвете больше проявляется красная составляющая:

В пасмурную погоду он выглядит более розовым:

Если говорить об уходе, то помада подпитывает губы, немного разглаживает их. Мне кажется, что Estée Lauder Pure Color Envy Sculpting Lipstick 270 Jealous более влажная, чем 320 Defiant Coral.

Сравнила Estée Lauder Pure Color Envy Sculpting Lipstick 270 Jealous с другими насыщенными розовыми, слева направо:
- Dior Addict Extreme 575 Wonderland теплее,
- Shiseido Shimmering Rouge RD 406 Desire менее плотной текстуры,
- Estée Lauder Pure Color Envy Sculpting Lipstick 270 Jealous,
- Clinique Chubby Stick Intense 05 Plushest Punch очень похожа, но текстура не скульптурирующая,
- Clinique Pop Lip Colour + Primer 19 Party Pop теплее,
- Collistar Rossetto Art Design 10 Ciclamino ярче и неоновее.

Хорошие помады Estée Lauder Pure Color Envy Sculpting Lipstick, но другие оттенки из нынешних покупать не планирую.

Оценка Estée Lauder Pure Color Envy Sculpting Lipstick 270 Jealous: 4+

P.S. Название марки читается как Эсте Лаудер (не Эсти, как почему-то часто пишут и говорят).

20 комментариев:

  1. Какая она красивая! Но почему-то всегда мне казалась холодной издалека (в стике). Вам очень идет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже! Пока я не стала её рассматривать и не сравнила её на руке с Коллистар Арт Дизайн №10.
      Спасибо!)

      Удалить
    2. Она не может оказаться холодной. Я сегодня ради интереса по теме фуксии сравнила свою старую YSL rouge pur couture 7 le fuchsia с Collistar Art Design 10 из рредставленных. Вот YSL это действительно фуксия холодная. Если Коллистар 10 теплее, то эта тем более.

      Удалить
    3. Ух ты, ИСЛ №7 - очень яркий и неординарный цвет, собирающий весь образ. По-моему, он весьма требователен ко внешности.
      А вам они одинаково идут: и ИСЛ, и все Коллистар?

      Удалить
    4. ИСЛ 7 не считаю идеально подходящей для моей внешности. Я на отдыхе спонтанно купила одно платье, которое сразу хотела одеть, а подходящей помады не было. Из того, что было в ближайшем ЛЭ, я выбрала ИСЛ 7. В тот конкретный образ она хорошо вписалась. Вообще она вроде должна подходить к очень светлой коже. Цвет глаз у меня довольно необычный, зеленый-хаки-олива, в целом теплый, но при помощи определенного макияжа могу "вытянуть" из него серый нейтральный. А вот с цветом волос, мне кажется, она диссонирует (цвет близок к вашему, насколько могу судить по фото). Так что я ношу ее редко. Зимой к одной светло-серой шубе она мне очень подходит, особенно снежным днем (а снег у нас бывает очень редко). С изумрудным полупальто ношу. Но делаю гладкую прическу, волосы убираю назад, и глаза крашу определенным образом. То есть могу носить ИСЛ 7, но при ряде условий, то, что на К. называют "танцы с бубном". А Коллистар вот пряио как родные Папайя и Коралло (Коралло еще не купила,только тестила). Практически в любой образ вписываются (не имею в вилу деловую одежду и строгий дресс-код для Коралло). Геранио и Чикламино идут очень, но образ нужно продумать - одежду и аксессуары. То есть не одинаково! А если отвлеченно, не применительно к своей внешносьи, то обожаю сочетание фуксии 7 исл с изумрудом, как на картинах Шагала. Ну вот, целое сочинение настрочила. А одним словом не скажешь, так что простите)).

      Удалить
    5. С большим интересом прочитала, в ваших действиях по вписыванию в образ не совсем родной помады узнала себя :-))

      Фуксия с изумрудом - реально классно и необычно!

      Удалить
  2. P.S.: "Эсти" это вообще ужас, тоже всегда была интересна эта "норма" произношения в блогах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Часто бывает, что один (одна) неправильно скажет, а все остальные просто подхватывают, чтоб не отличаться :)

      Удалить
  3. Красота! Спасибо, что показали. У меня этот оттенок в миньке, шёл вместе с тушью в наборе. Ещё не пробовала, отложила. На вас очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, класс! А тут только красная к туши прилагалась.
      Была б моя воля, я большинство помад предпочла бы иметь в миниформате :-)
      Спасибо, я почти точно уверена, что она на вас будет смотреться красиво!

      Удалить
  4. Шикарный оттенок! Какой он разный при ясной и пасмурной погоде. Но, и там, и там очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, согласна с вами! При всех погодах хорош!)

      Удалить
  5. Красота какая! У меня есть из этой серии 130 - последняя попытка подобрать свой нюд. Качество у данной серии помад хорошее. Вам очень идет эта помада! Мне особенно понравилась с черной одеждой. И, вообще, фуксия с карими глазами - это бесподобное сочетание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И что - 130 хорошо лежит? О нюдах из этой линейки такие разные отзывы!

      Удалить
  6. Лежит неплохо, но яркие оттенки из этой серии ложатся лучше. На губах комфортно довольно. При наслаивании может немного "полосить". Мы не в сообществе "лакоманьяк", но это точный термин. Я, правда, пробовала наслоить многократно. А в два слоя очень даже ничего. Лучше, чем нюды Givenchy или Lancome love in paris например или Chanel Rouge Coco.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне так и показалось, спасибо, что подтвердили.

      Удалить
  7. Сейчас пересматриваю фонд оценочных средств к новому учебному году. Иногда сложно переключиться) Поймала себя на том, что формулирую вопрос в виде тестового задания)
    Какие румяна сочетаются с помадами категории "насыщенные розовые"?
    Так хочется "проверить себя" :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пользуюсь нежно-розовыми - показанными в последнем посте :) Какими именно - да чуть ли не по настроению. Ну или по каким-то тонким ощущениям) Например, с этой помадой - Диор (их даже чуть-чуть видно).

      Удалить
    2. Прекрасно! Тестирование я прошла:)
      Насчёт тонких ощущений очень хорошо понимаю! Ведь и помады на общем фото такие разные, хотя относятся к одной группе.

      Удалить
    3. А разве могло быть иначе ;-))

      "Тонкие ощущения", которые я считала чуть ли не близкими к интуиции, чётко определила marishka06 в комментариях к моему посту (не тут, там)): это зависит от того, что на лице. "Одинаковый помол должен быть у пудры и румян" - не должно быть разнодисперности, так скажем.

      Удалить